佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinjill

沒坐安全椅 10月女嬰車禍彈飛不治

告诉孩子,无法安静坐在安全座椅内就不必出门。
你可以找个时间不是真的要出门(也就是说就算没有到达 ...
藤原佐为 发表于 11-1-2012 12:40 PM

我的儿子刚满一岁  我有试过打他的脚  可是没用
哭一下又挣脱爬起来料
到底还有什么办法

嗯,谢谢分享。一时的疏忽,就造成了无法挽回的地步。只要车在路上走着,我一定会让我宝贝坐安全椅。还好我宝贝会乖乖的坐着,然后慢慢的就会睡着。每次出门都是这样,哈哈。

可是我的小孩都不爱做carseat, 他还会一直扭到挣脱安全带。
我也很懊恼要怎么对付这个小瓜。
Jiesing 发表于 11-1-2012 10:41 AM

我是這麼做的:

1、不綁安全帶,就不開車。我們曾經停在路邊,等到小瓜們把安全帶綁好才開車的。

2、給小瓜看安全帶的影片,我給我的大女兒看,很有效,之後她上車都會綁。

曾經看過報導,通常發生車禍,大人沒有事的話,孩子都會受傷;大人受傷的話,孩子通常都是重傷或是死亡。

回复 19# 藤原佐为

這個方法真好,一定要試試!

回复 20# 江夏

這真是一個很棒的決定!謝謝你!

我是這麼做的:

1、不綁安全帶,就不開車。我們曾經停在路邊,等到小瓜們把安全帶綁好才開車的。

...
jinjill 发表于 11-1-2012 01:47 PM

好好!可是刚满一岁的孩子看得懂吗?

Follow Us
我的儿子刚满一岁  我有试过打他的脚  可是没用
哭一下又挣脱爬起来料
到底还有什么办法
Jiesing 发表于 11-1-2012 01:32 PM

若真的要打,就大大力的打,不要怕孩子痛。打就是要讓他痛才打的嘛。
我很少打,不過真要打的話,一定是打一次,就到位,從此不用再打。
妳的寶寶才一歲,這時候打他,沒有用的。他不懂啦~~

我是有準備一些玩具,可以給寶寶玩,她會邊坐邊玩。

若是到後來沒有耐心,哭了的話,就給水喝,給手機玩。

車子走長途(回檳城)的話,還會準備一個小電視,讓孩子們在後座,可以看卡通。

有时候意外真的很难讲

若真的要打,就大大力的打,不要怕孩子痛。打就是要讓他痛才打的嘛。
我很少打,不過真要打的話,一定 ...
jinjill 发表于 11-1-2012 02:04 PM

我也是拿手机给他玩   只有这样他才能静静坐一下下   这个华人新年要回外婆家(关丹),不知道我又要死多少的脑细胞~
   可是会试试你的方法就是让他看有关安全带的影片
   试着让他明白~

我也是拿手机给他玩   只有这样他才能静静坐一下下   这个华人新年要回外婆家(关丹),不知道我又 ...
Jiesing 发表于 11-1-2012 02:12 PM

抱歉,他還這麼小,我想是不會明白的…

我個人是覺得,媽咪一定要堅持,不要給寶寶找漏洞。

我家的3岁,自己会开安全带。。。

不管孩子怎么哭闹, 都不要解开安全带。
给bb玩具, 引开bb的注意力。
如果觉得很烦, 把车停在路边才解开。

最好孩子从出世就开始用car seat.
要不然我回hometown 时包到手会断

还有car seat 不可以放在前座, 很危险。

不管孩子怎么哭闹, 都不要解开安全带。
给bb玩具, 引开bb的注意力。
如果觉得很烦, 把车停在路边才解开 ...
banjooco 发表于 11-1-2012 03:02 PM

我所了解的汽車座椅跟小孩不能坐前座是因為若是副座有安全汽囊,對孩子反而危險,

不知是不是還有別的原因哦~因為我的小女兒是跟我坐在前座的,我駕車,她坐副駕駛的汽座(沒有安全汽囊)裡。

如果宝宝只有1个多月大,适合坐car seat 吗?因为亲戚给的car seat 有点垂直,而宝宝还不会坐。我先生叫我抱着回家乡,我真的很不安。

他很喜欢一直站着    没有办法只好给他玩电话才能安静的 ...
Jiesing 发表于 11-1-2012 11:07 AM

差不多大家的孩子都是酱的。。。

如果宝宝只有1个多月大,适合坐car seat 吗?因为亲戚给的car seat 有点垂直,而宝宝还不会坐。我先生叫我抱 ...
西土瓦 发表于 11-1-2012 04:24 PM

建議用揹巾哦,我寶寶未滿四個月前,都是用側抱的揹巾背寶寶的。

媽媽要先綁上車上的安全帶,再揹上寶寶,小心不要讓安全帶纏到寶寶哦。

有揹巾背著,就不怕我們的手抱不住寶寶了。

其实看了以下的文章才知道car seat 的重要:
http://cch888.pixnet.net/blog/post/7358669

(Q3) 如何正確安裝兒童汽車安全座椅?

(A3) 前座如有安全氣囊,安全座椅絕對不行放前座!發生衝撞會要他的命!沒有安全氣囊的也不要放前座,發生衝撞也凶多吉少,最安全的地方是後座的中央,不是後座的靠窗噢,真的安裝方法很重要,依孩子年齡體型不一樣,不可以不知道,90%以上的父母使用不正確!這不是唬人的數字。典型的錯誤安裝是汽座安裝好後會搖晃,正確的安裝是用力搖汽座也不該晃動的,提籃型跟成長輔助椅通常不能調汽座座椅角度,兩用汽座通常可調整汽座座椅角度,一歳以下的小孩面向車尾調整汽座角度時確定寶寶寶寶的背可以在提籃中貼平椅背,注意不可調整為低於45度(汽座與車子座椅之間的角度)。。。。

回复 38# banjooco

謝謝分享!!

放在座位中間,絕對是最安全的。

可是我又想,若是寶寶在後座汽座裡,媽媽看不到要開車,聽她又哭又叫的話,一分心會不會更危險呢?

回复  banjooco

可是我又想,若是寶寶在後座汽座裡,媽媽看不到要開車,聽她又哭又叫的話,一分心會不會更危險呢?
jinjill 发表于 11-1-2012 10:03 PM

买这个来解决你的问题:

Safety First Rear View Mirror

回复 40# 藤原佐为

谢谢你的分享。你好像育儿小百科。