佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

很久没来了,日剧开新楼啦,特来support一下

这季的日剧只看了这一些,善终之法,继父,草莓之夜,hungry,还有命运之人下了还没看

善终之法不好看,弃!实在是对山p的表现无爱
继父,hungry还不错看,不过这里好像没人看。
hungry虽然没看到主角怎么煮,不过法国餐的卖相实在太赞了,看了忍不住想出去找东西吃
草莓之夜中规中矩,不过还是会看下去

楼上说的也没错,有时要多接触其他的东西,才能知道自己适合什么。
只不过韩剧大多以爱情为主,种类太少,而且大多都只有一个毛病,就是节奏慢,感情戏拖拉得太久,要用快进才能看得完,所以还是不对我的味。
看韩剧的人那么多,也可能是我的口味也有问题
不管怎么样,我倒是挺享受看日剧的乐趣,甚至已经把它变成了一种习惯

忘记了菜菜子的新剧,没办法,谁叫富士电视挂羊头卖狗肉
之前广告打那么大,结果菜菜子在剧里根本就可有可无

回复 42# fish7c

是哪部新剧??
我知道的什么侦探的
我还以为是她主演,原来是客串下

但是家政妇真的不错。。。
不得不佩服nanako演技

很久没来了,日剧开新楼啦,特来support一下

这季的日剧只看了这一些,善终之法,继父,草莓 ...
fish7c 发表于 8-2-2012 09:09 AM

善终之法是不是那个前田敦子演得那个?

我也是不太爱韩剧咯
但是有喜欢的演员就勉强去看咯
但是我都foward过去看

回复  fish7c

是哪部新剧??
我知道的什么侦探的
我还以为是她主演,原来是客串下

但是家政妇真的 ...
ellensiew 发表于 8-2-2012 02:55 PM

Lucky7
既然是客串,好心就不要把广告打那么大啦

善终之法是不是那个前田敦子演得那个?

我也是不太爱韩剧咯
但是有喜欢的演员就勉强去看咯
但是我 ...
ellensiew 发表于 8-2-2012 03:01 PM

对,就是那部,它是我这季第一部弃剧

韩剧其实有很多好的演员,只是爱情片太多了,即使我有心找几部来换换口味,结果一眼望去只有爱情片,实在是按不下手.
之前有看了一点dreamhigh(朋友介绍的),努力的顶了前面5集,结果还是弃剧了,不明白这种戏为何会有第二季,太奇怪了,有酱好看咩?
我想可能是我的口味趋向老化了

Follow Us
每個人的想法都不一樣
    話說日劇還是我的首選

PS: 只要放下成見。。。看東 ...
i_lo_kelly 发表于 7-2-2012 11:53 PM

为什么『不看韩剧 = 有成见』?套一句天与地的对白,和谐不是一百个人说同样的话,而是一百个人说不一样的话的同时仍然能互相尊重。
你觉得韩剧好看,我完全没有异议。
但不代表我必须被说服拥有同样的想法。

韩剧刚红起来的时候我也有看过几部。
但是,如我之前说的,喜欢日剧不只是因为『追看性』而已,而是有陪我成长,解答我生活的疑难。讲夸张一点,在我人生是有留下印记的。我认为韩剧给不到我这些,所以选择不看。这只是一个选择性和个人对戏剧的需求的问题。

只是因为选择了看适合自己的剧集,就非要被套上抱有成见的帽子,实在不服气    

p.s. 理性讨论,非掐架贴

对,就是那部,它是我这季第一部弃剧

韩剧其实有很多好的演员,只是爱情片太多了,即使我有心 ...
fish7c 发表于 8-2-2012 16:44

看韓國古裝 劇情不錯
不過有些很長很多集

我喜歡看韓式古裝片。。
因為可以知道古時候中國和朝鮮有密切的關係
還有認識朝鮮的歷史
最近看一部關於韓國文字的起源 ~ 還不錯 !知道不少歷史 (雖然未必是100%真)
知道了古代中國的漢字確實影響著朝鮮的文化

而且也可以知道古時候的社會機構是怎樣的...

希望日劇也來一部關於漢字的 (為什麼日本會有中國漢字呢 ? 我一直都很好奇)
還有越南也是有中國的漢字

为什么『不看韩剧 = 有成见』?套一句天与地的对白,和谐不是一百个人说同样的话,而是一百个人说不一样 ...
wingggg 发表于 8-2-2012 19:50

很明顯我是沒有找人罵架 ~ 你不要會錯意

很明顯我是沒有找人罵架 ~ 你不要會錯意
i_lo_kelly 发表于 8-2-2012 08:17 PM

始终这里是日剧版,却一直大推荐韩剧
难道这也是我会错意

始终这里是日剧版,却一直大推荐韩剧
难道这也是我会错意
wingggg 发表于 8-2-2012 20:31

ko me na sai ~ 我還是日劇新人
    我不懂這裡的規矩不准談其他的
    以後會多多注意

ko me na sai ~ 我還是日劇新人
    我不懂這裡的規矩不准談其他的
    以後會多多注意
i_lo_kelly 发表于 8-2-2012 08:53 PM

别拿我来寻开心了,日。剧。新。人。
算了。我也没有什么别的意思。只是奇怪为什么逛个日剧版非要接受韩剧洗脑。
就酱。不回了。

回复 52# wingggg

你也知道我不是新的
就知道我只是純粹分享
絕對不是洗腦

有什麼得罪 ~ 多多包涵

一进来怎么吵起来了~
大家还是心平气和讨论日剧吧
何必因为韩剧而有火药味呢...
要讨论韩剧的好与坏,移步去韩剧讨论区更适合。

这季的日剧真的有在追看的只有《草莓之夜》和《理想的儿子·》
一部悬疑一部喜剧,蛮适合调剂一下的
迟点开始看《太阳公公》好了~mai兄看了过后也给个评语吧~

那啥,想谈韩剧的真心请你右拐出门
不管你的用意是什么,在这里说韩剧是有那么点不恰当你说是吧?
如winggggg所说的,没有掐架的意思,只是想弄清应有的界限。

这集看了理想的儿子,Ending Planner,Switch Girl,Lucky 7还有草莓之夜
Switch Girl或许是冷门了一点,不过看了之后觉得故事蛮不错的,内容挺欢乐=v=

大家想太多了,觉得好看就去看,不好看就弃咯~
青菜萝卜各有喜好,有什么好说的。。。

大家别因为韩剧而吵嘴嘛!

如楼上所说的,青菜萝卜各有所好,只要对准各自口胃就好了!

冬季看了不少,几乎主流的都有追,除了13岁,恋爱neet,山P那部看得我差不多要cut剧状况了。。续父和贖罪应该冬季后才补回了!这季大爱依然是命运之人和倒数恋爱!再来hayami,hunry,strawberry和理想孩子!lucky 7不太行!故事弱得难顶!

回复 54# 露露公主

露露,谢谢你的PM!原以为密码是要click了那网址才知道,那里知道密码原来就是三角字幕网址!真够恍然大悟!
我看了三集太阳公公,只想赞赞八木小妹妹的演技,很自然,不造作!比mana好多了!

不吵架
我现在是完全日剧了
动画也越追越少了因为卖萌卖肉太严重了
韩剧港剧台剧新剧马剧都没兴趣美剧搞笑的还不错啦
这一季看草莓之夜,hungry,理想的儿子,switch gal, 赎罪, lucky7,神圣的怪物们, 恋爱neet,13岁的hello work..应该没了吧
山p的连一集都没看
倒数恋爱一集都没看完就睡着了

記得以前在這裡甚麼都可以談...
雖然這是日劇為主

像看到一部好電影想推薦給大家那樣
像其他的朋友聽到好聽的歌或好看綜藝節目或喜歡的動漫推薦在這裡討論那樣
甚至是CM也可以貼在這裡

就只是因為換了別國的
就不歡迎 ? 如果我分享的是美劇又或者是其他的資訊
大家的反應又會如何 ?

如果不歡迎其他的東西/元素
那以後會多加留意

這不是韓劇不韓劇的問題