佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trider

#151 【開箱分享】Graham Slee Voyager - 老頭子耳放小小感想

我就是不知道才問你的呀~我是在一個部落格里看到的。
trider 发表于 20-2-2012 05:26 PM

Trider大大,请问Beyerdynamic DT880Pro 80Ohm 可形容它的音色如何?小弟在用Beyerdynamic DT770Pro 80Ohm 十 PC external Creative sound Card Premium HD一句话............爽.

Trider大大,请问Beyerdynamic DT880Pro 80Ohm 可形容它的音色如何?小弟在用Beyerdynamic DT770Pro 80Ohm 十 PC external Creative sound Card Premium HD一句话............爽.
Boy88 发表于 21-2-2012 11:18 PM

DT770pro 我沒有機會接觸過,所以不能說些什麼。不過DT880有緣在Jaben小試了一會兒,當時是配合著Govibe Peak一起試的。

要說感想的話,還不如說說當時的情形 ---

話說當時我在試M50和D1100,然後伙計就介紹我說這個配套(Super Bundle - Beyerdynamic DT880pro 250 Ohm + Govibe Peak Amplifier + CrossRoad Headphone Stand RM1499.00)很值得,勸我試一試。當時我不知道這套東西的價值,就不假思索直接套在頭上了。我還記得我選的歌曲是一首柴可夫斯基的交響樂---胡桃夾子(Tchaikovsky - The Nutcracker)。

先說一說這首歌的前奏部分,一開始是Clarinet輕輕的響起掀開了序幕,然後是豎琴在後面悄悄的配合。接下來就到了豎琴的獨角戲,就是這一段,讓我對DT880頓時間刮目相看。豎琴是除了薩克斯風之外本人最喜歡的樂器,也是聲音非常獨特,古典兼歷史悠久的樂器。由於豎琴的聲音非常之柔和,缺乏了張力,所以通常都是伴奏的角色。可是DT880竟然能夠非常完美的演繹出這一段,出來的聲音柔美悠揚,清晰明亮。不得不說那低音的部分,很多便宜的耳機會發不出聲音,可是DT880還是一樣的清晰,一點都不會模糊不清。

憑著這一份超高的解析能力,我知道這一隻耳機一定是超出我預算的耳機。問了問價錢,可以買兩隻M50s/LE了,就當機立斷的放下屠刀,退出江湖。我不想中毒中到莫名其妙,一不小心連買奶粉給孩子的錢都掏了出來就不好了。俺老婆可不是那麼好商量的。

不要問我這隻耳機和M50s/LE的比較,它們是處在不同層次的物品,不需要比較的。DT770pro和DT880的價錢相差不會太遠,我相信出來的聲音也不會差的咯。完了,這就是我對DT880短短三分鐘的試聽過後的評語。

見你這麼有誠意,竟然有爬帖看到我試過DT880,就偷偷透露一點消息給你。如果成事的話,物主也沒有異議的話,這兩個禮拜內我會有機會接觸到DT990和AKG K701,到時候我一定會好好的把感想寫下來,跟大家分享的。

Trider大大,请问Beyerdynamic DT880Pro 80Ohm 可形容它的音色如何?小弟在用Beyerdynamic DT770Pro 80Oh ...
Boy88 发表于 21-2-2012 11:18 PM

我有DT770 pro 80ohm 和 DT880 600ohm Manufaktur,
DT880比DT770pro 耐听很多。。
DT770pro bass 量太多了
DT880 要等我回家用新AMP时才能发挥它的实力

終於回到了對的地方,謝謝版主……呵呵

題外話……

鑑於某人之前提到的問題:“聽歌還是聽音響?”。這個問題很讓人玩味,也值得深一步的去思考。以前聽歌的時候,我就有試過這樣的感覺:歌的旋律很好聽,可是後面的樂器聲卻破壞了整體的美感,不然就是歌手的爛歌喉跟曲子節節不入……等。於是,我問了我老婆一個很奇怪的問題——什麼是歌?

本人記憶力不好,錯了請糾正。記憶中她告訴我,歌是由很多不同的元素結合在一起組成的,可以說是——聲音的美妙組合。然後她問我,你聽一首歌的時候,你聽到什麼。我說我聽到的是旋律。她說,旋律(Melody)只是歌曲的一部分,是由很多不同音高(Pitch)的音符組合而成。

然後她再問,除了旋律,你還聽到什麼呢?我說我聽到節奏(Rhythm)。她又說,節奏是歌曲結構個一部分,每首歌曲有分很多小節,然而,一首歌裡每個小節都有一樣的拍數。比如說4拍,3拍。這局限了每個小節裡能夠擁有的音符,因為每個音符都有自己的拍數,比如說1/4拍,或者1/2拍。

她又問,還有嗎?除了旋律,節奏,你還聽到了什麼?我說沒有了,結構被嗆了一句:“笨蛋”。她告訴我曲子裡面其實還有調子(scale),調決定了旋律音高的範圍,結果就有了C大調,D小調等等。然後曲子當中還有Dynamic。我問道:“哈,還有動力哦?有分大力小力的咩?”結果我看到一種鄙視的眼神,然後她繼續說道:“這裡說的Dynamic是大小聲,該大聲的地方大聲,該小聲的地方就小聲,該停頓的停頓,該著重的地方著重,這樣歌曲聽起來就會有動感了。”

後面的我就不是很記得了……只是知道,一首歌的背後,原來還有這麼多的故事。我才知道,一首好的歌,原來是需要付出這麼多的努力,心血,時間和精神……看來,我們要是真的喜歡,還是支持一下正版的好……呵呵。

題外話……

鑑於某人之前提到的問題:“聽歌還是聽音響?”。這個問題很讓人玩味,也值得深一步的去思考 ...
trider 发表于 22-2-2012 10:05 AM

你老婆是音乐人???
我只知道听爽就好了。。。

Follow Us
你老婆是音乐人???
我只知道听爽就好了。。。
THJT 发表于 22-2-2012 01:36 PM

有一點點的音樂背景啦。
當然,歌只要好聽,就是好歌。呵呵

回复 123# THJT
DT770pro bass 量太多了+1 ,如我用GoVibe Magnum 推它时bass量雖多但.....爽.DT770pro聴人声时我喜爱它齒音不多再來稳定。它是封閉式的外來声音能cut多一点 但音色也比較悶 。小弟用FLAC 來play解析力方面external Creative sound Card Premium HD比GoVibe Magnum 好很多。 在此也期待TriderDT990和AKG K701感想寫下來,跟大家分享的。

回复 127# trider
一首好的歌,原來是需要付出這麼多的努力,心血,時間和精神……看來,我們要是真的喜歡,還是支持一下正版的好……呵呵 +1

回复  THJT
DT770pro bass 量太多了+1 ,如我用GoVibe Magnum 推它时bass量雖多但.....爽.DT770pro聴人声 ...
Boy88 发表于 23-2-2012 01:21 AM

如果事成的话。哈哈~

回复 1# trider

楼主所为的burn是指听歌吗?越听越多耳机会发挥到最佳效率吗?抱歉新手一个。

回复  trider

楼主所为的burn是指听歌吗?越听越多耳机会发挥到最佳效率吗?抱歉新手一个。
xavierkang 发表于 4-3-2012 01:43 AM

是的,耳機跟酒一樣,越老越醇~

回复 133# trider

我刚买了ATH-M35,你有什么意见给我吗?你觉得怎样?

回复  trider

我刚买了ATH-M35,你有什么意见给我吗?你觉得怎样?
xavierkang 发表于 4-3-2012 09:17 AM

M35本質上是好耳機一個。那個price range裡面我想只有HD215等寥寥幾個對手而已。
我相信它不會讓你後悔的。當然,你不要越級挑戰啦。
M35鐵三角的清晰度都還是很好,bass也夠力,主要看你什麼用途,一般的聽歌看戲打機都夠用了。
除非,你打算再“深入一點點”的研究耳機啦。呵呵

M35本質上是好耳機一個。那個price range裡面我想只有HD215等寥寥幾個對手而已。
我相信它不會讓 ...
trider 发表于 5-3-2012 12:01 PM

最好就不要去到深入……正所谓一进耳门深似海

最好就不要去到深入……正所谓一进耳门深似海
BlackCatX8 发表于 5-3-2012 03:51 PM

今天有緣試到一個古董級耳機,……

今天有緣試到一個古董級耳機,……
trider 发表于 5-3-2012 03:55 PM

有照片看吗???回家试990,发现好像推不起。。。声音出来听到不舒服,也可以是累了.。。等下再试一次

有照片看吗???回家试990,发现好像推不起。。。声音出来听到不舒服,也可以是累了.。。等下再试一次 ...
BlackCatX8 发表于 5-3-2012 04:59 PM

推應該是沒有問題的。只是沒有醬好聲罷了。呵呵

推應該是沒有問題的。只是沒有醬好聲罷了。呵呵
trider 发表于 5-3-2012 11:47 PM

现在没问题了~~

现在没问题了~~
BlackCatX8 发表于 5-3-2012 11:50 PM

你之前說的定不到位是什麼意思啊?