佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trider

#151 【開箱分享】Graham Slee Voyager - 老頭子耳放小小感想

BayerDynamic 旗艦級耳機 DT990

本人很幸運的在機緣巧合之下,與DT990寫下了一段難忘的邂逅。
雖然本人沒有排斥Bayerdynamic這個牌子,但是也沒有特別的留意他。當然,我還是知道這旗艦級耳機的存在的。

話說有一天本人出外郊遊,突然不知道被什麼東西絆倒,結果發現原來是一盞神燈。
俺二話不說直接就對着它又摸又擦的,沒有一會兒就燈神本尊出現了!
小弟不才,對燈神說:“我要一個完美身(聲)線,有內涵又好推的女人……”
結果燈神給了我DT990然後就消失不見了……

俺回家迫不及待的就想打開盒子看裡面的女人有多贊……

原來是德國女人,藍眼金發的,一定很漂亮……

心愛女人的三圍,還沒有看到都想要流鼻血了!

俺常聽說德國女人都很豪放,怎麼穿這麼多衣服啊……(攜帶盒貼心的還設有手提部位,不過不好意思,焦點落在logo上。拜亞的吸引力還真的不能小看,情不自禁的就一直盯著看了)

俺情不自禁的靠近一點,又再靠近一點……這皮質攜帶盒的觸感很好,質地也非常柔和,就像女孩那吹彈可破的嬌嫩肌膚一樣,讓人愛不釋手啊……

美女啊美女,終於有幸能夠牽牽妳的小手了,讓我們好好的來一場心靈上的交流吧……(我看我還是停止幻想吧,在繼續下去各位看官恐怕會把俺給分屍了……)

聽說設計靈感來自百葉窗,真的很好奇怎麼德國人都喜歡百葉窗嗎?呵呵,我看到的可是SLS AMG兩側兇猛的排氣口啊……配上炯炯有神的DT990字樣

其實這不是新耳機,而是要賣給別人的二手耳機來的。只是,單單以絨毛的新舊程度來看,就知道這耳機保存到有多好了。
(據物主說,買了多年,但是沒有聽超過30小時,基本上都還沒有煲開……)

耳機看似固定的,其實靈活度還真的很不錯,除了上下角度可以調之外,左右的角度也可以調,雖然不多,但是也夠用來配合臉型了。
同樣的也貼心的有凸點方便殘障人士辨識左右,凹進去的Bayer字樣也讓人口水直流。

Germany,德國製造啊~德國工藝不是開玩笑的,看一看BMW跟Merc就知道了!

跟美國貨Shure一樣的設計,耳機線外漏,雖然我個人不喜歡,不過也凸顯了一份粗野奔放的味道。
耳機不能少的調節部分,阻尼很明顯,但是略顯硬了一點。從這點也看得出這耳機根本沒用多少次……

耳機罩的絨毛過後連接這皮質的一圈,很容易就可以拆出來更換,放大來看的話,就會看到這造工上的細節是多麼的精細。

這耳機唯一讓人詬病的地方,就是頭帶容易被時間的流逝變得黏黏的,還好情況不嚴重。大概有4-5cm的位置被影響了。不過解決方法也不難。

其實這頭帶是很舒服的,很柔和,而且可以更換。只是不明白為什麼不耐而已。

ZIP的封口方式,俺不敢隨便亂弄,開了關不會去就慘了。

也是不可自行換線的設計,呵呵,DIY有難度了哦。

鍍金小接頭,雖然不是全金屬接頭,不過感覺上也不賴哦。

鍍金大接頭,有看到上面不停閃耀的光芒嗎?

耳機全貌。線材方面也透露了這耳機的狀況。物主之前只開過一次把需要用到的長度放出來而已。
要說全新是100分的話,這耳機最少也有個95的高分,奈何那頭帶問題實在是太讓人覺得遺憾了。

雖然,俺和妳的緣分不夠,不過能夠和妳邂逅,哪怕就只是這麼短短的一段時光,也足夠刻骨銘心了。
分手雖然痛,不過如果能夠找到一個可以愛護你,保護你周到的人,俺也放下心頭大石了。

預約之中帶著一點點的壓抑,不是不開心,不是妳不夠好,是不捨得啊……

聽感方面,DT990的通透,清晰度真的沒有話說。可惜的是我手上沒有DT880,不然就可以來個比較。
不過印像中的880聲音沒有990來得solid。音場方面是兩者都一樣的遼闊,用來聽交響曲是一種享受。

高音方面這耳機的彈性很好,可以把樂器刻畫得非常仔細,沒有刺耳的問題存在。
中音方面幾乎達到完美的境界,蔡情-被遺忘的時光,每一個字的尾音都聽得清清楚楚,佩服耳機之餘,也感嘆着蔡琴的唱功。
但是如果說重金屬音樂之類的,DT990不是這方面的料。Bass是開放式的死穴,多少會有一點糊,而且不夠力。當然,這是以非常挑剔的角度來審核的。

250ohm的阻抗不是開玩笑的。
本人使用Graham Slee Voyager推也都覺得吃力,把聲量開完是剛剛好的那個。
總的來說,RM1400買到的,不只是耳機,還是一種生活上的享受。
歡迎其他拜亞使用者一起來討論這耳機……

你之前說的定不到位是什麼意思啊?
trider 发表于 5-3-2012 11:56 PM

感觉听到一边的声音偏大。。。捉不到声音在那里@@

感觉听到一边的声音偏大。。。捉不到声音在那里@@
BlackCatX8 发表于 6-3-2012 01:18 AM

很抽象一下……呵呵
沒有過這樣的體驗,不是很了解了。

很抽象一下……呵呵
沒有過這樣的體驗,不是很了解了。
trider 发表于 6-3-2012 01:33 AM

所以说我不会写开箱文咯

所以说我不会写开箱文咯
BlackCatX8 发表于 6-3-2012 01:50 AM

不要緊,我用我的角度寫了一篇,你看你喜歡嗎……呵呵。這DT990的照片全部是iphone拍的。
可惜的是旁晚6-7的時候拍的,光線還是不夠,不然可以更美一點點……呵呵

你究竟有多少粒耳机

Follow Us
你究竟有多少粒耳机
bitbit 发表于 6-3-2012 12:33 PM

這粒耳機是BlackCatX8的,呵呵

經過我的手,就順便寫一下咯……

這粒耳機是BlackCatX8的,呵呵

經過我的手,就順便寫一下咯……
trider 发表于 6-3-2012 01:13 PM

属于你的耳机有多少粒!一粒感觉你是一个毒手哦

属于你的耳机有多少粒!一粒感觉你是一个毒手哦
bitbit 发表于 6-3-2012 01:19 PM

只有一粒是我的,就是M50s/LE了。
請耐心守候,我還有兩隻耳機,兩個amp,和一個external soundcard可以和大家分享。
寫文章花很多時間一下,所以要慢慢來……呵呵。

只有一粒是我的,就是M50s/LE了。
請耐心守候,我還有兩隻耳機,兩個amp,和一個external sound ...
trider 发表于 6-3-2012 01:32 PM

还有耳机

【開箱分享】Graham Slee Voyager - 老頭子耳放小小感想

很不好意思,幫朋友買了這個AMP都差不多整個月了,現在才來開箱好像有點太遲,不過遲到好過沒有到,希望對想買AMP的人能夠提供一點幫助。

老實講,買AMP的過程比買耳機更長。個人是當場迷惑了很久很久,徘徊在3架喜歡的AMP之間完全抓不住主意,因為實在是太難選擇了。選購耳機的時候,我是iphone直推做決定的。然後不同耳機之間的分別是非常明顯的,一聽就知道到底解析度誰比較好,音場誰比較遼闊等等。

但是AMP的選擇讓我覺得混淆。聽了這個,覺得好,再聽那個,也覺得很好。可是好在哪裡,誰比較好,我卻又說不上來。我不知道為什麼會有這樣的情形發生在我的身上,雖然算不上金耳朵,但是我對自己的耳朵還是有一定的信心的。

一開始的時候,我什麼都試,大概試了差不多10架不一樣的amp,當中有DAC+AMP,也有純AMP。依稀記得一共試了Firestone 的 Curve 和 Fubar IV, Govibe 的 Magnum, Peak 和 Vest, Graham Slee Voyager等等。結果當場剔除了Fubar IV和幾個我不是很喜歡的AMP。但是擺在眼前的還有Curve,Magnum, Peak,Vest 和 Voyager。

當中Magnum很快就被踢出局了,雖然清晰度方面還是很好,但是我覺得音染太重了,bass太有力,不適合我的風格。但是我相信Magnum絕對會適合喜歡搖滾音樂的人。而且體積上小得讓我大跌眼鏡!實在太出色了,這樣的體積也能夠有好聲。

然後出局的就是Curve了,其實Curve真的是很不錯的AMP,難怪Jaben會大力推薦。它最出色的地方就是音場以及清晰度。可惜讓它出局的也和清晰度有關,就是噪音。在歌曲的一些空白部分,Curve的“沙沙”聲明顯來得比別人重。

後來,桌面上變成三強鼎立。Peak,Vest和Voyager。這個時候我真的很迷茫,到底是那裡一個比較適合M50?之前我試歌的方式是聽歌曲的某一個部分大概10-30秒,然後換別的AMP試聽同一個部分來區別的。可是這個方式卻讓我越來越迷茫。到後來,我換一個選擇AMP的方式。我不再把耳機插來插去以圖得到個別AMP的長處短處。

我用普通的流行歌曲,Chris Medina的What Are Words,Kenny G薩克斯風的望春風,Adele的Rolling In The Deep和Kitaro的Matsuri來做選擇的標準。方法很簡單,就是用我自己的M50連續播放這四首歌,從頭到尾聽到完,然後放下耳機,休息一下再換另外一架AMP……要不是換個方法,我想我到今天都還買不到……就是因為這樣,買這個AMP我竟然試了3個小時,汗……

請原諒我的長篇大論繼續看下去……

Govibe Peak
雖然我聽歌不喜歡太重的bass,可是經過Peak優化過的bass我真的很喜歡。Bass除了變得更沉,更深,也更飽滿,而且不會讓耳朵覺得疲勞。
最重要的是,它的人聲真的很出色。尤其是當我試Kenny G的望春風的時候,沙啞的低音所發出的共振被刻畫的生動活潑,就像是迪克與牛仔就在我旁邊唱歌一樣。
你問我說人聲和薩克斯風有什麼關係?很簡單,薩克斯風是眾多樂器裡,最最最像人類嗓子的一個了。
但是,缺點就是音場變得更窄,更有壓迫感了。我朋友用的跟我一樣是M50,我想這並不適合。

Govibe Vest
之前老闆見我抓不定主意,問我喜歡什麼樣的聲音,我說我要Peak的人聲,Curve的音場,結果老闆就介紹了我Govibe的Vest了。
老實講我非常非常的喜歡Vest。它的清晰度高,音色透明亮麗,音場遼闊。高中低三頻平均,音染少,是屬於一聽就會喜歡上的類型。
我試聽Vest很長一段時間過後試圖說服朋友增加budget,直接買Vest。我還考慮過直接把不夠的部分給填了,當做送給朋友的禮物。
不過最後我還是放棄了Vest。原因請繼續看下去。

Graham Slee Voyager
一開始我讓老闆給我試Voyager,沒有到15秒我就還給老闆,並表示評測和實際測驗有太大的分別了。我之前還是抱著很大的期望來試它的。
後來老闆過來看了看,只看到老闆跳過電池,直接使用外置電源,然後讓我再試一次。
老闆對我說,之前不好聽是因為電池電力太弱了。我真的沒有想過電力不夠充足對聲音的影響會這麼大……
換了外置電源過後,Voyager好像變成了另外一架AMP似的。

一開始我感覺到Voyager好像沒有什麼效果似的,但是仔細聽下去,我發現Voyager的高音非常細緻,而且更柔和,更有張力。
中音以及人聲變得更生動,更活潑,整首歌好像活潑起來了而且帶著一絲絲的润泽。
細聽之下覺得是Voyager讓M50的靈敏度提高了,人聲活靈活現,比之現場並不遜色多少。
至於低音並不是Voyager的菜,基本上影響不大,只是覺得下潛更深,更飽滿,而且更乾淨,通透,沒有一絲音染。

雖然不太明顯,但是Voyager擁有更寬敞的音場是毋庸置疑的,這點對原本音場不夠開闊的M50有一定的幫助,而且聲音的定位變得更清晰了。
至於我最看重的解析度方面,Voyager有更好的表現。Matsuri裡面的鼓聲以及其他的細節被分離的非常立體,加上保真度高,實在找不到有什麼能夠挑剔了。

整體來說,Voyager是一個可以提高整體表現的AMP,在幾乎沒有添加任何人造味素的情況下,可以把任何一支耳機往上推到另一個層次。
個人認為Voyager很完美的把M50原汁原味的提高了一個等級,如果真有這麼一個耳機的話,應該就是M60、M70、甚至M80了。

長篇大論了一大堆,好不容易的開箱照片來咯。
一個沒有任何修飾的白盒子,只有兩張sticker在上面。

裡面的說明書和迫不及待開箱的Teddy Pooh。
盒子裡面的配件少到可憐,基本上就只有AMP一粒和插頭+轉接頭一個而已。

這個就是隨機來的變壓器,配合一個品質看起來並不怎麼樣的轉接頭。
但是令人精神為之一振的是,PowerPax UK LN3068是貨真價實的MIUK哦!

我用欲求不滿的眼神看著老闆,老闆受不了我的眼神攻擊連說會送我一些小物品。
一個普通的3.5接3.5的短線,還有一個可以bypass Iphone build-in AMP的Convertor。

這個英國貨連朔膠包裝都省回。直接用這白色包膜包起來,然後大條的朔膠帶綁起來就了事了。
不過這個朔膠帶倒是有一點點的用處,就是可以把Iphone綁起來當捆綁一族。呵呵……

整個AMP做工比較好的就只是表面帶一點金屬質地的那一層而已。虧它還是MIUK的……
基本上整個AMP都是朔膠的,雖然犧牲了質感,但是換來了更輕盈的體重。燃燒吧~火鳥~

《後話》
至於,放棄Vest選Voyager的原因其實很簡單。
因為我是幫朋友買的,他找的是AMP,不是DAC。而且他正在使用的聲卡並不差,是Asus的Xonar Essence STX。
我稍微有看一下關於這張聲卡的評語,基本上都很不錯,而且還可以換OP AMP呢。
既然朋友的音源並不差,我想沒有理由幫他買Vest然後抹殺了老虎卡的效能吧。
如果是我自己使用的話,因為是筆記本直出,所以我會選擇Vest,一個AMP+DAC直接搞定全部問題。

謝謝觀賞……

还有耳机
BlackCatX8 发表于 6-3-2012 05:40 PM

呵呵,有啊……不過不是我的……

呵呵,有啊……不過不是我的……
trider 发表于 7-3-2012 01:26 PM

难道就是你说的古董耳机

回复 134# trider

又是我,现在Jxxxx 它没有ATH-M35货,来不及来到。你有什么介绍吗?跟ATH-M35同样等级的,耳塞或耳机也可以介绍个我。麻烦你帮我介绍几个款式给我,好让我去那边试一下。谢谢。

回复  trider

又是我,现在Jxxxx 它没有ATH-M35货,来不及来到。你有什么介绍吗?跟ATH-M35同样等 ...
xavierkang 发表于 11-3-2012 12:21 AM

其實在你這個價錢範圍以內,比較好的選擇有AKGK420,ATH AD300,BayerDynamic DT231pro,Denon AH-D501,Grado SR60i,Koss Portapro,Pioneer HDJ-500,Sennheiser HD215,Shure SRH240。這幾個是個人比較推薦的耳機。
要是不介意外形,Koss Portapro是一個很好的耳機,而且性價比是其中最高的。網上評價都很高。

各位,說好的開箱來咯
Graham Slee Voyager,希望各位看官喜歡……

回复 155# trider

如果说是耳塞,又有什么好介绍?

回复  trider

如果说是耳塞,又有什么好介绍?
xavierkang 发表于 11-3-2012 09:00 AM

耳塞我看你要找其他的大大咯。小弟對耳塞感冒,不喜歡耳塞帶來的感覺。不能夠建議你&呵呵

大大們都好強啊。。不知道subang的jaben有沒有ath sj33。。我是新手,沒錢但想買來走路,搭巴士,lrt,圖書館,在家打幾看戲聽舞曲

還有不知道ath sj33帶出街會怪沒有。 XDD