佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们马来西亚人要去美国,首先要做的事情就是申请签证很多人说美国签证很难拿到,因为要身家证明,银行存款证明等...
这次有幸可以到美国玩,所以申请签证是势在必行的...

出发日期 - Dec 2011
申请美签 - 8月开始准备,看资料,准备资料等....
Travel Visa Form : DS 160
https://ceac.state.gov/genniv/

资料填了至少一个小时的时间....
终于把所有资料填妥,呈交后,还有下个步骤..
就是24小时后,要到 standard chartered bank 付 RM434...
必须带我们的护照一起去,然后receipt 要收好,interview的时候还要交给他们的哦~

其实最麻烦事项就是要面试..
如果面试不通过,签证就拿不到了...
不过,没想那么多,见步行步吧!

付费之后,也要24小时后才可以预约面试哦~
https://cgifederal.secure.force.com/
这里也是一大堆东西要填,累死!

预约了面试,心惊胆战日子开始倒数...
约好早上0740的面试
结果同行旅伴迟到,在网上找到的资料说,最好不要迟到,提早半小时到最适合..
由于美国领事馆在吉隆坡,往KLCC方向,一早怎可能不塞车呢?
0700,他还在车龙,决定按Cancel Appointment...
可是,已经不能取消面试,既然如此,就决定用走错路的借口...

抵达美国领事馆,原来要拿美国签证的大有人在啊!
国人面试的重要文件,
1) 面试信函(Appointment Letter)
2) 人头照(白色底)
3) CEAC Confirmation (线上申请的DS-160确认信件)
4) 还有最后就是付款证明(Standard Chartered Payment Slip)

在美国领事馆外,排队进馆...
手机电脑不能带进去,就连车钥匙也不能带进去,应该是所有有关电子的东西不能带进去哦!!
抵达大门先拿号码,在等候厅等待... 

等待时刻最紧张
就连手心也冒汗了,呵呵!

原来面试不是在各自房间,就像在银行柜台那样
等待的人就像坐在银行等候那样,面试的人就像站在银行柜台前那样..
我在柜台五,是个外国人,很靓仔哦,嘻嘻..
面试不到两分钟就通过了,呵呵,一点都不难哦..
他只问了几个简单的问题就通过了
我的收入证明,股票证明,银行存款都不需要呈上..

我的旅伴他也一样面试不到两分钟就通过了
我们的护照两天后就可以拿回咯.... 
美国纽约,我来咯!!

回复 2# pirvan

酱收入要多少才可以??

回复  pirvan

酱收入要多少才可以??
eric_siew 发表于 13-1-2012 09:56 AM

收入填5k哦...其实他们没有看你的收入的,也没有看任何银行存款啊
很多人都说很难,其实一点都不难,被吓而已~!

预约了面试,心惊胆战日 ...
pirvan 发表于 13-1-2012 12:49 AM

哗!米国!!!

是说这里米国的贴不多呢,期待分享哦~~~

收入填5k哦...其实他们没有看你的收入的,也没有看任何银行存款啊
很多人都说很难,其实一点都不难 ...
pirvan 发表于 14-1-2012 01:27 AM

请问楼主几岁?我在想会不会是看年龄看银行存款的。

Follow Us
请问lz是申请B2 Visa吗?拿到几年?

楼主请问那我一个22岁的打工年轻人想去那里一样也是可以吗?他不需要看你拥有什么吗?机票多少钱?

谢谢楼主的分享。。。

以前我带两个老人家和两个年轻人去,老的过了,年轻的都不过。。。

谢谢楼主的分享。。

预约了面试,心惊胆战日 ...
pirvan 发表于 13-1-2012 12:49 AM

听讲女的容易过,lz是女的吗?

请问楼主几岁?我在想会不会是看年龄看银行存款的。
带我走 发表于 15-1-2012 09:36 AM

这个可能性也挺高哦,不过我通过最大原因可能是我去过伦敦... 
他要看我的旧护照,然后问几个关于我在伦敦旅行的问题,还问我去美国多少天,有没有跟团等的问题...

请问lz是申请B2 Visa吗?拿到几年?
guohui 发表于 15-1-2012 10:30 AM

对,是B2 Visa,十年期限...

楼主请问那我一个22岁的打工年轻人想去那里一样也是可以吗?他不需要看你拥有什么吗?机票多少钱?
boo^^boo 发表于 15-1-2012 11:43 AM

他的确没有看我的资产啦,当时我的户口少于五千现金,也担心他会看... 不过啊,他们没看我户口月结单... 
问我一些问题而已... 
我坐新航,由吉隆坡出发...转机两次。。。 价钱是RM6300....

听讲女的容易过,lz是女的吗?
天然夜行者 发表于 15-1-2012 02:57 PM

是的,我是女的,但是我的旅伴其中一个是男的哦,我们入境都没问题哦..

以前我带两个老人家和两个年轻人去,老的过了,年轻的都不过。。。malaysia888 发表于 15-1-2012 12:12 PM

你们到达美国后,入境部成功吗?之后怎办?两个年轻回国吗?

对,是B2 Visa,十年期限...
pirvan 发表于 15-1-2012 11:36 PM

恭喜~
    我也是去年5月申请到B2 Visa,拿到了10年。
    是个ABC帅哥interview我,interview前后不到5分钟,可能是因为我是被公司派去training的关系。
    我的同事(印度人)就只拿到半年。

好贴!谢谢楼主的分享   

恭喜~
    我也是去年5月申请到B2 Visa,拿到了10年。
    是个ABC帅哥interview我,intervie ...
guohui 发表于 16-1-2012 12:00 AM

意思是10年可以无限入境美国?
真好~

意思是10年可以无限入境美国?
真好~
天然夜行者 发表于 16-1-2012 09:57 AM

是的,不过一次最多半年。