佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唔好呀

宗教VS政治

少看翻译文,多看原文,你会越来越看得明白。
句子Sentence 发表于 17-1-2012 09:30 PM

等到最后看到翻译的时候,才知道多年误解了。

等到最后看到翻译的时候,才知道多年误解了。
Maggie_Luo01 发表于 18-1-2012 12:29 PM

我是看到原文才知道误解了很多年。
看翻译文,表面高深,前后矛盾,情理不通;
看完原文,豁然醒悟,融会贯通,清明如水。

例如:道可道,非常道。
什么狗屁能说出来的道就不是永恒的道,误人子弟。

我是看到原文才知道误解了很多年。
看翻译文,表面高深,前后矛盾,情理不通;
看完原文,豁然醒悟, ...
句子Sentence 发表于 18-1-2012 12:49 PM

还是自身的问题。无明时,看山是山,看水是水;
                                    研究时,看山似山,看水似水;
                                    豁达时,看山还是山,看水还是水...
                                    宇宙的规律,就在人体五行构造中

回复 43# Maggie_Luo01

講得幾啱啵,俾個叻妳先得

政教合一不是好事,但政治和宗教有可能完全分离吗?政治可以完全避免宗教价值观的渗透吗?

政教不合一是好事

Follow Us

很多人忽略了一点那就是人的寿命和生产力,宗教和独裁主义并不是对治国/政治毫无用处,别忘了古代的资源有限,科技不发达,人们受教育的几率不高,很多人小小年纪就要投入国家生产,你觉得国家会有那个本钱把每个国民都教育成思想家、哲学家吗?会耗费多少时间?利用宗教的影响力可以很快速的凝聚人民的力量,如果国王是明君的话发展脚步会比民主国家快上很多(反之就会造成国家快速灭亡如罗马帝国)。

国家要发展,在起步阶段都是少数人带动,多数人跟随的,在民主国家也是一样要利用爱国意识、排外意识等手法来加速国家发展,而在古代来说宗教是最快速的手段,但是在现代就行不通了

评分

唔好呀 + 5 回帖獎勵

回复 1# 唔好呀

各位朋友新年快樂,記得小心駕駛,安全回家哦,我今天搭飛機..飛回老家過年了再見!

回复 47# bashlyner

說得好,你中獎了,得到樓主發送新年紅包人氣+5分

政教合一不是好事,但政治和宗教有可能完全分离吗?政治可以完全避免宗教价值观的渗透吗?
陈颍霄 发表于 20-1-2012 06:34 PM

我只知道宗教里的一些哲理適合用于政治

很多人忽略了一点那就是人的寿命和生产力,宗教和独裁主义并不是对治国/政治毫无用处,别忘了古代的资源有限 ...
bashlyner 发表于 21-1-2012 12:13 AM

民主不是为了提高工作效率,而是为了防止腐败灭亡。所以好的政治制度,应该是兼具宗教式高效率,和民主式防止腐败灭亡。

这也是为何我推崇古代的上贤,使人民选出贤者专政。

我只知道宗教里的一些哲理適合用于政治
唔好呀 发表于 21-1-2012 08:10 AM

你是说宗教教义吧?

若说是哲理,那么证明哲学更适合用于政治

回复 51# 句子Sentence

厚黑學較適合用於政治

门门学问,皆可政治,政之所治,在于利民。

回复 21# 唔好呀

不丹,西藏,政教合一都沒見到弊處,而且他們的人民快樂指數非常高,所以我才會去想宗教介入政治的話會不會比較好
这里有个很有趣的矛盾点。。。
什么叫快乐?
昨天,有个后背问起喵喵:阿Q快乐吗?
坦白说,喵被打败了。。。

基本上,人民快乐指数非常高代表了什么?
N年前,(坦白说,喵甚至觉得现在也是)朝鲜的人民快乐指数也是非常高的。。。

讨论这个课题,重点在哪里?
快乐吗?

回复 54#

這幾天要找資料去姆魯公園挑戰刀山,等我5月爬山回來之后再答你的問題

回复 51# 句子Sentence

民主不是为了提高工作效率,而是为了防止腐败灭亡。
要提高工作效率,目前罪强的政治体系是共产专制政治(但都不长久。。。)
很多时候,喵们会【误解】民主=选举制。(喵昨天才中shoot吧聊。。。)
以防止腐败为【目的】的是选举制,不是民主。
民主的【目的】在于让全部人民从管理国家吓,得到人民应得的福利。。。
能否提高工作效率,【如果不专制】当今的人类还没有解决方案。。。

所以好的政治制度,应该是兼具宗教式高效率,和民主式防止腐败灭亡。
宗教式的确是很好的办法。。。
嘿嘿~【某程度】吓,句兄还是认同宗教的。。。有趣。。。
问题在:
可以【洗脑】多久!
苏联与中国都失败收场。。。
剩下朝鲜死剩种。。。(基本上,朝鲜的工作效率已经完蛋了。虽胜尤耻)
很难维持。。。
就算中世纪也是后来被商人take over。。。
洗脑这个方法是可以看到很强的boost,但boost完之后,就等着恶果。。。

基本上论【提高工作效率】,个喵是认为只剩自由市场这个方法。。。
现金,大可看到自由市场已经开始拜吓阵来。。。
喵们可以等待罪后一个超级泡沫(比房屋泡沫还要大几十倍的黄金泡沫)的来临。。。
(全球破产。。。很可笑吧。。。)
刚开始时,喵还以为只是马来西亚会破产而已。。。

回复 52# 唔好呀

厚黑其实是心理学来的。。。
其中一个理论,谈到的与厚黑学吻合超过90%
当烂,他们西洋人不会承认厚黑学的啦。。。

回复 47# bashlyner

政治的目的:
    快乐 vs 生产力 vs 寿命
很有趣。。。

1)其实,今天科技已经可以解决大部分以上的问题。。。
不是吗?

2)在群体的基础:个人。
对个人来说:吃饱喝饱之后,什么比较重要?
快乐?生产?寿命?

还是

创造?探索?智慧?
艺术?好奇?自由?

爱?独立?

意义?

其实

政治宗教早该转型了!

现金:
政治=拳头
宗教=鸵鸟

政治+宗教=暴力鸵鸟

回复  句子Sentence
要提高工作效率,目前罪强的政治体系是共产专制政治(但都不长久。。。)
很多时候,喵们会【误解】民主=选举制。(喵昨天才中shoot吧聊。。。)
以防止腐败为【目的】的是选举制,不是民主。
民主的【目的】在于让全部人民从管理国家吓,得到人民应得的福利。。。
能否提高工作效率,【如果不专制】当今的人类还没有解决方案。。。
贾 发表于 7-2-2012 11:36 PM

哈哈,没有选举的民主,就是中共所谓的“民主专政”,用民主来包装专制的伪民主。
选举与民主是密不可分,
但选举的方式是可以不断改善以符合民主,
我不承认现有的选举方式是最佳的选举方式。

民主的目的,
不应是人民从管理国家下得到应得的福利。
那充其量只会变成一个社会福利国,
一个腐化人类积极性的社会体制。

民主的目的,
应是人民监督国家管理,
使得社会没有阶级之分,没有种族之分,没有宗教之分,
使得所有人民和乐相处在同一国度。