佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這個方法是不是簡單容易生產的有機肥?

用料 : 菜渣 ,吃剩的飯菜 ,洗米的水 ,養樂多(乳酸菌飲料)
工具 :一個 20公升體積的桶。
方法 :
         1) 菜渣處理。把剩下的菜 ,先掐碎,主要是讓發酵水容易透入。加速發酵時間。
         2) 吃剩的飯菜 ,因為用高溫處理過,營養容易利用。
         3) 洗過米或麵的餡水,會用殿粉的殘留,是乳酸菌營養之一。
         4) 通常乳酸菌飲料品必須是從泠櫃拿出來的,證明是活菌。用自來水浸泡(整瓶)20
             分鐘,後準備1公升的溫水(不超過凡36‘C),把乳酸菌飲料品全倒入,保持30分鐘,
             此目的是讓乳酸菌刺激繁殖,增加數目。
         5) 接下來把所有要發酵物全倒入發酵桶內,然後再一次攪拌均勻。
         6) 用桶蓋完全蓋住,桶蓋上須留一個小洞,用棉花塞住。主要發酵時讓空氣流通。
         7) 發酵時間大概14-21天即可以完成。

有興趣者可以試試看。

(是時候讓人類用愛回報給大地了)

请问是否可以说得详细一些:

养乐多到底需要多少的分量?是不是我们平时喝的那些vitagen之类的都可以放?还是要去哪里找到这个特别的乳酸菌?

是否可以用洗米水完全代替乳酸菌饮料?洗米水的所需分量又是多少呢?

成品应该是液肥了吧?是直接倒在土地上使用还是要兑水使用?

>現有的乳酸菌飲料(vitagen),只要已經做了加溫處理,一瓶夠了。
>洗米水不能代替乳酸菌,因為只有澱粉成份,沒有菌類(如有多數是雜菌為主),
>洗米水沒有份量,當然如有就完全代替水會更好。
>就是液肥,完成後,如要用在花卉,菜類等植物,最好1:50倍稀釋(滲水)

请问乳酸菌饮料加温,请问需要加到多少才足够?因为我担心高温会破坏乳酸菌里面的益菌?

乳酸菌飲料,如果是從泠藏拿出來,先用自來水漫,水的溫度約28‘C 。
之後把飲料倒入溫水,其溫水約36’C。維持30分鐘即可。

倒垃圾酵素下去ok吗?

Follow Us
回复 6# who_am_i

垃圾酵素。想知道的是它是如何制造的,如果制造過程中是有加益生菌的話,大至上是沒有問題的。
但是如果前題是,菌種是酵母菌的話,效果就不理想了。

回复  who_am_i

垃圾酵素。想知道的是它是如何制造的,如果制造過程中是有加益生菌的話,大至上是沒有問 ...
StreetCat 发表于 27-1-2012 12:48 AM

我不是很明白:我的酵素是用果皮做的,就是那个他们叫做环保酵素的,可以吗?每次我都让它们酿制5个月以上,都算成功的,没有腐臭和变黑色。

堆肥的原料和你使用果皮作為原料,如果最終要用在施肥原則上一樣,
所不同點的是,堆肥是大型操作,且是乾料處理,果皮酵素是灦料取於水(液狀)。

按你说的方法,你这个的成品不也是液肥吗?

的確,按照上所說是制造液肥,因為佔的空間小,且容易採取原料。
如果要做堆肥,小型菜圃也可以用已完成液肥來用在堆肥中,加速
堆肥發酵。

StreetCat 发表于 29-1-2012 10:19 PM
的確,按照上所說是制造液肥,因為佔的空間小,且容易採取原料。
如果要做堆肥,小型菜圃也可以用已完成液 ...

请问您做出来的液肥是否可以代替水耕法所需要的液肥:hyponica?
我用果皮做的酵素用了黑糖和醋,许积存超过3个月才用。您的方法只需3个星期,这可省了很多时间。谢谢分享!