佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobsontown

到马六甲游玩一定要吃的美食!

回复 180# 兔子哦屎

兴隆川味牛肉面大王
早上的话时间很好,下午很多人。

Geographér Café
不错的喝酒听音乐地方,鬼佬很多。

Madam King后面巷子海鲜,popiah
夜宵不错。

新味香沙爹屋,中华鸡粒饭。
很好,不过鸡饭大概九点开。。。也不要迟到,下午人多。

葡萄牙烧鱼
海鲜,螃蟹
那要去Portuguese settlement了,地点这里
吃完后可以买些芒果汁,满出名的。

*弱弱的问一句,nadeje可以take away吗?还是只是dine in罢了?
可以。。。nadeje可以到Dataran pahlawan或他们的总店去。

应该怎样安排?怎么吃比较顺路?
一站于一站中间的时间该怎么消耗?
可以建议你们第一天吃牛肉面后,午餐到sateh先,晚餐就去Madam King后面巷子海鲜或葡萄牙村吃海鲜。因为这些地方都是有距离的。
第二天,鸡饭后在jonker走走。。。累了到geographer cafe午餐,过后在到dataran pahlawan的nadeje。

空档吗?如果你没走过,到红屋区走走也ok的。

回复  兔子哦屎

兴隆川味牛肉面大王

不错的喝 ...
bobsontown 发表于 22-4-2012 11:51 AM

葡萄牙烧鱼
海鲜,螃蟹
那要去Portuguese settlement了,地点这里
吃完后可以买些芒果汁,满出名的。

請問一下消費貴不貴,我想去那里..但是覺得好遠....

回复 182# winston

海鲜是有点贵,真的太多游客了。人多的地方,你也懂是不可能便宜的。
不过,地点ok的。。。有海看有海鲜吃,久久一次咯。

回复  兔子哦屎

兴隆川味牛肉面大王

不错的喝 ...
bobsontown 发表于 22-4-2012 11:51 AM

谢谢百忙抽空恢复我
想问说那里吃粥好?听说马六甲的粥很好吃,打算当第二天的早餐
还有马六甲闻名全马的kuih~~~
有特别指名哪一挡好吃吗?还是每一挡都那么好吃?
红屋去鸡场街会远吗?

回复 184# 兔子哦屎

听说马六甲的粥很好吃,打算当第二天的早餐
你是说潮州粥吧。。。马六甲有好几家,你可以到我的地图找找看。

还有马六甲闻名全马的kuih~~~
有特别指名哪一挡好吃吗?还是每一挡都那么好吃?
nyonya kuih吗?大同小异的。。。都ok。

红屋去鸡场街会远吗?
哈哈,隔壁罢了。。。在中华鸡饭隔一条河,对面罢了。

好意识,你还是用ctrl + F在我的地图找你要的美食吧。

回复  breezy123

Otak-otak吗?不好意思马六甲我还没真正吃到好吃的,还是麻坡的一流。

烧鱼我个 ...
bobsontown 发表于 19-4-2012 02:51 PM

是吗??我两三年前吃过那里的烧鱼,印象中是不好吃,但是可能换人做了,下次去试试。。。刚从马六甲回来,2天一夜,去了万里香,klebang coconut shake, 万鸿香点心,中华海南鸡饭,baba low...
实在好满足。。。

到底geographer coconut tomyam好不好吃??
一直没机会去试。。。><

Follow Us
谢谢bobsontown无私的分享,记录得很详细,很用心,谢谢你!
这些美食地点对道地马六甲的朋友来说或许没什么特别,
可是对我们外州朋友而言是非常棒的参考,
每次看马六甲游记网友们记录的美食,看起来很美味,却不知道详细地点,
要不然就是大概大概知道哪一带,却没法掌握正确的位置,很可惜。

你愿意花时间整理这个美食指南,我相信感谢你的人还真不少呢,哈哈。
祝福你生活如意,身体健康~

*弱弱的问一句,nadeje可以take away吗?还是只是dine in罢了?
可以。。。nadeje可以到Dataran pahlawan或他们的总店去。

好像没有营业了, 昨天特地要去吃, 可是门是关着的,

回复 187# 新米

谢谢你的评语。以前一直要找这样的地图,可惜没有很全面,索性自己做。哈哈。
连Foursquare的地图也不够完整。还是自己整理的比较好。

回复 189# bobsontown

楼主,你说的那个南华鸡饭是在这吗?? GPS :N2 12.102 E102 15.178在city bayview hotel旁?
你给的GPS地标和我找到的有些出入,但不会差很远!
多两天就会到马六甲走走了,因时间的关系从你给的美食点整理出适合我和我的爰人口味的二十个美食点,制成了适合给Garmin机种的兴趣点,分享出来给大家,希望回来后有时间完整的整理全部!

下载地址:

Melaka_Food_Poi.gpi

http://115.com/file/c2eehj0z#

, 一个在Ujong Pasir不错的咖啡店。那里的烧鸡饭好吃,又不会太贵。早上很适合解决早餐的地点,这里的ta ...
bobsontown 发表于 13-3-2012 09:54 PM

刚发现你的贴,很赞~!
tau gua是什么?

回复 21# KingArthur

真是不好意识,lz的地图我无法打开来看。
tengkera炸虾面要怎去去?还有这个东升园,奶油虾米粉呢?
我每次去马六甲都是区旅游胜地吃,这次要一些整正道地食物~~

回复 1# bobsontown

谢谢分享。。。

回复 191# mscherrytomato

豆干。

回复  新米

谢谢你的评语。以前一直要找这样的地图,可惜没有很全面,索性自己做。哈哈。
连Foursquar ...
bobsontown 发表于 29-5-2012 02:17 PM

我上网找寻马六甲美食的时候,也一直想说为什么没有人把各热门美食地点整理出来,
很幸运地让我看到你的帖。我和家人这个周末会造访马六甲,
这个地图帮助很大,真的很谢谢你。

马来西亚每个州府都有很热情的朋友,
这些朋友的热情更胜于旅游部,
给你们大大的掌声~

回复 190# tokong

GPS 位置是N02° 12.0935', E102° 15.1666',其实差一点点。因为我用的是将google的位置转换成GPS coordinates,会有少少差别,不过那条路是单方向的,继续走下去,你的右手边就会看到南华鸡饭茶室旅馆了。

回复 192# mscherrytomato

奇怪,是因为网速慢吗?如果是这样,真的没办法了。。。因为我的地图满多data的,地点太多了。
没关系,我给你GPS吧。
虾面 N02° 12.1667', E102° 14.1374'
东升园 N02° 11.1867', E102° 15.2177'
希望帮到你。

回复  mscherrytomato

奇怪,是因为网速慢吗?如果是这样,真的没办法了。。。因为我的地图满多data的, ...
bobsontown 发表于 30-5-2012 07:44 PM

我真的开不到,真的很可惜叻。。。
因我也是很爱吃的人,呵呵。。
谢谢你的资料~
下次如果各位有去哪里找美食,可以放照片吗?

看起来卖相都不错哦 谢谢分享

楼主,帮帮忙。
我这个星期会去A Famosa & Melacca
第一天在马六甲,第二天就下马六甲找美食
帮我看下马六甲的行程

中午:*鸡饭粒(还是不懂要去那一间),饭后去吃*cendol(也是不知道那里)
下午茶:*千层蛋糕(dataran melaka),榴莲泡芙(Jalan Hang Jebat),Curry Puff ( Bukit Baru )
傍晚:*Satay Celup ( Capitol / Ban lee Siang )
*为一定要吃的

吃完satay celup就回kl了。其实我不知道这些地方距离对方会不会远,所以要楼主给建议~
谢谢你~