佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Online Store 订购的爱疯不满意要更换,该怎么做?分享我的经历

在这里,我为大家分享我订购,等待 shipment,还有更换在 Apple Online Store 购买的 Iphone 4S 的经历,希望跟我有同样遭遇的人分享...

坦白说,拿到一架有问题的电话,心里真的非常无奈+委屈+难过...

发现电话有问题的那瞬间,心里特别难受,也不知如何是好 (因为不知道要怎么更换)....

希望这个贴可以帮到有需要的人

如果你觉得这个贴很受用的话,就为我++人气吧!(小女子我可是花了很久的时间慢慢写的哦)

话说,楼主我在 Apple Online Store Order 了心仪已久的 Iphone 4S ...

订购过程:
1。 Apple Store (Malaysia) 官网
2。选择Iphone 的颜色 ( White or Black),Model (16GB, 32GB or 64GB)
3。付款过后,Apple 会 email 一份Order Acknowledgment 给你,确定你的订单与邮寄资料。除此之外,也会收到一封 Invoice。
4。你可以透过Order Acknowledgment 里面的 Order Status 知道即时的 Status,基本上分为:
1.We've received your order:
We've received your order and will begin processing it soon! You may be able to modify your order details once the order enters the processing items status.
2.Processing Items:
We're processing your order right now. You can modify your order details through online Order Status, or by contacting Apple Online Store Customer Service.
3.Preparing for Shipment
We are preparing your item(s) to ship. While your item is being prepared, we are unable to modify your order details. We will email you a Shipment Notification with complete order details once your order leaves our warehouse.
4.Shipped:
Your order has shipped! Your carrier tracking number will be updated in online Order Status and the carrier's website within 24 hours.

5。当处于 Preparing For Shipment 的时候,我们就能从 DHL 那里 track shipment 了 (开始期待中
      在这里分享一下我的 Shipment Report

Date                Time                Location Service Area                Checkpoint Details
Jan 09, 2012                 11:58                 Jhb - JHB                 Shipment delivered - Jhb - JHB
Jan 09, 2012                 09:19                 Jhb - JHB                 With delivery courier - Jhb - JHB
Jan 07, 2012                 08:54                 Jhb - JHB                 Arrived at sort facility - Jhb - JHB
Jan 07, 2012                 08:10                 Jhb - JHB                 Arrived at delivery facility - Jhb - JHB
Jan 07, 2012                 03:30                 Kul - KUL                 Departed from facility - Kul - KUL
Jan 07, 2012                 03:29                 Kul - KUL                 Processed - Kul - KUL
Jan 07, 2012                 00:35                 Kul - KUL                 Arrived at sort facility - Kul - KUL
Jan 06, 2012                 19:52                 Szb - SZB                 Clearance processing complete - Szb - SZB
Jan 06, 2012                 05:55                 Szb - SZB                 Processed for clearance - Szb - SZB
Jan 06, 2012                 05:55                 Szb - SZB                 Clearance delay - Szb - SZB
Jan 06, 2012                 05:51                 Szb - SZB                 Arrived at sort facility - Szb - SZB
Jan 06, 2012                 05:51                 Szb - SZB                 Shipment on hold - Szb - SZB
Jan 05, 2012                 23:38                 Sin - SIN                 Transport Delay - Sin - SIN
Jan 05, 2012                 23:25                 Sin - SIN                 Departed from facility - Sin - SIN
Jan 05, 2012                 23:14                 Sin - SIN                 Processed - Sin - SIN
Jan 05, 2012                 22:48                 Sin - SIN                 Arrived at sort facility - Sin - SIN
Jan 05, 2012                 15:08                 Sin - SIN                 Shipment picked up - Sin - SIN

小分享:Invoice 里面会告诉你 Ship Date,基本上那个应该就是 Iphone 到你手上的日子。如果遇上 delay,可以向 Apple 索取 discount 哦!(我没有试过,是网友分享的)   

评分

siong612 + 5 支持分享
jhnwoo + 5 好帖,謝謝分享。^^

我是在 27/12/2011 在官网上订购的,预估 Delivers 10/01/2012 - 17/01/2012

结果,我在 10/01/2012 那天就拿到电话了,详细的 shipment details 在一楼....

拿到包裹的那一刻,心情是非常兴奋的,因为等了好久哦!(两个星期,我还买了很多新衣服等着帮它穿美美)

我买的是白色,16 GB,RM 2199 (Paid by Credit Card )

开机的时候,就发现有一条不明的黄线飘过(心里面已经开始有怪怪的感觉了

不过,基于小女子我的 positive thinking, 我决定不要去理会它... ( 结果证明我的 positive thinking 是没有用的

结果,真的,问题来了!!!

我新买的 Iphone 4S 竟然自动关机,出现下面的画面

当下,我直接 Hold 住无法动弹!

评分

jiaen0509 + 5 真的很棒的分享!不给你加分对不起我自己

我马上回家 connect Itunes.... 原本兴奋的心情已经荡然无存...

连接 itunes 后,系统要求我做 Recovery ...

Restore 了之后,终于恢复正常了,可是,这场噩梦并没有结束....

第2天,我的电话又发生同样的问题,我又 Restore 了两次...

在没有办法的情况下,我决定打电话到 Apple 寻求 Technical Support ... 1800-80-6419...

Apple 会连线到澳洲(如果没有错的话),然后会有一个老外 technician 会进行电话支援...
可是..... 可是...... 经过他的支援,我的电话并没有好转,同样的情况还是发生 ....

到最后,我决定了!我决定要退回这架电话,要求换一架新的...

结果,我顺利把我的问题告诉 Apple Customer Service Executive...

再次做了一次电话技术支援后(当然,结果还是一样),我终于拿到 Report Number,可以要求兑换一架新的电话了...

DHL 在 3-5 天之内,会到我的家拿电话,然后寄回去 KL, 再从 KL 寄回去 SG... (路途遥远,明明我的电话就在 Johor)

在这之前,我必须把电话里面的资料都 delete 掉,然后把全部的charger, USB, earphone, manual, box 还原,等待 DHL 的人来拿电话...

现阶段,我还在等 DHL 的电话 ...

而同时,Apple 也寄了新的一封 Order  Acknowlegement 给我,当他们一收到我的电话,就会开始安排兑换...

我知道,我是无法在华人新年之前拿到我的电话了

我会陆续 update 过程...

小贴士:Apple Return Policy

iPhone Return Policy

If you are not fully satisfied with your iPhone purchase, you can return your undamaged iPhone to the Apple Online Store within 30 calendar days from shipment for a full refund by calling 1-800-MY-APPLE. If you return your iPhone within 30 calendar days from shipment, you will not be charged a restocking fee. The iPhone must be returned in the original packaging, including any accessories, manuals, and documentation. For more details, refer to iPhone Help page.

小分享:建议大家不要选择 refund (把钱退回,然后你再 place order ),选择 exchange 会比较好
                     因为如果选择 refund,就必须重新等待大约 2 个星期 (不包括等待 refund 的时间)
                     然而,如果你们选择 exchange 的话 ( 一对一换一架),他们会优先 proceed 你的 order,所以等待的时间将会缩短许多

评分

瓶子双鱼 + 5 楼主用心分享!
jiaen0509 + 5 真的很棒的分享!

12.01.2012

今天 DHL 的人来把坏苹果收回去了... 在这之前,DHL 的客服人员有打电话过来确定地址和时间...

话说他们并没有给我任何的收据,所以我就自行写了一封收据,证明他们已经把坏苹果拿回去了...

不过,DHL 的人员并没有当场检查电话盒子里面是否有电话,charger, USB, earphone, manual就走了...

而我也有点后悔没有把叫他一样一样检查,也没有把盒子 seal 好 (这点我还很困惑,毕竟 Apple 的客服人员并没有指示我该怎么做)

如果,我是说如果,电话不见 or 任何一样东西不见了,要怎么证明我的清白??

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

与此同时,我也在今天收到 Apple 的 Shipment Notification 了...

哇,我只能说他们的效率真的顶呱呱!
   坏苹果还没有收回去就已经寄出好苹果了

估计在 17/01/2012 就能收到好苹果了... 如果从今天开始算起,就是5个工作天...

开始倒数 ..........

评分

16.01.2012

我终于收到我的新苹果了!比预期的 shipment date 早一天收到!

对我而言,这绝对是一件值得庆祝的好事!太开心啦!

另一件值得开心的事就是 --- Apple Customer Care 打电话说会 credit RM 100 给我... ( Standard 的 rebate )

Man^Utd-Fan 的 Ipad 2 因为 Light bleeding 的问题,Apple 送了他一个 smart cover + rebate RM 100         #32  )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19.01.2012

试用了三天,电话乖乖的没给我再惹麻烦了
由这次的经历,我越来越爱苹果了!他们的效率真的很棒!

一间好的公司,除了本身的产品要好,Customer Service / After Sales Service 也要做好,这点是非常重要的 ...

有些人会问我还敢 online 买 Apple product 吗?

说真的,有什么不敢的呢?

评分

chiahorng888 + 5 👍👍

保留

Follow Us
保留

保留

啊!!! 没有了... 看到一半... ... 就好像看连续剧看到一半就停电这样

很好,等你分享。。。我的ipad2应该今天到。刚track了,在槟城了!希望不是有问题的ipad2.

啊!!! 没有了... 看到一半... ... 就好像看连续剧看到一半就停电这样

理想の情人 发表于 12-1-2012 08:44 AM

呵呵,不好意思 ... 因为我怕忘记,所以就之前过程下来,慢慢 update...

我纯粹把我的经历大家分享...

坦白说,开始发现电话有问题的时候,大家都会手足无措的.. 上网找不到相关程序,就算有,也是国外的...

希望我的分享有需要的大家

很好,等你分享。。。我的ipad2应该今天到。刚track了,在槟城了!希望不是有问题的ipad2.

leoo 发表于 12-1-2012 08:44 AM

嗯,这完全是靠运气的... 我同时订购了2架 Iphone 4S,只有我的有问题

回复 12# 雨天小魔女

ipad 2 在我手了!现在在公司,回家才开封!

回复  雨天小魔女

ipad 2 在我手了!现在在公司,回家才开封!

leoo 发表于 12-1-2012 09:36 AM

现在的心情一定很雀跃,我能体会

现在的心情一定很雀跃,我能体会
雨天小魔女 发表于 12-1-2012 04:04 PM

lol...还好而已喔。。。现在“它“乖乖的躲在抽屉里,回家才放它出来!

楼主不好运啊,我是提早2天拿到ipad2了,你的过程怎么有点慢?我是1.6号那时看到有offer就满忽然决定买就订了,1.10号就到了,那里是说12号,现在用了2天了,哈,不过等待的过程也是有去买screen protetor哈哈,所以楼主等待的心情非常了解,只是我拿货的时候dhl的人找不到我家+这次换新的就没事的了楼主。别担心

楼主不好运啊,我是提早2天拿到ipad2了,你的过程怎么有点慢?我是1.6号那时看到有offer就满忽然决定买就订 ...
稻稻 发表于 12-1-2012 09:13 PM

Iphone 4S 跟 Ipad 的送货时间会稍微不一样...

Ipad 2 有很多现货,4S 的货源比较短缺...

哦,原来是这样,楼主怎么不签电信公司配套呢?签了比较便宜不是吗?

哦,原来是这样,楼主怎么不签电信公司配套呢?签了比较便宜不是吗?
稻稻 发表于 13-1-2012 12:48 AM

因为我已经有配套了,我只要裸机.. 也便宜不了多少,签了配套,被绑着contract,才便宜RM100

哈,那也是,虽然说很少会换台,但被绑着总是不好,你之前用ip4的配套?