佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健康生活從早餐開始

每天一小步,生活一大步。今天就從健康早餐做起,堅持下去,你會發現,新的一年裏你更加充滿活力!
早餐習慣對對碰

危險方式:不吃早餐
危險指控:不吃早餐六宗
1低血糖反應:經過一夜的休息,晨起時的血糖濃度處於偏低狀態,如不吃早餐,就會使血糖濃度繼續下降,出現面色蒼白、四肢無力、精神不振的現象,長此以往,會誘發血糖代謝紊亂。
2膽結石:人在早晨空腹時,體內膽汁中膽固醇的飽和度較高,吃早餐有利於膽囊中膽汁的排出;反之,容易使膽汁中的膽固醇析出而產生結石。英國學者對患膽結石的婦女的調查,發現患膽結石者與長期不食早餐有關。
3胃炎、胃潰瘍:長時間B於饑餓狀態,使胃酸分泌過多,破壞胃腸粘膜。
4營養不良:早晨是機體吸收營養的最佳時段,錯過營養攝入,容易導致營養不良。並最終導致機體抵抗功能下降,易患感冒、心血管疾病等的風險大大增加。
5嚴重影響記憶力。大腦的能量來源於葡萄糖,這種?糖只能聚集在肝臟和腎臟中,而且只能貯存8小時。早晨如不進餐,會使大腦出現能量不足引起記憶力衰退。
6肥胖:如果你早有減肥計畫,早餐不吃反誤瘦身大計。因為不吃早餐的人,還未挨到午餐時間,就會感到肚中饑餓,從而使你午餐時大快朵頤,強烈的攝入願望加上迫不及待的行動,極易將吸收的食物轉化成脂肪儲存起來,距離肥胖自然不遠了。
危險方式:剩菜剩飯做早餐
危險指控:隔夜蔬菜可能產生亞硝酸,對健康極其不利,不要可惜,堅持扔掉,放在冰箱保質的其餘剩飯要回爐再加熱。切記,冰箱不是保險箱。
危險方式:高熱量早餐
危險指控:如果油條+豆漿作早餐是你的至愛,那就要注意了。這種搭配營養素少,且炸、煎、炒的食物,熱量油酯明顯偏高,長期吃對身體非常不利,所以,一星期不宜超過一次。
危險方式:靠零食充饑
危險指控:以酥脆的蘇打餅乾、麵包等幹食作早餐,常會有口幹難以吞咽的經歷,那是因為經歷了一夜的消耗,各種消化液已經分泌不足,這種幹食以穀類居多,缺少優質蛋白,只能提供短時間的能量。
危險方式:早餐邊走邊吃
危險指控:對腸胃健康不利,不利於消化和吸收。
健康營養的早餐何處找?

每天一小步,生活一大步。今天就從健康早餐做起,堅持下去,你會發現,新的一年裏你更加充滿活力!
早餐習 ...
shuhan1214 发表于 10-1-2012 09:58 AM

是吗

回复 1# shuhan1214

有什么简单又容易做的早餐可以介绍吗?

早餐不可吃面包饼干,那我要吃什么??我都吃面包的啊!

早餐~我的最爱,我觉得不会不会早餐,否则一整天没心情了。。。

CelineHeng 发表于 14-1-2012 11:34 AM
回复 1# shuhan1214

有什么简单又容易做的早餐可以介绍吗?

最简单的就是一杯健康奶昔。 只需要加水放奶昔粉,摇一摇就可以拥有丰富营养的早餐了。

Follow Us
goblinkaka 发表于 10-1-2012 10:22 AM
是吗

这些都是有研究的

bigbird88 发表于 14-1-2012 12:38 PM
早餐不可吃面包饼干,那我要吃什么??我都吃面包的啊!

少吃就好,因为会把肠胃诸塞哦~~

mybibishop 发表于 15-1-2012 07:23 AM
早餐~我的最爱,我觉得不会不会早餐,否则一整天没心情了。。。

早餐很重要,也是决定我一天的心情最重要的一环。嘻嘻

shuhan1214 发表于 16-3-2014 07:09 PM
少吃就好,因为会把肠胃诸塞哦~~

早餐吃面包会把肠胃堵塞??那我不是..

呵呵
其实大部分肥胖和消化不良都是因为面包里面的面粉阻止了肠胃吸收对身体有营养的养分才会这样。
祸从口出,病从口入。都是吃惹的祸

好和坏 发表于 16-3-2014 07:29 PM
早餐吃面包会把肠胃堵塞??那我不是..

呵呵
其实大部分肥胖和消化不良都是因为面包里面的面粉阻止了肠胃吸收对身体有营养的养分才会这样。
祸从口出,病从口入。都是吃惹的祸

shuhan1214 发表于 16-3-2014 07:36 PM
呵呵
其实大部分肥胖和消化不良都是因为面包里面的面粉阻止了肠胃吸收对身体有营养的养分 ...

那我早餐要吃什么?吃了那么多年的面包你的根据哪里来的?

我都是麵包搽牛油+生熟蛋+protein

我早餐吃燕麦+五谷粉参水,
开始比较难接受,之后习惯了。

好和坏 发表于 16-3-2014 07:59 PM
那我早餐要吃什么?吃了那么多年的面包你的根据哪里来的?

燕麦会比较好噢~~ 是美国的world health organisation的组织调查的。
他们有做研究哦~~

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

木頭 发表于 16-3-2014 08:04 PM
我都是麵包搽牛油+生熟蛋+protein

每天??
胆固醇不是很高??

johnchoo 发表于 16-3-2014 08:23 PM
我早餐吃燕麦+五谷粉参水,
开始比较难接受,之后习惯了。

五谷粉我吃过,味道我接受不来。
但是营养成分高,到现在还在吃

shuhan1214 发表于 17-3-2014 03:44 PM
每天??
胆固醇不是很高??

不知道,兩年多快三年沒去檢查過了

我早上也是吃面包的也