佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仙家大炮王

【~~仙家大炮王~~个人专区】 零资金投机

很奇怪的现象 ,明明非常有信心会往上涨的,偏偏就是要把它卖掉,你说奇怪不奇怪 ,目标价还是定在 RM6.50 .

利益申报  : 我和零资金投机都持有 爱康医疗 。

墨士甲 发表于 9-3-2018 04:09 PM
我在 148 进了麦当劳(MCD),微软(MSFT) 在考虑着。

AMAT 也不错 ,去年才开始起飞 ,
未来的趋势也趋向 大数据 ,物联网,人工智能,无人驾驶,虚拟现实。

AMAT 是背后的半导体设备行业。

墨士甲 发表于 9-3-2018 04:12 PM
还要另外交费?现场交易???

一般来说 ,外国股都是迟至少十五分钟,如果你要现场就必须要付费,就好象 BURSA 目前只有3个买卖报价 ,如果你要5个买卖报价,你就必须付费。

仙家大炮王 发表于 10-3-2018 02:09 PM
一般来说 ,外国股都是迟至少十五分钟,如果你要现场就必须要付费,就好象 BURSA 目前只有3个买卖报价 ,如果你要5个买卖报价,你就必须付费。

意思是说不管什么broker都是延迟的吗?RHB也是一样吗?可以问一下仙家是在用哪一家broker?外国股有得看tracker吗?因为RHB的没得看,只有KLSE的才可以看tracker,就是那个买卖多少股,什么价位成交的东东

仙家大炮王 发表于 10-3-2018 02:09 PM

老兄,如何看待这支股?汇安智能 08379.HK

Follow Us
"零资金投机”

检讨目前的资金状况 :

股票值   : HKD 170,400  =   RM84,867
现金      :                           RM14,798
----------------------------------------------
总值      :                           RM99,665

资金组合 目前徘徊在9万-10万之间 ,跌破6位数 ,与最高位相差大概1万多。

tronx 发表于 11-3-2018 05:56 AM
意思是说不管什么broker都是延迟的吗?RHB也是一样吗?可以问一下仙家是在用哪一家broker?外国股有得看tracker吗?因为RHB的没得看,只有KLSE的才可以看tracker,就是那个买卖多少股,什么价位成交的东东

对,据我所知,所有的本地网站都是延迟15-20分钟,除非你付费 ,我是用CIMB 的 ITRADE ,港股是可以看到 tracker的 。

╰蓝铯峢痕 发表于 11-3-2018 03:22 PM
老兄,如何看待这支股?汇安智能 08379.HK

这只半新股赚钱能力还不错,基本上看应该是被低估了 ,但看它的图屡创新低,上市价 0.35 ,最高0.56 最低0.33(今日第二度试探),今日收市 0.35 ,是否该等它股价反转向上才考虑它呢?

它的成交量也不算很大 ,而且最近也慢慢滑落至400万--1,300万股而已 ,以每手1万股计算每日只有400--1,000手而已。

这样的图基本上我都不会博它反弹,纯粹我的看法 不要太认真。

评分

╰蓝铯峢痕 + 5 我很赞同

AK MEDICAL  (01789)
今日开市价

HKD  4.35 +0.09

CMOC  (03993) HKD 6.31 +0.24

梯级势 上升 。。。。值得留意 。。。。

继上周传出苹果有意直接向矿企购买钴金属後,今年全球电动车布局升温,触发重要电池原料钴出现供不应求忧虑,相关股洛钼(03993.HK)   

26-02-2018

据《上海证券报》报道,春节後,内地钴的供需紧张态势不仅没有缓解,反而有加剧趋势,进一步刺激了钴价上涨,据生意社数据,2月27日国内电钴参考价为60.16万人民币(下同)每吨,较前一日每吨上涨约1,500元,较春节前的57.7万元每吨上涨了2.4万元。此前电钴价格在57万元至58万元间已震荡近一个月。

中国有色金属工业协会钴业分会副秘书长孙永刚为,钴价易涨难跌,一方面是原材料成本的上涨,另一方面是新能源动力电池行业景气度高,需求增加几乎是全产业链的共同预期,导致冶炼企业控制出货节奏.。

01-03-2018

仙家大炮王 发表于 12-3-2018 12:16 PM
据《上海证券报》报道,春节後,内地钴的供需紧张态势不仅没有缓解,反而有加剧趋势,进一步刺激了钴价上涨,据生意社数据,2月27日国内电钴参考价为60.16万人民币(下同)每吨,较前一日每吨上涨约1,500元,较春节前 ...

http://www.caiguu.com/gegu/xinwen/141062.html

洛阳钼业:全球钴矿龙头超级并购跻身钴矿巨头

公司16年5月9号与美国自由港集团签订协议,以26.5亿美元现金收购自由港集团拥有的刚果TenkeFungurume铜钴矿56%的权益。预计交易将于2016年第四季度完成。Tenke铜钴矿是刚果最大的铜钴矿,此次收购使公司成为世界顶级铜钴生产商。

自由港:Tenke是一个世界级在产铜钴矿,位于刚果,位於矿产丰富的中非铜带内。2015年,Tenke生产铜金属20.4万吨,生产钴金属1.6万吨(按100%计)。另外,其拥有探明和控制级别资源量含铜金属1310万吨、含钴金属130万吨,推断级别资源量含铜金属1160万吨、含钴金属量130万吨(按100%计),这意味着有巨大的发展潜力。

今日的爱康医疗 高开低收

最高  : 4.40

最低  :4.23

收市  :4.27

升     : +0.01

LCTITAN   真的很牛

6.34 +0.24

12-03-2018 成交量

马股  : 24 亿股

港股  : 1,235 亿股

印股  :  76 亿股

泰股  :  159 亿股

新股  :  15 亿股

其实在大选前,我非常鼓励 投资者及投机者放弃马股,把部分的资金往外买股尤其是港股及美股 (不知会不会被人骂),美股及港股被视为股市龙头,在马股你要找一只超过10-25块的股或许还有,但超过25块的股并不容易 ,但在美港股一大堆数不清。

当然投资在美港股是存有一定的风险,汇率也是个必须注意的事项,如今港币汇率走低,或许也是很好的机会。

评分

墨士甲 + 5 我很赞同

仙家大炮王 发表于 12-3-2018 07:11 PM
其实在大选前,我非常鼓励 投资者及投机者放弃马股,把部分的资金往外买股尤其是港股及美股 (不知会不会被人骂),美股及港股被视为股市龙头,在马股你要找一只超过10-25块的股或许还有,但超过25块的股并不容易 , ...

我倒是知道美股玩长线的收益是很可观的,前提是要买对股