佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于政治的逻辑考验。

近来,市议员郑惠农的言论,大家相信都很熟悉吧?
在这里,我们不谈政治。谈的是,逻辑问题。
郑的言论,逻不逻辑?
我相信,郑的部分宣告,是符合逻辑的。
但其余的呢?我想,大家心中有数。
我的一位朋友告诉我,只要讲一半真,一半假,那么,全部理论在多数一般人的眼中,就会全部变成真话。
那么,郑到底是说假话,还是真话?从其表达的意愿来看。
当今大马实报,她认为那是一小撮人反对她的言论的人士看法肤浅。
到底谁肤浅?

现在轮到你们了。 what say you?

不如你先提出她的演说中你认为具有逻辑争议性的论点来开始讨论吧?
你说的一半真,一半假,那么多数人会认为全部是真的,我不认同,英文有句话说“half trruth is full lie",就是说半真就是全谎了。

有一句用来形容印度人的话

keringpusing

政治的逻辑就是不择手段抢到控制权用来控制人民愚弄人民以达到自己的政治利益

政治的逻辑,就是没有逻辑的逻辑,就是强者的逻辑,就是剥削的逻辑,就是自私自利的逻辑,政治的逻辑,经不起时间的考验,呵呵

政治的逻辑,就是诡辩的逻辑,听起来头头是道,背后是腐烂的

回复 1# 双面人

如果你 ,就是她 , 你會怎麼說 ?

那么,郑到底是说假话,还是真话?从其表达的意愿来看。
当今大马实报,她认为那是一小撮人反对她的言论的人士看法肤浅。
到底谁肤浅?

双面人 发表于 24-1-2012 08:37 PM

我很喜歡她喔,因為她說的笑話很好笑,我給9.5分

最好笑的那段話是說公平的話題,簡直精彩絕倫呀

Follow Us
不如你先提出她的演说中你认为具有逻辑争议性的论点来开始讨论吧?
你说的一半真,一半假,那么多数人会认 ...
burntan 发表于 24-1-2012 09:01 PM

这是根据我观察到的本地人思维惯例。
就是,当有一部分理论符合其逻辑的时候,就会毫不犹豫的相信全部理论。
西方人的批判思维文化是比较完善的,但本土人士的我就不敢恭维。
争议性的论点我还没时间逐一抄下来,只是,其YouTube 的视频的大作我听了都呕电。

政治的逻辑就是不择手段抢到控制权用来控制人民愚弄人民以达到自己的政治利益

政治的逻辑,就是没有 ...
无邪幽魂 发表于 24-1-2012 10:13 PM

要如何看穿那些假逻辑才是智者。
其中他们使用的手法就是,你假,所以我真。

回复  双面人

如果你 ,就是她 , 你會怎麼說 ?
guilimen 发表于 25-1-2012 04:21 AM

子非鱼,焉知鱼乐?

子非鱼,焉知鱼乐?
双面人 发表于 26-1-2012 10:59 AM

说得好!
    又曰:子非鱼,焉知鱼不乐乎?

这是根据我观察到的本地人思维惯例。
就是,当有一部分理论符合其逻辑的时候,就会毫不犹豫的相 ...
双面人 发表于 26-1-2012 10:52 AM

西方人的教育是坦诚与平等;
    东方人的教育是精神与传统。
    前者显示无量的发展潜力,珍惜后起之秀;
    后者显露糟粕与精华并存,新人需经雕琢。
    因此社会有了突出的思维偏差与认知,
    不同种族、肤色人群的冲突。
    前者知道尊敬,后者不愿追踪其所云。
    封闭、固执的思想,始终是亚洲人的代表。
    无论坚持的东西,是否对与错。总之,是传统就对了。
    政治态度亦是如此。
    亚洲,亚于别洲。

回复 7# 双面人

我幫你找了一些她的論點

我们为什么会在怡保东区会输到这么惨?因为我们这里有85%的华人,他们正好使用华人来制华人这一招,他们会灌输一个讯息说华人在这里没有地位,所以你们必须支持反对党 ,我们反对党是代表华人。"

他们说贪污问题非常严重,而这个贪污发生在巫统身上,巫统压制马华,所以我们必须支持火箭来反巫统。但是,大家觉得(逻辑)有没有问题,A犯罪,B受罪,然后再用C来压 制A。但是这关B什么事?"

尽管首相纳吉提倡一个大马口号,但是我国华裔必须接受一个现实,也就是马来人口居多,因此我国各族之间不可能完全公平。

"针对一个大马,很多人误解了一个概念,他们说为什么这么不公平?一个大马概念不是应该很公平吗?但是,我问回你们,你们是否有接受一个现实?这个现实是大马有接近300 0万的人口,马来人占了63%,华人24%,印度人6.8%。" 什么叫公平对待?

其它的有空再補上

要如何看穿那些假逻辑才是智者。
其中他们使用的手法就是,你假,所以我真。
双面人 发表于 26-1-2012 10:57 AM

只要他们说到做到,就是真,说到,做不到,就是假了

公平对待,不是看民族人数比例,而是公平对待每个人,马来人占人数比例高,所得的福利待遇,不应该看人数比例高就分配多一点,虽然民主社会少数服从多数,这只对选票而言,但不是人民的福利,每个人成为首相的机会都是平等的,这才是真理。。。

郑惠浓演讲稿:

我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各族在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。

首相的经济转型,惠及全民,一个马来西亚就是要阻止种族和宗教分裂,而反对党是在分裂各种族。

怡保一国三州输完,因为我们有80%的华人,反对党就灌输华人没有地位,要支持反对党,反对党代表华人,火箭是代表华人的,那如果这样,马华是什么?
…… 反对党会用这招,是因为他们说贪污很厉害,贪污发生在巫统身上,巫统压制了马华,我们就要支持火箭,反巫统a犯罪,b要受罪,用b来压制a,这不是很好笑吗?
我们要接受现实,我们有接近3千万人口,马来人是63%,华人是24%, 印度人是6.8%。

怡保东区是80%华人,但是整个马来西亚却不是这样,就算我给你华人和印度人反倒完,都是马来人话事,这是一个事实。

我有10颗苹果,我是不是应该六颗半给马来人, 2颗半给华人,1颗给印度人。

为什么马来人有特权,为何会有5%折扣优惠买屋?这是政治。

当我们谈到剥削一个种族的权益,已经没有再分什么政党,如果我说马来人念经很吵,当我们如此说,不会分政党,巫统、回教党和公正党都会站在一起。如果华人新年不可以放炮竹,马华民政火箭都会站在一起。

如果说剥削马来人的特权,是不会分政党的,所有都是马来人。如果倪可敏说废除马来人的特权,聂阿兹会怎样?倪可敏说可以就可以的了?

林吉祥说他可以做副首相,聂阿兹说,可以,等他进入回教先,这些都是欺骗你的话。

如果有华人选民,他就对华人讲话,如果是马来人,他就让马来人开心。

两线制,为何马来西亚不可以两线制,我们是一个多元种族国家,如英国和美国,他们可以,因为他们是单一种族,当一个国家是单一种族,他可以行两线制。

马来西亚不可以,最后不是变成两线制,而是变成两线种族制度,这对华人一点都不利。

如果来届大选,上去的连马汉顺都没有了,想要找个 议员帮忙都很难。

我不信民联是可以公平的,吉兰丹他们要走回教主义国家,你可以说我没有犯错,不用怕回教法,但是如果你家里有女儿,被男人强奸了,在回教主义,她必须找四个证人,看着这件事件发生才能入罪。

林冠英说,吉兰丹是回教主义没问题,但是我在槟城没有用回教法,但是那个人也是犯了强奸罪,一个需要用四个证人,一个不需要,这是公平吗?一个国家,两种制度。同一个罪,可以有两个刑罚,这是公平吗?

倪可敏事件,解释后,民联就说接受,之后就不了了之。牛事件,解释了,人民不接受。

有人说,国阵巫统都吃了那么久,给人吃啦,他贪少一点。有贪污多少的问题的吗?这是一个错,一个罪。

你有四个儿女,你会同一时间疼四个儿女吗?五个手指都有长短啦,如何公平?

行动党有粗口文化。自己去听粗口讲座就拍手掌,自己的儿子讲粗口就拍一把掌,这叫公平?

有人说要给国阵死一个次,其实就是给自己死一次,博改朝换代,是博3000万人的将来。

如果一个政党没有统一政策,当了我们的将来,影响经济,就产生社会问题,家庭问题,直接影响下一代。

来自,youtube.
苹果copy不到link,请见谅。

原来「唔好呀 」先生已经帖上来了^_^。不好意思,苹果超难搞的,弄了几天都弄不出来。

只要他们说到做到,就是真,说到,做不到,就是假了

公平对待,不是看民族人数比例,而是公平 ...
无邪幽魂 发表于 26-1-2012 11:26 AM

别谈政治啦~
请看看演讲稿,可信的逻辑程度有多少?
自家儿民政的事避而不谈,却拿马华来开刀,可谓一石可以打二鸟,前打火箭,后出回马枪,手段狠得很。

回复 11# Maggie_Luo01

教学方向是朝向这方面走,除非出现奇迹,否则再过一百年也是如此。
因此,我们要感谢互联网的出现,这现象才会暴露在出来。

回复  Maggie_Luo01

教学方向是朝向这方面走,除非出现奇迹,否则再过一百年也是如此。
因此,我 ...
双面人 发表于 26-1-2012 11:59 AM

句某版主,高举论调:未经诸子百家洗礼,不能成大器。
    西方文化,未曾详细记载并学习中国古文化的孔、孟、孙思想教学,
    与东方历史古哲学。
    然西方国家人民的思想和物质的发达,精神、政治面貌如何
    全宇宙知晓。
    人类不停在搜索中结合、探求、更新。
    犹如西方人曾否定中国医学中的针灸、穴位等古医学传统。
    如今,市场普遍有了中西医结合医药胶囊。
    否定别人,等于作茧自缚的旧共产主义口号--喊破喉咙也枉然。

别谈政治啦~
请看看演讲稿,可信的逻辑程度有多少?
自家儿民政的事避而不谈,却拿马华来开刀, ...
双面人 发表于 26-1-2012 11:52 AM

政治,本身就是看谁够狠,隔山打牛见真谋。
    一群身有屎的首脑们,斗智斗勇见真枪。
    江山、美人兼具乎?还看今朝谁当庄。

郑惠浓演讲稿:

我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各族在各领域竞争,听 ...
双面人 发表于 26-1-2012 11:31 AM

仔细看完了,确实如此,我笑了。

政治,围绕统治者、执政党的利益制定的法律。
    当一个国家的法律偏差制定与不公平地实施过程中出现纰漏
    痛到人民心中,定会出现反对党的存在。
    任何人都有个人观念、情绪和私情。
    因此,给任何党派上台表演执政,日久,结局都差不多。
    如同,当年的陈水扁,以管理市辖区廉政而上台。

「我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各族在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。」

公平开放给各族在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。
公平开放给各族在各领域竞争,但不是各族公平开放。这就是郑所谓的公平开放策略。
那么,以民为本是什么?
首先,民,既是一个国家的人民。有分种族的吗?没有。有本国ic的,就是本国人民。
再来,公平开放给各族在各领域竞争,与不是各族给公平开放,有什么分别?
其实,那个各族可以去掉,用民来代替就可以了。这叫着"以民为本"。
然而,民却有族的阶级性存在,这叫着"内有乾坤"。
公平开放,不是开放给每一个居民的吗?显然的,有一样叫族的优越性可以把公平的意义改写,分成"族之内的开放"与各族的开放固打成比例。

那么这可以归纳为,"公平开放"的实质意义是,个别种族的公平开放程度有固打。但这叫着"公平开放"。
我kam你一巴掌,如果用以民为本的公平意义,你可以kam back我一巴掌。但如果运用以上的逻辑,就是,因为族的优越性的关系,kam你就kam你咯,听清楚,公平开放给各族在各场所公平互kam,不是各族公平互kam。明白吗?

这就是一半真,一半假的理论。我相信,听的大多数人,都很同意其论点。简直拍烂手掌~