佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yippieyin

~~香港澳门5天4夜-回来了咯~~所有费用#21,照片#26

所有的费用:

airasiakl-hk
mcm-kl

hotdog jumbo + nasi lemak + 15kg luggage
2*nasi lemak + 20kg luggage
RM730
hotelhk
macau

Golden wave (金涛酒店)

Ole london hotel
hkd560*3晚
RM325
交通MTR
八达通
topup
return

hkd150*2=hkd300
hkd150
-hkd132

巴士+的士
turbojet

hkd45
hkd186*2=hkd372
餐费第一天云吞面+甜品 hkd43+hkd30
第二天早餐(附近茶餐厅)+午餐(citygate food republic)+鸡蛋仔(尖沙咀)+mcd(佐敦)+许留山+珍珠奶茶hkd(50+104+22+33+27+13)
第三天早餐(翠华茶餐厅)+hotdog(海洋公园)+晚餐(山顶翠华茶餐厅)+许留山(旺角)hkd(67+25+154+84)
第四天臭豆腐(旺角)+午餐(湾仔茶餐厅)+甜品(佐敦)+晚餐circle K(便利商店) hkd(20+64+14+45)
第五天早餐(澳门猪扒包)+午餐(黄枝记云吞面)hkd(25+54)
游玩海洋公园hkd235*2=hkd470
太平山顶+香港杜莎夫人蜡像馆hkd180*2=hkd360
手信奇美(香港)+ 钜记(澳门) hkd300
山顶钥匙圈hkd125
shoppingforever21+sasa.......................hkd3500
miscellaneous  hkd100

TOTAL = hkd4644 = hkd4644/2.45=MYR1896+ MYR1055 = MYR2951 不包括 shopping
(本人shopping 比较夸张,大致上五天四夜只须大概RM3000.如果不是peak period 的话。。酒店房价比较低,可以省上来)

第一天, 到香港机场时已经7时了,关闸出来就看到八达通的柜台,前往买了两张octopus。。
然后跟着巴士的路牌到巴士站去。。。出到门口就可以看到巴士站地图。。若a21巴士,就在我们的右手边。。。
问问巴士司机恒丰大厦在哪,大概45分钟到站。。。。
本人不懂新金涛在哪,就到了旧金涛再问老板,老板随和也很好人~~~
大概9点晚上,才成功check in...肚子好饿。。新金涛是由老板的弟弟打理,也是好人一个。。。怕我们迷路,还画了个地图给我们。。。
介绍很多附近的食物。。。blablabla...结果我们出门迟了,原本要到旺角,也取消念头了。。。

我们到庙街走走。。。吃了云吞王的云吞面。。味道还好而已。然后我们到“甜甜汤水”打包出名的姜汁番薯汤水和芝麻糊回酒店喝~~

原本今天要到海洋公园玩,可是发现是清明节,担心会很多人结果把第三天的行程改到今天。。。
早上吃了早餐,便搭mtr到中环,走了很久才看到ifc mall,进了apple 却买不到ipad3...

走了一下,发现全是名牌店,就打算搭mtr到铜锣湾。。。在那儿走了时代广场,也是觉得浪费时间 @@....(本人对类似klcc的shopping mall 没有兴趣)
走着走着看到銅鑼灣京華中心的forever21(共有6層樓的店面喔!) 我想应该是全香港唯一一间forever21吧。。衣服都很美,而且有的价钱还很合理,在大马不可能买到的价钱。。。。

过后我们到湾仔走走~~模型店是少不了的。。。那儿也是很多包包和化妆店~~
湾仔出口有个电脑城,也进去走走了。。没有什么(就好像lowyat plaza罢了)

看看时间还早,就打算搭mtr到citygate 走走。。。其实本人觉得citygate的东西也没有很便宜啦~~可能逛过美国的outlet了。
在food republic 享用午餐。。(food court 也是很贵哦)。

时间到6点了。。是时候搭回尖沙咀准备看symphony of light了。。。
我们找个人潮不是很多的地方坐下,感觉好累哦~~走了那么多路 @@
看完了没有什么特别的symphony of light, 我就想到尖沙咀走走。。。看到鸡蛋仔和鱼蛋,肯定不能错过咯~~
也看见了香港的警察,真的和港剧里的一模一样。。

走着走着,我们既然走回佐敦了。。。其实也不是很远啦~~拍拖拍拖就到了~~~哈哈
回酒店路上就打包了许留山和麦当劳哦~~
今天就告一段落~~~~一个字~~~~~~~~~~

第三天了~~~今天要到海洋公园哦。。觉得有点累,所以大概9点才起身~~
准备后,便到翠华茶餐厅吃早餐~~叫了A餐,哈哈

搭MTR到金钟站,跟着指示就能到海洋公园的巴士站了~~巴士的服务很快,所以即使很多人,也能很快上到巴士。。
大概20-25分钟后,我们就抵达咯~~ 排队买票的人很多。。。由于我们提早向酒店老板娘买了,所以就直接冲进去了。。。人山人海~~
还未坐缆车上山前,我们看了熊猫。好可爱哦~~还有海狮表演,海狮好聪明哦~~~

时间大概12点中午,我们就打算上山咯~~我在缆车上看到一个ROLLER COASTER, 就说要玩,可是我的男人说他怕哦。。结果我就一个人排队,排了排就1小时不见了。。。可是还蛮刺激的
玩了过后,要玩一些两个人都能玩的。。。排着队时,天色不作美结果下起雨来。。。我还没有来香港之前作了功课,所以身上带了一把小伞。。差不多排到我们时,雨更大了~~结果我们还是取消念头玩别的。。。

其实我们真的很倒霉。。。衰~~~ 要玩什么,他们就关掉什么。。。咳~~人真的很多很多,加上下雨。。。我们好不容易来到一个避雨的地方,买了个热狗来吃。。。看到海豚表演要开始了。。。就上去等。。工作人员已经不允许旅客在下去找位子了。。所以我们只好在上面站着等~~ 有报告说表演会延迟。。延迟了半小时后,直接说取消。。。。气死我啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:@

想到没什么可以玩了,就说要回去。。。还是一直下雨,缆车也因为这样暂时关闭了~~只好排队搭快铁。。。排队的人多到~~~~
排到有1KM了。。。很多中国人插队。。。后面的香港人又看不过眼,一直骂一直骂~~~整个过程就是很狼狈,很不舒服,很不开心就是了。。。。等了1。5小时,我们终于上到快铁了。。。这个时候也是很多人要回家了。。。我们也湿塌塌的上巴士回金钟了。。。我的男友在巴士上睡着了。他也应该很累了吧~可是我们还有太平山顶的票,难道不要去吗?结果还是硬着头皮去了。。。。。

搭MTR到中环~波折重重~~~走了一阵觉得不对路所以就问路了。。 想知道巴士站在哪。。。哪里知道那个好心人告诉我太平山顶的缆车站很近罢了。。。走路可以到哦~~~ 我就点点头跟着他告诉我的路程走了。。。走着走着~~~越走就越奇怪。。。跟着路牌,真的走了很多冤枉的路。。。气死我啦:@ 。。可怜的是我的男友,脸都已经黑到变包青天了~~结果我们还是到达缆车站。。真的很佩服我们~~

人不是很多,也因为我们买了票,所以直接可以进去等PEAKTRAM了。。。。上了山,第一时间就是买鞋子。他的鞋子已经湿了,很不舒服。换了鞋子,他的脸也慢慢有了气色,也没有黑黑了。。 顺便买了一些手信。。我们SKIP午餐了,所以现在的我们是饿到要死~~还是选择了翠华餐厅吃。。我吃咖喱鸡饭,超好吃的~~~ 吃了后,到附近走走看看,也顺便看8点的SYMPHONY OF LIGHT。。
最后到杜莎夫人蜡像馆然后就下山了。。。从缆车站搭15C巴士到毕打街,然后再乘搭MTR回酒店了~~

回到了酒店,洗了个舒服的澡。。9点晚上了,就打算到旺角一带看看。。。还是毛毛雨~~真的很不喜欢这样的天气。。。我们在旺角又吃了许留山的芒果冰~~~(现在想到都流口水),然后就慢慢步行回到酒店休息了。。。。

我们还挺会走的吗。。。(来香港前知道一定要走很多,所以就有稍微锻炼身体了。。哈哈)

~~~~reserved~~~~

对不起,本人只是用iphone来拍。。没有dslr...拍到不好请见谅。。照片不多,但希望能让你们有一点香港和澳门的画面~~

大份的早餐套餐(这里有两份)

海洋公园

湾仔

庙街

时常在港剧看到的建筑高楼

尖沙嘴夜景

太平山夜景

Follow Us

香港杜莎夫人蜡像馆

澳门

lz, 想请问你搭巴士时,你是在巴士的显示器一显示出你要到的地点时就马上按铃吗?还是上车前交代司机?不好意思,希望你不要笑我问的问题很笨。。

金莎酒店有什么东西看?干嘛那么多人去金莎的?

回复 29# teddy^destiny

你可以跟巴士司机说你要下哪里。他会知道的,到站时他会告诉你。我也是一直问巴士司机,他虽然有点不耐烦,可是我还能到达目的地。

回复 30# mcbeha

我没有去到,只是经过而已。好像有类似rome的建筑物。不大清楚哦。希望去过的大大们可以帮帮回复这个。呵呵~~

谢谢分享 ^^

请问lz你是乘搭什么交通工具到金涛?

回复 34# liz0707

从机场搭A21巴士到恒丰(佐墩)可以问问巴士司机。

回复 35# yippieyin

好的。请问从机场到金涛需要多久时间?

回复 36# liz0707

大概45分钟吧。。 我搭时是晚上7点,到旺角那边比较塞车。。。如果你住新金涛,你搭a21巴士到novotel nathan 下车(西贡街/长乐街),然后进俭德大厦第7楼就是了。。如果旧金涛请参考第一页的路程哦~~

回复 37# yippieyin

好的。我住新金涛。抱歉,还想请问你金涛有wifi吗?

LZ , 丁丁买的门票是不是有限期的? 还是指定那一天的

留个脚印。。。