佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY室(宠物的衣服)

自製:

材料很簡單,就是拿飼料粉粉加上一些草草屑
然後調上一些白開水攪一攪,用手拿起一小丸揉一揉
再放到鋁箔紙上放進烤箱裡烤個半個小時就ok了...
好吃的兔飼乾....

我最近買的飼料apd的,不知道怎麼了,粉粉好多哦~超超多的啦
丟了又可惜,所以才........打算來做一做餅乾

自製兔兔餅乾
想自己自製兔兔最愛吃的餅乾嗎?!~
首先你必須先有以下這些材料及用具
1.飼料削和少許飼料(不包括榖類及不易融化的飼料)
2.牧草削和少許牧草剪短
3.一個裝材料的碗和攪拌的東西
4.烤箱
5.適量的水

步驟一:
將飼料削和少許飼料(不包括榖類及不易融化的飼料)和牧草削和少許剪短的牧草通通倒入碗裡
加入適量的水攪拌成泥狀
*不要太濕也不要太乾..方便塑型就好

步驟二:
攪拌好後..用手抓起少許攪拌好的泥..捏出自己喜歡的形狀..放在烤盤上

*形狀不宜太厚.不然裡面會烤不乾喔~!

步驟三:
放入烤箱中用中火或大火先烤個5分鐘..烤到差不多乾乾的時候就可以了..記得用東西戳一下看裡面有沒有烤乾..

自己做的既營養又衛生重要的是..你的兔兔也會愛吃喔^^
一起來試試唄^^~

[ Last edited by tlp85 on 11-6-2005 at 10:09 PM ]

饲料本来就含有 timothy / alfafa 牧草
好处是利用省下的饲料和牧草给它们吃不浪费

[ Last edited by kennethlhm on 27-3-2005 at 12:04 AM ]

很簡單的方法~~
兔子和天兰鼠的主人有可以學來給你們的寵物吃哦~~

tlp85 于 26-3-2005 08:48 PM  说 :
自製餅乾:

材料很簡單,就是拿飼料粉粉加上一些草草屑
然後調上一些白開水攪一攪,用手拿起一小丸揉一揉
再放到鋁箔紙上放進烤箱裡烤個半個小時就ok了...
好吃的兔飼乾....

我最近買的飼料apd的,不知道怎 ...

是不是兔子的干粮?条状的。。1kg 块多钱的。。

什么草草屑?

这个兔飼饼乾,兔子会吃吗?

sunnie_h2o 于 27-3-2005 02:40 AM  说 :

是不是兔子的干粮?条状的。。1kg 块多钱的。。

什么草草屑?

这个兔飼饼乾,兔子会吃吗?

就是那種啦!!
1kg我這是RM2。00
就是牧草

兔子和天竺鼠的干粮是不同的
不建仪喂天竺鼠兔子的干粮因为
1.兔子的干粮不含 vitamin c
2.有些兔子的干粮含对天竺鼠有害的成份

天竺鼠干粮含 vitamin c
不建仪晒太阳和放在空气中太旧不然会流失
如过经过烤就流失 vitamin c 了
所以这种自製餅乾其实对天竺鼠没什么"益处"只能当充饥

Follow Us
kennethlhm 于 28-3-2005 08:20 AM  说 :

如过经过 ...

我說的是兔子干粮或天竺鼠干粮
對不起沒有註明好

楼 主 的 方 法 看 上 去 蛮 简 单 , sunnie_ho必 定 试 。 。 大 家 可 以 试 一 试

天竺鼠小床~
家中如果有不要的小紙盒~或者吃完的餅乾紙盒~可以加以利用喔~︿︿
將紙盒裁剪成有洞~剛好能讓天天進去~外包裝如果不好看~可以在縫上
自己做的小花飾或布料~就會很好看嚕︿︿!

ps.可以選擇是否要留蓋~(我朋友家的有留蓋,天天會躲在裡面@@)

保暖-溫暖的棉被
材料:布.剪刀.針.線
做法:
左法相當簡單,只要剪下適當大小的布,對折(折成自己要的厚度,我是折3折)
然後將2邊縫起來(如圖所示),這樣就大功告成了,只要在把對折的地方縫起來就好

------------------------------------
-     ↑                          -
-   ←這兩邊縫起來         -
-    這兩邊留著別縫   →  -
-                         ↓      -
------------------------------------

*長度請留家中天天的身長在家3-5公分~

<大家加減看一下,我會補上照片^^||>

[ Last edited by tlp85 on 3-4-2005 at 05:41 PM ]

這個也可拿來當牧草球哦! 兔子、天兰鼠
寵物店內看到鼠鼠用的跑步球
才知道原來我找尋已久的草球就是鼠鼠用的球球呀!
我覺得這種草球蠻好用
網眼較細
草草較不易掉出來
我家兔兔也用得很習慣嘍!

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 05:57 PM ]

diy兔兔便盆
材料:
兩層滴水盆*1個($約50元)
ps:圖片上這個是長:30公分、寬:24公分
螺絲*5個
墊片*5個
塑膠套子*5個

材料圖
橘子的套子比白色的好用喔!!給你做個參考

材料圖
橘子的套子比白色的好用喔!!給你做個參考

這五個地方鎖上螺絲就很穩固囉!!
不過在鎖的時候,要使力一些就是了
如果塑膠套子的口太小的話,
我都會先用小支螺絲起子先把它撐大一點
墊片要上面一片,下面一片喔!!
這樣鎖好的螺絲才不會跑

啪啪手~~~  完成囉!!

自製草磚兔子、天兰鼠
製作方法

牧草屑+飼料粉(可凝結牧草屑)+水混合後(水不要加太多以免凝結效果差)
用手捏成一團一團,球狀或餅狀,圓形或方形都隨您的意
當然如果很在意造型美醜,可以拿一些造型輔助工具來做出美美的形狀
一些2元商店及烘焙用品店都找得到這些工具
不然自己也可以廢物利用、拿不要的瓶瓶罐罐或木片...等等自己做
然後放入烤箱烤就行了(當然您也可以把牧草塊用錫箔紙包住再放入烤箱)

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 05:56 PM ]

kennethlhm 于 28-3-2005 08:20 AM  说 :

如过经过 ...

可以當零食啦~~!

飲水器貓米因為貓貓喜歡喝流動的水...
材料都是家裡有的...所以沒花到錢...提供給需要的貓友參考喔

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 05:57 PM ]

"義式脆餅": 狗狗材料:
中筋麵粉200克、起司湯粉1大匙、義大利比薩草1大匙、水1杯

做法:
1、將所有材料混合均勻,揉捏成光滑麵糰。
2、以桿麵棍將麵糰桿平成大約0.5公分厚,以抹刀切成寬約5公分的長條。
3、用抹刀輕輕在片狀的長條上,以5公分的距離輕壓出一條痕跡。
4、將長條平鋪在烤盤上,送進烤箱以170℃烤40分鐘。

小提醒:
1、長條上的壓痕可以將烤好的脆餅輕易折斷。
2、在送進烤箱前,需先用170℃預熱烤箱10分鐘。
3、沒有比薩草,可換用百里香、巴西利,甚至貓草替代。

"汪汪小饅頭": 材料:
小麥麵粉2又1/2杯、奶粉1/2杯、蒜粉1小匙、紅糖1小匙、橄欖油6小匙、蛋1個、冰水1/2杯

做法:
1、先將小麥麵粉、奶粉、蒜粉、糖和橄欖油混合,再加蛋和水,拌勻成生麵糰。
2、用手將麵糰揉成長條,搓揉成球狀的小饅頭。
3、將小饅頭平鋪於烤盤上,送進烤箱以170℃烤25-30分鐘。冷卻後,可放進密封罐中保存。

小提醒:
1、可將紅糖換成蜂蜜或楓糖,會有另一種香味。
2、將小饅頭送進烤箱前,需先用170℃預熱烤箱10分鐘。
3、小饅頭的大小,可依照狗狗的體型來調整。

"土豆脆笛酥":
材料:
全麥春捲皮20片、花生醬20克、麵粉1大匙、水2大匙

做法:
1、麵粉加2匙水調勻,成為麵糊水備用。
2、將單張的春捲皮攤開,以奶油刀,再薄薄抹上一層花生醬。
3、在春捲皮的周邊抹上麵糊水,捲起成細長條狀。
4、把長條狀的春捲擺放在烤盤上,以120℃烤30分鐘,至表面呈金黃色即可取出。
5、放涼後,可以直接整條給狗寶貝食用,或是切成小段亦可。

小提醒:
1、若花生醬太濃稠,可以事先調些水,比較容易塗抹。
2、若買不到全麥春捲皮,可換用一般春捲皮。
3、送進烤箱前,先以120℃預熱烤箱10分鐘。

"貝殼小魚乾":
材料:
小魚乾1把、中筋麵粉100克、香草精少許、水50cc

做法:
1、將麵粉過篩後,混合香草精、水,揉捏成均勻麵糰。
2、以手指捏取適量麵糰,裹在小魚乾上,並使小魚乾的頭尾露出。
3、將小魚乾平鋪在烤盤上,送進烤箱以160℃烤15分鐘。

小提醒:
1、小魚乾需為寵物專用,一般市售的小魚乾鹹味過高。
2、烤箱前需先預熱,並在烤至10分鐘時打開烤箱,稍微晃動烤盤,使小魚乾稍微轉面,接著再烤5分鐘。

"趣味磨牙棒":
想要替家裡的狗狗來點特訓,貫徹你的家規嗎?訓練狗狗時,如果可以準備些美味的小甜頭在身邊,包準家裡的狗寶貝亦步亦趨,對你服服貼貼!而且,這些小點心準備起來並不費事,家裡的小烤箱就可以幫你變出各種不同花樣哦!

材料:
牛皮棒20支、蛋1顆、糖粉20克、低筋麵粉100克、泡打粉1/2小匙、全麥麵粉50克

做法:
1、把蛋打成蛋液。
2、將糖粉、低筋麵粉、泡打粉、全麥麵粉過篩混和後,拌入蛋液,攪拌成麵糰。
3、將麵糰分成20小塊,分別搓揉成約10公分長的細長條狀。
4、將一條麵條纏繞在一支牛皮棒上,分別完成20支。
5、將牛皮棒排列在烤盤上,送進烤箱以160℃烤20分鐘。

小提醒:
1、市售牛皮棒有多種口味可挑選,如奶香、熏肉味等。
2、全麥麵粉過篩時,在篩網上會留下小麥顆粒,記得將顆粒倒回麵糰中。
3、在送進烤箱前,需先用160℃預熱烤箱10分鐘。
4、完成的牛皮棒,可在室溫中放置10-15天,若短時間內吃不完,可放置冰箱中冷藏。

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 05:58 PM ]

貓咪衣服

http://www.supervr.net/catbbs/to ... pic=113&show=75
這個點子是從貓咪論壇貼過來的

狗狗圍巾
首先準備
1、布料(飯粒麻是到台北的永樂市場去採購,一整層各式各樣的布料,雖然逛了好幾年,布商太多家,依然還是會迷路  )
2、剪刀
3、筆或粉片(在布上作記號用的)
4、縫紉機(沒縫紉機的,請使用針線吧)
5、紙(A4大小)

過程:
1、

3、對折邊千萬不可以剪喔
4、 兩塊布應該要一樣大喔!

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 05:59 PM ]

楼主...一个字给你: 棒!!!
呵呵...这样一来很多饲主可以省了不少喔...节俭是美德

如果家里有缝衣机
就可以想些 idea 做衣给宠物

我傢有縫紉機。。。
但是我不會用。。。。。