佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ken_way

看看大家球拍的總重量..

回复 20# ken_way

Ken_way,

我的個人的看法,可能是因為球拍的中心點移動了。我的觀察,如果中心點越靠近拍柄,就“感覺”得越輕,反之惻然。這個是我個人的看法。不懂對嗎?

匈牙利的比賽我有看,張繼科那一場,我覺得張並沒有出全力,打球都不是很積極。不懂有沒有內定的安排因素。反而對馬龍的那場,我覺得水準很高。朱的回球都到後場,給馬龍製造很多難題。

我也看了接下去的一場比賽,斯洛維尼亞公開賽,朱對許昕的比賽。或許許昕的暴衝太強了,朱基本上都在挨打而已。

ADVERTISEMENT

最新乒器:Yasaka Extra Special,歐版:93克,又買到一支重量級的,杯具..

正手NEO天極3 39度 厚度2.15、反手Sriver FX;總重量:178克,又是重!

反手繼續練着橫拉。正手就很不滿意,試了2、3小時,感覺NEO天極3很彈,很難有機會透板(近台多),功力不夠呀,近台拉球手感差,這個天極3不是很適合我。再觀察一陣,如果還不行,看來又要花銀子了...

回复 22# ken_way

哇老~还要换啊??您的yasaka special买多少钱!感觉很好叻!!

回复 23# cibin

不是換底板啦,指的可能是那個天極3,在適應着。這個YES相對那個狂飆H-WH,底勁好很多,尤其在中台的表現(不過可惜幾乎沒機會退到中台)。拉球弧線明顯有別於狂飆H-WH配狂飆3,弧線很低,比較規矩(也可能其實是天極3的關係)。試了第二場,逐漸適應了這個組合,仍在觀察,如果仍然不行,可能試換個硬度更高的(40或41度)試試,希望它沒那麼彈,台內球好控些,沒經驗嘛,有點胡亂的配對。我猜換有機的灌膠應該可以解決問題的,但我懶也不想灌膠,也沒試過..

早前試打了球友的拍子,都是橫拍:一個是 Stiga EG,另一個是世奧得的超杰C,雖然中遠台力量不足,速度不快,不過拉球手感太好了,很舒服呀!中近台力量是足夠的了..開始迷上了這種手感,突然就想到我的YES正手換上一張蛋糕海綿套膠不曉得怎樣,YASAKA RAKZA7(看見報導RAKZA8多兩個月要上架了)?還是巴啦巴啦..(又想硬的又想軟的,老毛病又犯了)cibin大哥你經驗豐富,請給點意見吧!

反手的FX是從狂飆H-WH那裡撕下來的,開始感覺發力拉球很肉了,等橫拉較上手了就換較硬些的。沒銀子嘛,不捨得浪費馬上換了,暫時將就一下囉。其實橫打學的時間很少很少,進度很慢...

喔,差點忘了,這個YES加快遞的話共RM190±..

小弟建议正手用xiom vega pro(相对之前的狂三轻!旋转也不错)反手EL(横拉较容易上手)!之前小弟是用正手狂三的!应该是41度~但是就比较重!对小弟而已没差啦!哈哈~

回复 25# cibin

感謝 cibin大大的意見,到時會慎重考慮這個組合的。請問你持的是甚麼拍子,正反兩面套膠都貼滿的嗎?

Follow Us