佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

既然版主说要关闭旧的楼,就由我献丑乱盖新楼吧! 本帖最后由 mai66 于 18-11-2014 03:53 PM 编辑

因为与日剧美丽的邂逅,让我有着一颗13年对日剧疯狂炙熱的心。保守计算,小弟看的日剧应该近四百部吧!哇卡卡!

别问我为什么会如此对日剧疯狂,我对日剧的喜欢程度是用言语文字都形容不出来的境界!

而对于日剧的介绍,观感等一切文章,小弟在此介绍以下几个平常都会去逛逛的blog:

剑心.回忆(亚洲区蛮有名气的blog主,所写的观感文章有一定的重点及看法,但有些文章略嫌不够客观)
http://kenshin_jd.mysinablog.com/

小葉日本台の私網誌(台湾区貌似挺有名气,blog主好像出过有关日剧的书籍,但更新度较慢)
http://www.wretch.cc/blog/aoshima2005

日劇和菓子屋(和搂上一样更新度很慢,但文章很简易明洁)
http://willersjp.blogspot.com/

雪奈日劇部屋(文章易消化,没有过大的修饰,很有个人风格的日剧blog)
http://www.wretch.cc/blog/setsuna2006

讀日劇。過生活(日剧文章很长,但够详细深入)
http://www.wretch.cc/blog/sakuai

SHINJIの日剧世界(小弟乱写一通的日剧blog,不注重更新度,心血一来才来写,平时懒得动笔!哈哈)
http://shinji1984.blogspot.com/

这里谁有微博顺便add我啦!http://www.weibo.com/1808251835/profile?topnav=1&wvr=3.6

欢迎大家继续在日剧楼吹水,潜水的日剧迷尽量漂浮出来露个面吧!

horry~日剧无以匹敌

被称为早海的日子不错看,松下奈绪又回复了她本色的演技-温文尔雅的角色!但剧里的一众男主配角太废材了!

命运之人气势澎湃,这类专揭政治弊端的题材看得令人沸腾!大马真的需要多些这类人啊!

新楼咯 ~ 来支持
日剧很好很好很好看

我也是看日剧多过其他剧。

制作严谨剧本扎实不说,主题鲜明简短集中才是好看。(比如医疗剧或推理剧,我可以看到所有关于主题的剧情,不用看主角下班后回家和家人吃饭然后和自己家人有什么摩擦,然后主角妹妹又和什么人有感情纠纷,母亲和父亲又有什么恩怨情仇)

Follow Us

回复 6# howard_genii

你所讲的完全对准港剧的缺陷!

日剧就是以精准简洁为佳,故事不婆妈拖拉,最重要的是我超爱日剧里的配乐,该优美的优美,该大气的大气,在这点港剧已经输了日剧两个马鼻!虽然如此,对于港剧我依旧保持一定的支持度,但论最爱还是日剧为主!
最近我爱上了日影的风格,那种治愈散文似节奏,实在太深入我心!时间允许的话我也会在这里介绍介绍我所看过的日影。而和这类相近的风格也只有西洋电影能拍出这类水准!

p/s:完全离题了。

回复 4# mai66

我也有看命运之人,剧情经凑不拖沓,前两话看得我热血澎湃,山崎豐子的作品不会让人失望,希望这部能成为另一部经典之作

2012年冬季档日剧短评2:

被称为早海的日子 (推荐度:8.5/10)

松下奈绪两年前在GEGEGE妻子因为演绎这类拥有日本传统美德的女性角色,温柔气质的她演起这类角色非常具有说服力,也因此连带她的名气三级跳,成为日本一线女优之一。

在这部剧里松下奈绪再次回归本色的演出-温文尔雅,温柔敦厚的早海优梨子做为废材夫家的媳妇如何扭转一蹶不振的家庭局面。丈夫的软弱,家翁的固执无闹,再加上一群不思进取小叔,整个家庭重担全靠优梨子撑起,直到离家出走的家婆回家为此。这类坚韧又温柔的角色确实很容易讨男性观众喜爱!目前来看这部剧能继续追!

神圣怪物们 (推荐度:8.5/10)

阴暗腹黑的医疗剧。但首话略嫌过长。前半部看得有些沉闷,后半部进入正题故事才开始紧张!中谷美紀似乎成为幕后的终级BOSS!她这次转为亦正亦邪的角色气场依旧强悍。最后和妹妹对话的那眼神狡黠又阴险,令人看了不寒而慄,看来代妹妹怀孕的那一方估计性命不保了!

岡田将生,長谷川博己角色存在感不强,加藤爱美艳如昔,但个人对这位女演员不太有爱,总觉得她演戏有过多的表演痕迹,有些角色演得过分出力。鈴木杏已经肿胖如此,和小时候的可爱模样相差悬殊啊!

命运之人(推荐度:9/10)

果然是冬季最为期待的日剧。这部目前和倒数第二次恋爱成为冬季最好看的日剧!山崎丰子的作品果然气势磅礴恢弘。故事远比三年前的不毛地带精致!

此剧的开头给我很有华丽家族的之感,同样以倒叙的风格诉说男主角悲惨的下场。本木雅弘
主演的弓成亮太和木村天王的万俵铁平同样为梦想的实践者,也是残酷现实的牺牲者,这类角色最能牵动观众的心弦,最能令人感动!

本木雅弘的角色不及木村在华丽家族般有魅力,松隆子戏份可有可无,非常可惜!希望后半部能加强多些她的戏份。真木阳子的角色反而有较大发挥,身为外务省事务官转向枪头对外泄露政府机密给弓成亮太的动机成为悬念。是因为她对亮太产生爱恋?还是因为政府实在有太多不可告人的秘密非借他人之手揭发??北大路欣也一如既往的饰演城府极深,心机重重的狡猾角色。

这部强推给喜欢利益冲突与人性斗争为题材的日剧迷,不容错过的佳作!

平清盛(推荐度:8.5/10)

受到各方面大力反弹的大河剧!收视目前也比去年的江~差!但个人却觉得这部拍得比江~来得真实化,来得更大气!目前只看了两话,对剧里的众演员出色演技拍手称好!
松山研一,中井貴一,三上博史甚至只属于客串的伊東四朗和吹石一恵都演的很好!故事目前还没有什么好论,毕竟对日本历史故事白痴的我看大河剧纯粹只为了看明星的演技发挥,当然也因为看了江~后令我对日本历史产生不少兴致,边看剧边了解日本的历史也非常有趣味的!

《カーネーション》(Carnation)開播以來的最高潮終以分手告一段落
別了,Suo-san!

下週翻開新的一頁~

开新楼!!!那么还有第一页嘛~~~
mai兄加油啊~~我好像还是前前任的楼主啊XDD

看日剧的各位请帮我一个忙
想听听大家的意见
如果有广播节目关于日剧的,你们觉得星期几,什么时间是最适合,你们有空听的呢?
这是我的功课 ,要做一个广播节目
请大家帮忙 谢谢

想听听大家的意见
如果有广播节目关于日剧的,你们觉得星期几,什么时间是最适 ...
yuanC 发表于 30-1-2012 02:42 PM

星期一到星期五早上咯!因为是我开车上班时间。
要不然就下午因为是我开车出去见客户的时间。

基本上我能听电台的时间就在车里面而已~

想听听大家的意见
如果有广播节目关于日剧的,你们觉得星期几,什么时间是最适 ...
yuanC 发表于 30-1-2012 02:42 PM

星期一到星期六, 早上7:30 到8:00 之间 (上班时间)
星期一到星期五, 傍晚17:00 到 17:30 之间 (下班时间)
每天19:00以后, 21:00以前 我都ok.. (晚餐以后, 睡觉之前)

p/s: 东马听得到的吗??

目前看了草莓之夜, 命运之人和hungry !!
较喜欢前者这类查案的剧情, 至于命运之人, 有一段小弟竟然睡着了,

SMAPの中居正広(39)が4月スタートのTBS系「ATARU」(日曜後9·0)に主演することが29日、分かった。連ドラの主演は2009年4月期のフジテレビ系「婚カツ!」以来、3年ぶりとなる。TBS系の連ドラ主演は、04年の「砂の器」で天才ピアニスト役を演じて以来、実に8年ぶり。

据日媒29日消息报道称,SMAP成员中居正广(39岁)将主演4月开播的TBS系《ATARU》(每周日晚9点播出)。这是(中居)继主演2009年4月期富士电视台系《结婚万岁!》以来,时隔3年主演连续剧。此次他主演TBS系连续剧,则是继04年出演《砂之器》中的天才钢琴家一角以来,时隔8年之后的再次主演。

今回は、自閉症ながら特定の分野に特殊能力を持つ「サヴァン症候群」の主人公・アタルを演じる。自らを「チョコザイ」と名乗る謎の男、アタルが超人的な記憶力や推理力で、探偵のように難事件を次々と解決していくミステリードラマだ。

此次(中居)将主演的是虽患有自闭症、但在特定领域拥有特殊能力的“学者症候群(患者)”主人公·ATARU。ATARU本身是会自报家门叫“Chokozai”的谜样男子,他拥有超人的记忆力和推理力,在本推理剧中将如侦探般接二连三地解决各种难案件。

同症候群は、米アカデミー賞作品賞や主演男優賞を受賞した88年の米映画「レインマン」でダスティン・ホフマン(74)が演じた主人公と同じ設定。中居は「非常に難しい役なので、撮影は本当に大変だとは思いますが、しっかり演じていきたいと思っています」と3月上旬の撮影開始に向けて気合が入っている。アタルと一緒に事件を解決していく刑事役を北村一輝(42)、アタルに協力するヒロイン役を栗山千明(27)が演じる。

该剧中将出现的“学者症候群”,与曾获得美国奥斯卡金像奖作品奖和最佳男主角奖的1988年美国电影《雨人》中,由达斯汀·霍夫曼(74岁)出演的主人公是同样设定。对于即将在3月上旬开始的拍摄,中居充满干劲地表示,“因为这次是非常难的角色,我想拍摄方面应该会很艰难,但是我会努力认真去演好”。与ATARU一起解决案件的刑警角色将由北村一辉(42岁)出演,协助ATARU的女主角则将由栗山千明(27岁)出演。
--------------------------

这则消息一出相当令我振奋!中居好演技是公认的!只是上一回的衰在烂剧本的月9!这回的自闭症演出令我非常期待!如果故事真的和经典作品雨人如出一轍更是赞!毕竟雨人实在太经典好看了!tom cruise年轻时代的佳作!

最近在追《家政妇三田》,松岛菜菜子果然是永远的女神啊~~
还有《全开女孩》也不错
我从以前就很爱看日剧,故事内容和节奏完全把其他剧比下去,看过日剧再看韩剧真的会很吐血啊

我从以前就很爱看日剧,故事内容和节奏完全把其他剧比下去,看过日剧再看韩剧真的会很吐血啊
qier 发表于 31-1-2012 15:36

這是我以前對韓劇的偏見
當然我不否認 ~ 韓劇有時候確實是很拖
不過還是有些非常精彩的好故事

最近的日劇真的大不如前
所以我也漸漸的少看日劇了
現在看電影比較多

偶爾看一看適合自己的韓劇
日劇雖然還是有下

可是可以打算看完的日劇
才一兩部吧了  (很多都是看到一半或兩三集就放棄了)

對日劇最近一年的表現真的很失望
最新的season我下了善终之法
不過還沒開始看

這一季的日劇還有甚麼值得看的 ?

上一季最喜歡的作品
就是這一部了
戲裡外公變外婆這個梗
笑瓜我

被称为早海的日子不错看,松下奈绪又回复了她本色的演技-温文尔雅的角色!但剧里的一众男主配角太废材了! ...
mai66 发表于 26-1-2012 10:24

那我試試看看

想听听大家的意见
yuanC 发表于 30-1-2012 14:42

下班的時間
     小播15分鐘介紹介紹 ~ 讓塞車回家的人們回到家後有看日劇的慾望