佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Passport 护照有效期刚好六个月能出国吗?

嗨,小弟我下个月就会去越南了,出发日期是11/2/2012,回来日期是15/2/2012,但护照的expired date是16/8/2012,
也就是说和六个月前的期限相差一天而已
我想去renew,但我朋友又告诉我说renew之后passport号码不一样,之前订的飞机票就不能用了,
多几个星期就要去了,现在真的不知怎么办??

能不能过关,是看该国海关的心情,相差一两天,多数是没问题的
如果换了护照号码,该机票还是可以用的,你可以去航空服务柜台更换机票资料
如果是AA,名字一样就行了

看样子,还是有一天的buffer.

如果有空,可以去换护照。现在用kiosk,很快的。机票名字对就可以了。

况且,你换了新护照后,旧的护照也可以拿回啊。到时show机场工作人员。

海关这种东西,还是别冒险。

建议楼主去更新护照, 也把旧的护照给带去, 万一该国的海关故意刁难, 你就赔了夫人又折兵。。。

SEND EMAIL去问卖机票的OFFICER问他们比较准.

看样子,还是有一天的buffer.

如果有空,可以去换护照。现在用kiosk,很快的。机票名字对就可以了。

况且,你换了新护照后,旧的护照也可以拿回啊。到时show机场工作人员。

海关这种东西,还是别冒险。
为思z 发表于 14-1-2012 10:43 AM

你是指哪裡的?
jb的好像沒有,我現在正在想著要去哪裡renew,tampoi的太厲害拖了,要等一整天

Follow Us
你是指哪裡的?
jb的好像沒有,我現在正在想著要去哪裡renew,tampoi的太厲害拖了,要等一整天
婷婷~ 发表于 1-2-2012 11:13 PM

用online apply 和给钱,第二天去kempas 拿。

用online apply 和给钱,第二天去kempas 拿。
为思z 发表于 2-2-2012 03:31 PM

我昨晚有上网看一看了的确是很方便了
你有online做过对吗?

想问你,那个要upload passport照片的
是不是去拍照片的时候叫那个人save 进pendrive给我
还是自己在家scan了upload

我昨晚有上网看一看了的确是很方便了
你有online做过对吗?

想问你,那个要upload passport照片的
是 ...
婷婷~ 发表于 2-2-2012 03:47 PM

我有online作过

自己upload 就可以了。记得要跟他们的requirement. 照片要清楚,资料要齐全,不然不被接收,前不被退还。

我有online作过

自己upload 就可以了。记得要跟他们的requirement. 照片要清楚,资料要齐全,不然 ...
为思z 发表于 2-2-2012 10:50 PM

就是說我去拍照的時候就要交代那個拍照佬叫他把我的照片save在pendrive給我就是了啦?

回复 1# BRS2011

只要你出境的日期跟你的护照有超过6个月就可以了,回来的时候护照有效日期少过6个月时没有事情的。

就是說我去拍照的時候就要交代那個拍照佬叫他把我的照片save在pendrive給我就是了啦?
婷婷~ 发表于 2-2-2012 11:18 PM

对。
  多数会给你一个小cd.

越南/幾乎的國家免簽其中一個條件是... 馬來西亞護照, 護照有效期必須是離境當天+6個月

是沒問題的

至於機票, 如果是自己在網路上訂 可以自行點進去更改新護照號碼, 如果是自己在網路上買的馬航/越航 可以直接打去客服換, 出票的時候是沒有輸入你的護照號碼進機票內的, 如果你有提供護照號碼等資料 只是會被放到航空公司所稱的OSI (Others Service Information), 是可以刪除並且更新的  

但離境當天 護照有效期少過6個月 其實連登記證都拿不到 以前在旅行社上班 我是出票的...有提醒過一個奧客...他說他試過剩下1個月 新加坡也能進 反嗆我說為什麼泰國進不了... 結果... check-in的時候直接被擋下來, 付錢換日期 還要給noshow fee 300... 活該..

回复 13# TravelSolution

我也是有這個問題,借樓主的帖,謝謝各位的分享.

回复 1# BRS2011

我也是遇到了這個問題。護照10月7日到期,意思說4月7日就不能出囯了。我3月29日去香港,4月2號回來。有問題嗎?我出境和回國都有六個月以上,可是就很接近6個月的期限。有點怕怕~

請問樓住那次越南如何?順利出入境?

越南/幾乎的國家免簽其中一個條件是... 馬來西亞護照, 護照有效期必須是離境當天+6個月

是沒問題的 ...
TravelSolution 发表于 5-2-2012 12:24 AM

我也是遇到了這個問題。護照10月7日到期,意思說4月7日就不能出囯了。我3月29日去香港,4月2號回來。有問題嗎?我出境和回國都有六個月以上,可是就很接近6個月的期限。有點怕怕~

請問樓住那次越南如何?順利出入境?

回复 15# kelvinchee1989

我还是很担心不能过境,所以那时拿去renew了,基本上如果是还没到expired date是没问题啦,
    但我也看到有些人就算在expired date 的前一个礼拜也回不来,所以听了这边前辈的意见,还是跑去renew了,
    原因是如果有什么意外passport过不到,并不只是再买过机票酱简单,还要去大使馆做一大堆手续才是问题

护照刚刚好6个月时肯定没问题
只要你出发的日期不超过,回来的就不算了。多一天都不可以,少一天就可以

护照刚刚好6个月时肯定没问题的
只要你出发的日期不超过,回来的就不算了。多一天都不可以,少一天就可以
AndroidRaymond 发表于 7-3-2012 10:36 AM

冒昧問多一句,爲什麽你這麽肯定呢?

冒昧問多一句,爲什麽你這麽肯定呢?
kelvinchee1989 发表于 8-3-2012 09:41 PM

我很多同事都试过这样的情况,只要离境(从马来西亚飞)的时候,只要护照超过180天,回来少过180天(一般上都是去1-2个月),都ok的。