佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唔好呀

宗教VS政治

Quote(你用今生证明无前生?证据呢?)Quote

如果法庭接受有"前世後世" ,我也會接受.

,嫁入豪門深似海 ,一把眼淚鼻涕無人知
guilimen 发表于 19-2-2012 09:38 PM

陳秋霞,徐子淇,李嘉欣嫁入豪門的確是滿臉眼淚鼻涕,但那是因為太興奮太開心太幸福所流的眼淚鼻涕
我深信嫁入豪門深似海這句話是那些吃不到葡萄的女人所說的

那为何人类会有不同肤色与不平等的社会地位?
Maggie__Luo 发表于 19-2-2012 05:33 PM

不同膚色是因為陽光/空氣/食物/水源影響

至于不平等的社会地位這問題就留給句子答,我不會

回复 207# 唔好呀

代價

guilimen 发表于 19-2-2012 09:41 PM

如果没有前因后果我看,法律不懂为何物

回复 210# dolby-digital

犯罪動機

Follow Us
回复  dolby-digital

犯罪動機
guilimen 发表于 20-2-2012 04:30 PM

那也是包括前因后果,包括所谓律。法的产生。
规佬,为什么牛头不搭马嘴

回复 210# dolby-digital

前因后果不是要看前世后世的。

例子--版主把我们离题的言论都删掉
不是因为大家前世有瓜葛,只是大家都离题的要紧

回复  dolby-digital

前因后果不是要看前世后世的。

例子--版主把我们离题的言论都删掉
不是 ...
tcguanz 发表于 20-2-2012 06:51 PM

没错,应该说不止前因后果,种种的交集千丝万缕,佛称因缘。
我回复规佬是对症下药,我相信有前生今世论。但绝非凡夫能透彻此因缘。

回复 199# Maggie__Luo

简单点,那叫社会阶级。
非大自然产品。
绝对纯种人为。

换句话说,
是可以改变的。。。

关键在于藏在人骨头里面的【奴性】与【鸵鸟头】。。。

喵喵,真的没想过,为何人一出世就决定地位的不平等?
真的不认为跟前世的行为,延续为今生有关 ...
Maggie__Luo 发表于 19-2-2012 05:33 PM

这是佛教的 ,如果不是佛教的,可以说是神的旨意。。。

它们都是控制人类的组织。

回复 214# dolby-digital

Quote(我回复规佬是对症下药,我相信有前生今世论。但绝非凡夫能透彻此因缘。)Quote

回复 217# kuanto2

给个手指头~

回复 131# 神凤

一个国家都有政权机构/法制机构/人权机构...
   为何人出生到离世,无宇宙准则?
   人类并不了解大自然的规律,海啸/地震来临,是大自然对人类反馈的不良信息。
   逃离宇宙就不是生物,逃离人体就不是人。
   这个是唯物主义者,自相矛盾的盲点。
   宇宙/人体的形成,本身就是物质包含的另一 层面。

回复 134#

很多事物/现象值得人类近一层深思,看不见的精神不是肉眼物质所能概括。

回复  神凤

一个国家都有政权机构/法制机构/人权机构...
   为何人出生出生到离世,无宇宙准则? ...
Maggie__Luo 发表于 21-2-2012 11:56 AM

神凤不是说没有宇宙准则什么,只是说因果论,乃其中一种解释的而已。

人类对宇宙准则的探讨,形成了宗教,科学,哲学等等。。。因果论,乃其中的一种。。。

guilimen 发表于 19-2-2012 09:41 PM

法庭是国家的法制机构条例提供的场所,法官是法制机构代言人。
    哲学,乃抽象地概括/规范/归纳,人类行为而引发的精神教育言论。
    你怎么到最后总搞不清楚,实质与本质的区别?

回复  Maggie__Luo

十指有長短 ,各司其職 ,各安其所 ,各展所長 ,各安天命 .

天下沒有免費的午餐 ,嫁入豪門深似海 ,一把眼淚鼻涕無人知.

就連做皇帝 ,都是要付出非常昂貴的代價 ,殺父,殺兄弟.

佛祖跟我說 ,只有死亡 ,才是最公平要.

guilimen 发表于 19-2-2012 09:38 PM

你说的观点,已经是包含在相对论中的原理,
人一出世注定有一日会死亡。其余的爱恨情仇肯定与生命共存。
每个人都有死亡,你我俱知。
因此,利用有限的时光为人类做些贡献,
钱财利益不能入土为安

回复 137# 神凤

因果论,被世人宗教化。因果业缘永远存在。
    果报是否善/恶,需要时间/行为/环境而生。
   倘若时间隔了一世,规党们,就说:无。