佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十八丁晚上坐船看萤火虫的行程

想请问有任何一位大大有到过十八丁看萤火虫吗?那个行程是怎样的呢?

想请问有任何一位大大有到过十八丁看萤火虫吗?那个行程是怎样的呢?
cendy 发表于 10-1-2012 10:02 PM

码头坐船沿河看萤火虫,大约2小时。

我的丈夫在十八丁住了那么久。我嫁过去都还未到这个地方。请问这是什么配套?

码头坐船沿河看萤火虫,大约2小时。
ykng24 发表于 11-1-2012 08:59 AM

噢谢谢你!你去看的时候是坐小船还是大船?听说十八丁的萤火虫比瓜雪的更多,不知是否真的呢?

我的丈夫在十八丁住了那么久。我嫁过去都还未到这个地方。请问这是什么配套?
arieswong123456 发表于 11-1-2012 09:12 AM

真的吗?我也是最近才听说十八丁有萤火虫看,还是一个很新的旅游地点。要租船才可以去看萤火虫,有小,中,大三种船。

这样哦。一定要打回去问问是不是新的旅游地点。。。。。。等我好消息哦

Follow Us
太平甘榜柳(Kampung Dew)萤火虫观赏区
太平甘榜柳(Kampung Dew)萤火虫观赏区- 2011-08-04, 12:25

太平甘榜柳(Kampung Dew)萤火虫观赏区的萤火虫数量,被发现比瓜拉雪兰莪多了数倍,成为国內最大的萤火虫观赏及繁殖区。

位 於甘榜柳的码头,为旅客提供上下船观赏萤火虫的便利位於峇登红树林19个规划区內的甘榜柳区,十八丁河缓缓流经,而在长达9公里的河两岸,长著许多萤火虫 喜爱棲息的海桑树(Berembang Tree),入夜时分,树上数千只萤火虫齐齐闪光,将海桑点缀得如圣诞树一般亮丽。
逾百海桑树供棲息大马自然协会主席马哥达指出,甘榜柳十八丁河一带拥有多达103株海桑树,比瓜拉雪兰莪河的只有三十多株要多出数倍,这些海桑树吸引了大批萤火虫棲息,成为大马最大的萤火虫观赏及繁殖区。

萤火虫喜爱附在海桑树上棲息他说,这个观赏区必须获得良好规划,才能留住萤火虫,並吸引国內外旅客前来观赏萤火虫。
“不过,由於甘榜柳周遭有工业区及油棕园,加上萤火虫是非常敏感及脆弱的昆虫,因此要保有这个观赏区将是一个问题。”
火树银花叹为观止他在霹雳州政府、大自然协会及霹雳萤火虫自然光茫协会所主办的2012年“观赏萤火虫嘉年华会”开幕仪式后受询时,指不但萤火虫重要,峇登红树木的管理及保护也非常重要,因为这片湿地与许多的物种的生存息息相关。
十八丁州选区协调员施天星代表霹雳州高级行政议员拿督哈米边,为观赏萤火虫嘉年华会主持开幕时,呼吁霹雳萤火虫自然光茫协会(KECAP)多加宣传,以吸引更多旅客前来观赏萤火虫,促进太平的旅游业。
他促请居民携手合作,保护当地环境的不受到污染,否则萤火虫将会消失,届时居民的收入也将减少。
另一方面,太平新华旅游有限公司东主王振国在观赏了甘榜柳的萤火虫后感到非常讚叹,並以“火树银花”来形容。
勿隨意砍树丟垃圾他说,甘榜柳萤火虫观赏区具备了生態旅游的先天条件,但许多设备包括码头、船只及环境清洁等都有必要加以提昇,並开设具水平的餐厅,才能吸引到更多旅客前来观赏。
“此外,当地也必须拥有专人向旅客讲解各有关萤火虫,以及地方环境的详情,才能吸引旅客的兴趣。”
他提到,要发展该观赏区也需要居民的合作,不要隨意砍伐海桑树或乱丟垃圾污染环境,否则萤火虫将绝跡。
王振国说,为了促进甘榜柳的萤火虫观赏活动,该区居民特成立了一个称为霹雳萤火虫自然光茫的协会(KECAP),该会莫哈末诺指甘榜柳萤火虫观赏区是近2年来才开发成为旅游区,平均每个月吸引300至400名本地及外来游客。
“观赏萤火虫时间,从晚上8时至10时半,每人收费为30令吉。”
转载自星洲互动

这个地点在Kamunting Tol 左转1公里
http://maps.google.com.my/maps?q ... mp;z=13&vpsrc=6

评分

LTN + 5 谢谢分享

这样哦。一定要打回去问问是不是新的旅游地点。。。。。。等我好消息哦
arieswong123456 发表于 11-1-2012 03:23 PM

等你的好消息噢!

回复 7# underthebigtree

谢谢你提供的资料,很有用!

你好,要注意哦,不是什么时候都可以看得到,阴天,雨天,还有月圆都不适合。。。

从KG DEW出发和和十八丁出发是到一样的地方看,但船程近很多
我刚好有联络电话Khairul x125145x23

从KG DEW出发和和十八丁出发是到一样的地方看,但船程近很多
我刚好有联络电话Khairul x125145x23
joyee3004 发表于 12-1-2012 12:24 AM

谢谢!联络了,他叫我们晚上八点在十八丁警察局前等,没有叫我们驾去KG DEW,船的收费是否和在KG DEW上船一样?噢我是年初一晚上去,应该是月圆吧,不就没萤火虫看了?

回复 12# cendy

我也BOOK了年初二晚上, RM80/小船, 两个大人一个小孩, 是这价钱的吗? 希望耶稣帮忙,没有下雨, 很好天气, 能看到很多KELIP-KELIP....  

回复 12# cendy

十五才月圆

回复  cendy

我也BOOK了年初二晚上, RM80/小船, 两个大人一个小孩, 是这价钱的吗? 希望耶稣帮忙,没 ...
休闲区 发表于 12-1-2012 03:01 PM

他跟我说没了小船,我们只得book中船,百五块。他跟我说会是好天气,我们俩一起祈祷初一初二千万别下雨,不然就没萤火虫看了

回复 14# carollcy82

谢谢告知!年初一应该看到萤火虫了

打电话去book可以了吗?去到哪里在还钱??我初五的时候会在那里附近,想去看看

回复 17# bleach@

打电话订了后,到时候在约好的地方见面,才给钱。

十八丁在哪里?

回复 18# cendy

哦哦,谢谢你哦