佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋问题!!!!

我想请问下各位,我买了间apartment(上个礼拜银行才出了钱给屋主),但是里面现在还是有租给人的。现在我二月开始就要供屋了。但是这间屋子还没割名和拿钥匙。我必须怎样做呢?(正常的程序应该是怎样呢?请各位指教下)

ADVERTISEMENT

我想请问下各位,我买了间apartment(上个礼拜银行才出了钱给屋主),但是里面现在还是有租给人的。现在我二 ...
肥肥妹 发表于 7-1-2012 02:23 AM

你可以透过卖主告诉租客,看你是想让人继续租下去,活打算拿回来自用。

一般都是等到政府程序办完以后(需要半年左右), 你才能正式进去。  律师会通知你。

不过,如果租户预先搬走了,卖主又预先给了你钥匙,我想没有人会防止你进去看屋子。
不过,如果有什么争议的事情的话,比如说屋子又毛病,而你又想让卖主修好再交屋,就不好办了。  因为,你已经有了锁匙,而且已经进过,“可能”是你做成的损坏。  不过,一般来说,买卖二手屋通常屋子的现况就是as is的, 买家自理。 除非在买卖合同里有写明。

最后,银行供贷款跟你能不能正式进入使用你的房子其实是两码事来的。  并不一定说你开始供款了,就一定可以住进去。。