佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有婚姻注册孩子出得到报生纸吗?

如题,没有婚姻注册孩子出得到报生纸吗?还有还可以去政府医院做产检和生产吗?

如题,没有婚姻注册孩子出得到报生纸吗?还有还可以去政府医院做产检和生产吗?
Momoko88 发表于 22-1-2012 01:16 AM

可以啊,没问题的。

绝对是可以的  

可是听说要做产检要有婚姻注册纸才能,懊恼!!!

可是听说要做产检要有婚姻注册纸才能,懊恼!!!
Momoko88 发表于 24-1-2012 01:46 AM

又是聽說聽說  

回复 5# 婷婷~

是真的,现在政府产检需要结婚证书

Follow Us

如果政府医院和你讨,你直接说没有注册就可以了,一样可以看产检的,因为政府医院的产检不需付费是给所有的大马公民的,不理会你有没有注册的,和你讨注册纸只是他们的工作程序之一,你说没有,他问你为什么没有,你说原因,就说没结婚和男友分手了结果有了就可以了,一样可以产检的。。不是我乱说的,因为我有朋友就是未婚妈妈,我都看过不少例子,没有不能产检的,只是要有心理准备他和你讨时你要说原因咯

未成年少女例外

如果政府医院和你讨,你直接说没有注册就可以了,一样可以看产检的,因为政府医院的产检不需付费是给所有的 ...
海市蜃楼 发表于 11-2-2012 03:56 PM

这样也可以?你说的是产检,但那报生纸呢?
还有首次去政府医院做产检需要什么doc?

这样也可以?你说的是产检,但那报生纸呢?
还有首次去政府医院做产检需要什么doc?
不游泳之鱼 发表于 13-2-2012 11:31 AM

为什么不可以呢?只要你是大马公民,又是合法年龄,自然可以在我国的政府医院或者政府药房做生产和产检的。

但是必须依据当地政府医院或政府药房的产检时间,因为不是每天可以去产检的,有时间的,孕妇必须先去查询自己要去的那所政府医院或政府药房是在星期几给孕妇做产检的,而有些政府医院是没有固定给孕妇做产检的,那些政府医院会叫孕妇去方便孕妇自己的地点的政府药房做产检,因为一般上每月产检都是在政府的药房进行的,如果对方不给你产检绝对不是你的问题,而是那间政府药房或政府医院有偏见,孕妇大可以去投诉,身为我国公民,合法年龄足够,即使是未婚先孕而想生下宝宝是绝对可以在我国任何一间政府医院或药房做生产和产检的

我朋友去时只是带自己的ic和一封私人药房的介绍信,里面有注明一些该孕妇之前的产检记录,然后去到那间诊所,那间诊所也有问要注册纸,我朋友就直接说我未婚有孕,所以没有注册纸,该医药人员还问多一句就是那么你要去办理注册啊,不然哪里可以,我朋友直接了当的说已经找不到孩子的爸爸了,所以我是不可能会结婚的但是我要生下他,之后政府药房也是让她产检的,还有辅导和指导生产过程以及如何带宝宝。

只要政府医院生下孩子后会给你那些做报生纸要用到的资料的,你要拿着这些资料去申请报生纸就可以了,不过孩子法律上好像算是私生子之类的。他们如果问起注册纸也就一五一十说出原因,然后一样给你做报生纸的,不过因为没有爸爸所以一定要妈妈亲自去做才可以。。

有些事情是不可以羞于启齿的,没说明白给对方知道的话,对方当然会和你说产检要注册纸,出报生纸要注册纸之类的,因为正常手续是要的,他们也只是例行公事而已,如果含糊其辞他们当然会说没有注册纸不能做,因为他们会以为你弄不见或者没有带来想省麻烦之类的,所以未婚有孕想生下宝宝并不可耻,把自己的情形一五一十说出来,也说明白让对方知道什么情形后大致上他们是不会刁难的,有勇气生下孩子的妈妈不管未婚已婚已经是最伟大的妈妈了,所以不要害怕。。虽然我不否认有些政府医院的人员态度很不好,但是这些都是要有心理准备的。。因为我国的政府人员包括政府医药人员都是有害群之马的。。

评分

famme + 5 我很赞同
chubbylim + 5 说的好!!未婚生下宝宝并不可耻!妈妈最伟.

为什么不可以呢?只要你是大马公民,又是合法年龄,自然可以在我国的政府医院或者政府药房做生产 ...
海市蜃楼 发表于 13-2-2012 03:22 PM

谢谢你的回复。让我增添不少知识。
又请问下,如果父母只是不注册,那报生纸上可以填上爸爸的名字吗?
还有现在的教育制度,当报读念书的时候需要父母的注册吗?
我听说好像很多方面都很需要父母的结婚注册纸,不然的话就干脆母亲报成单亲好了。是这样嘛?
那如果是一些“买娃娃”的父母,可以当娃娃一出世就去注册“买娃娃”的新爸爸妈妈的名字而不放生母的资料吗?

是的,新法律。
婚姻注册的夫妻 - 孩子才出得到报生纸。

谢谢你的回复。让我增添不少知识。
又请问下,如果父母只是不注册,那报生纸上可以填上爸爸的名字吗? ...
不游泳之鱼 发表于 2-3-2012 11:48 AM

据我所知,很多时候的确有用到注册纸的,尤其小孩子入小一时
如果是单亲,那么报生纸上是没有父亲的名字的话,那么也许校方知道是未婚先孕而没有注册的话,是属于单亲的话,那么应该不会太大刁难,也能入小一报名的

但是如果未婚,没有注册纸,但是报生纸上又有爸爸的名字,那么校方当然依照手续会和你要注册纸的,如果没有,到时就看你是怎么和校方解释的了,如果解释的通,也许也是可以豁免不用那张注册纸的

不过以上两种情形都有可能随着教育制度“日新月异”尤其在我国,那么会不会以后有什么不成文或成文的规定,我也不清楚,但是可能到时总会比别人麻烦点,做多点,跑多点,才能报名小一也是大有可能的,就好像一些外籍新娘嫁来我国后,还没成为这里的永久居民时拿着的是visa时,那么当他们夫妻替小孩子报名小一时,甚至有些校方(不是全部学校)会要求那对夫妻要去国名登记局也就是出报生纸的地方出多一张青色的,然后拿那张青色报生纸才能替那位小孩子报名,我说的青色报生纸是出给那位小孩子的,本来小孩子也就有本地公民权和本地报生纸也有本地夫妻注册纸了,可是因为妈妈是外籍人士,所以多了这项麻烦的手续,所以到时会麻烦在所难免

如果没注册,爸爸同意把名字放下去的话也是可以的,不过未婚之子在法律上就是属于私生子就对了,可是就像上面说的,到时校方一定问做么报生纸有爸爸名字你们却没有注册纸,一定很多“li li luo luo"的,你们就要准备一个能满足校方的答案带去回答咯,在法律上只要孩子是属于我国公民,有报生纸其实校方是一定要接受孩子入学的,只不过有时这个手续这样,那个手续那样,变来变去,所以很多也跟不完,就跟最标准的作业程序来做,这样不能怪校方的,但是总会有学校收的,只要你去教育部没有不能入校的,顶多是未必是你要入的那所而已。。还有就是麻烦点跑多几趟而已,就这样,有心理准备就好了。。。

买娃娃讲真的,除非院方肯配合,不然你认为有可能不放亲生妈妈的名字吗?但是通常会有买娃娃举动的夫妻也早就算到了这点,所以也都会事先去找那些”可靠“的医院,和他们”沟通“后,那么不放亲生妈妈的名字的例子真的也蛮多的。。。

不过楼上也有网友说新法律是没有注册的孩子出不到报生纸的,这点我就不清楚了,因为以上我说的都是我身边看到的接触到的经验之谈,不过都是在前几年的时候,所以现在是不是改了law我也不确定,自己去出报生纸的地方问一下最为可靠了。。

放心出的到的。

如果第一胎已经发生。。。现在同样的事又发生在第二胎呢
那怎么办。。。还是可以去政府医院检查生孩子。。。还可以出到报生子跟妈妈姓吗

如果中国的女人在马来西亚生孩子,还没有注册,可以出报生纸 吗?

Aikofamily 发表于 13-2-2013 05:41 PM
如果中国的女人在马来西亚生孩子,还没有注册,可以出报生纸 吗?

外国人的孩子在马来西亚出生,即使没有注册也是可以获得报生纸,
但是就不能申请大马公民权,
报生纸实际上只是证明孩子是在大马出生的文件。

arido88 发表于 22-2-2013 11:15 PM
外国人的孩子在马来西亚出生,即使没有注册也是可以获得报生纸,
但是就不能申请大马公民权,
报生纸实 ...

外国女子在马来生孩子,要怎样才可以弄到孩子是马来西亚公民???

jack-6262 发表于 19-3-2013 05:42 PM
外国女子在马来生孩子,要怎样才可以弄到孩子是马来西亚公民???

据我所知,是不可以的。
外国女子只能够在和马来西亚公民合法结婚,
拥有结婚证书,所生的孩子就是马来西亚公民。
如果没有注册结婚,孩子是不能取得公民权。

请原谅我引用赵明福的例子。根据报载,赵明福死前未婚,有关当局据此拒绝承认他是其遗腹子的父亲,不让他的名字出现在报生纸的父亲一栏内。通过政治压力,当局才承认他为孩子的父亲。

arido88 发表于 30-4-2013 11:20 PM
据我所知,是不可以的。
外国女子只能够在和马来西亚公民合法结婚,
拥有结婚证书,所生的孩子就是 ...

如果那个女子在马来西亚生了孩子过后才注册结婚呢?