佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlp85

DIY室(宠物的衣服)

[零食]牛干丁狗狗
做法:
1.牛肝洗淨,入鍋燉煮(用筷子插下去無血水流出既可)
2.撈出,用水沖涼切成一公分條狀
3.放入烤箱,溫度兩百度,烤二十分(烤乾,小心燒焦)
4.取出放涼切丁(也可不切)
狗狗超愛

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 11:04 PM ]

[食譜]蜂蜜波羅小蛋糕狗狗
材料:
A:2杯 全麥麵粉
2杯 刨絲紅蘿蔔
1湯匙泡打粉
1湯匙蘇打粉

B:1/2杯蔬菜油
1 1/2杯水
1/3杯蜂蜜
1顆蛋
做法:A和B各攪拌好,
在加在一起攪拌均勻,
在放進烤箱(先預熱180度)烤25~30分鐘,
很香很好吃唷!!橘子今天吃了3個呢!!
PS~可以買小紙杯,倒進紙杯裡烤,吃完就丟~比較方便唷!!

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 03:40 PM ]

以上蛋糕食谱是给谁吃的?

餅干。餅干

做法很簡單
蛋黃 1
燕麥片 1/2杯
低筋麵粉 1/2杯
起司粉 少量
奶油 少量
水 適量
把奶油,蛋黃,燕麥片,麵粉,水,起司粉扮好
烤盤上抹奶油
模子上也抹奶油
來押出骨型
放烤盤考
(一般家庭用烤麵包啦)
所以要翻面
做出來的拿去冰
就會硬硬的
有磨牙的效果吧  
對於喜歡東咬西咬的寶貝很適合

【用品】舊牛仔褲改造計畫(一) - 狗狗小抱枕

材料:
舊牛仔褲一件、
棉花(從舊枕頭挖出來的)、
針、線(或針車一台)

用途:
狗狗玩具
狗狗磨牙用品
狗狗拾物訓練用品.....

不多說,馬上開始

首先,這是此次拿來開刀的舊牛仔褲

1. 把褲管剪適當長度下來

2. 剪成骨頭形狀

3. 沿著反面邊緣車一圈(用縫的當然也是可以啦~),不過要留一個小口可以翻過來

4. 把正面翻出來

有沒有看到旁邊一堆撿下來的碎布?不要丟掉,等下可以塞進去枕頭裡面喔

5. 把棉花、碎布都塞到枕頭裡面

6.塞完棉花後,把缺口縫起來

這樣就大功告成了喔,成品像不像狗骨頭阿

狗床

1.找件自己不穿的短袖上衣
2.將T袖翻到反面、先將3個口縫合好
3.翻回正面
4.將不要的報紙撕的碎碎的
5.塞入衣服中再將第四個口縫合好

如果狗狗把衣服弄髒的話~只要把其中一個口的線拆開~把報紙通通拉出來~再將衣服拿去洗乾淨~在塞入新的碎報紙~就又可以用了唷!!

適合小型犬或中型犬~大型狗的衣服要比較大件...撕報紙會很辛苦....

Follow Us
自製的保暖燈... 兔子、天兰鼠等等。。。
給大家參考看看!! 便宜又實用喔  

以下的材料一般五金行都有賣喔~~

1. 燈座 和 有插頭的電線

2. 燈泡

3. 鐵網筆筒

4. 把電線兩端分別鎖到燈座的接頭

5. 將電線打個小結(這是預防若拉扯到電線.以致容易脫若而造成電線走火)
之後再把燈座的蓋子鎖好!!

6. 鎖上燈泡! 放進燈罩中~就完成啦!! 簡單唄!!

7. 這樣就可以隨意掛在籠子外頭喔!!

注意!!

1. 燈泡 建議用25W 就好了!! 因為太熱 會融掉燈罩上面鍍的塑膠!!
我試過 40W 的一放下就會聞到融掉的塑膠味   

2. 若覺得燈泡太亮 可以拿不要的襪子 從下往上套住燈罩
(上方開口不要全部都套住 讓熱氣流通)

以上提供大家參考看看喔!!

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 11:06 PM ]

yume 该用户已被删除
謝謝分享!!!
還有嗎???

nee_nee 该用户已被删除
赞!好棒哦!这些都是我从未想过的点子。谢了,以后我的狗狗就有口福了。人也好像可以吃咧!!

此贴含丰富DIY宠物资讯,会考虑加入精华。日后tlp85还可以综合DIY资讯在此贴。

自製的保暖燈随然便宜又實用
但是马来西亚的天气还需要保暖?

fbong 于 29-3-2005 08:40 AM  说 :
楼 主 的 方 法 看 上 去 蛮 简 单 , sunnie_ho必 定 试 。 。 大 家 可 以 试 一 试

为什么肯定是我呢??

我的兔兔不吃alfafa草。。

sunnie_h2o 于 1-4-2005 07:07 PM  说 :

为什么肯定是我呢??

我的兔兔不吃alfafa草。。

那就用 timothy 或 meadow

kennethlhm 于 1-4-2005 02:33 PM  说 :
自製的保暖燈随然便宜又實用
但是马来西亚的天气还需要保暖?

如果雨天就可以用到啦!
OR在家里

狗狗DIY

如果你家的狗只喜歡咬玩具
可以試試胡蘿蔔
把胡蘿蔔給狗咬

狗狗的味道

漂白水+清水析薄
拭擦在狗屋之類的地方
就可以消除狗味

天然藥草潔牙骨
如何教你在家中DIY製作狗貓耐咬天然藥草潔牙骨

此產品狗貓都可以使用,以下為幾種藥草提供參考:

迷迭香(ROSEWOOD)

氣味:

強烈、刺激、有穿透力,清新的藥草香

屬性:

止痛、抗憂鬱、抗風濕、抗菌、抗痙攣、收斂、袪腸胃脹氣、利腦、利膽

、促進結疤、興奮、幫助消化、利尿、通經。利肝、使低血壓升高、利神

經、促使病理生長消退或解除、激勵、利胃、促發汗、補身

注意事項:

它高度的刺激特性不適合高血壓及癲癇患動物,因為能通經,避免在懷孕

期間使用。另外,它也可能會消除順勢療法的效用。

心靈療效:

活化腦細胞,使頭腦清楚,增強記憶力。改善緊張的情緒、滯悶和嗜睡。

能讓活力充沛,強化心靈,特別是在軟弱和疲憊時。

玫瑰(ROSE)

氣味:

甜而沉的纖細花香。

屬性:

抗憂鬱、消炎、抗菌、抗痙攣、催情、殺菌、利膽、淨化、利尿、通經、

止血、利肝、輕瀉劑、鎮靜、利脾、利胃、補身。

注意事項:

玫瑰是通經藥,避免在懷孕期間使用。

心靈療效:

可平撫情緒,特別是沮喪的、哀傷、忌妒和憎惡的時候。提振心情,舒緩

神經緊張和壓力。

茉莉(JASMINE)

氣味:

甜甜的花香,充滿異國風情,會使頭部感到有一點沉重

屬性:

抗沮喪、抗菌、抗痙攣、催情、柔軟皮膚、催乳、助產、鎮靜、利子宮。

注意事項:

懷孕期間不可使用,臨盆前才能用以幫助生產。過度使用會干擾體液,特

別是痰的流動。而它類似麻醉劑的屬性,會干擾注意力的集中,這種強勁

的香氣一定只能使用低劑量。

心靈療效:

對嚴重沮喪是很有效的處方。安撫神經、溫暖情緒恢復精力,重現活力。

薰衣草(LAVENDER)

氣味:

花香、淡而清澈,略帶木頭香。

屬性:

止痛、抗抽搐、抗沮喪、消炎、抗風濕、抗菌、抗痙攣、抗病毒、殺菌、

袪腸胃脹氣、利膽、促進結疤、興奮、增進細胞活動。解除充血與腫脹、

除臭、解毒、利尿、通經、殺黴菌、降低血壓、利神經、回復健康、鎮靜

、利脾、催汗、治創傷。

注意事項:

有些低血壓用了薰衣草精油後,會發生呆滯的現象。它也是通經藥,避免

在懷孕初期使用。

心靈療效:

因為它能安定情緒,所以對失常的心理狀態有正面的效果。能淨化、安撫

心靈,減輕憤怒和筋疲力竭的感覺,使人可以心平氣和地面對生活。因為

它能平衡中樞神經,所以對驚慌和沮喪的狀態很有幫助。

尤加利(EUCALYYPTUS)

氣味:

澄清、略衝鼻、有穿透力

屬性:

止痛、抗風濕、抗發炎、抗菌、抗痙攣、抗病毒、殺菌、具香膠特質、促

進結疤、解除充血(腫脹)、除臭、淨化、利尿、去痰、退燒、降低血糖

、殺蟲、使皮膚發紅、激勵、驅蠕蟲、治創傷。

注意事項:

尤加利是一種強效的精油,所以在劑量方面要小心,高血壓與癲癇患動物

最好避免使用,可能會成為「順勢療法」治療藥物的消解劑。

心靈療效:

對情緒有冷靜的效果,可使頭腦清楚,集中注意力

[ Last edited by tlp85 on 1-4-2005 at 09:01 PM ]

寵物美容自己來

【清潔 除穢物 一手包辦認真的狗家長】
帶可愛的寵物上美容院,不只得預約時間,花費的金錢也不少。幫狗狗剪指甲、清耳朵、洗眼睛、擠尾肛腺、牙齒清潔及梳整毛髮,都可以自己來,讓狗狗和你更親暱。
剪指甲
工具:指甲剪

Step1
將狗狗腳趾上的毛推開,然後檢視腳趾指甲的顏色,粉紅色的部位為血管及肉,千萬不要剪到,修剪的部位就是指甲透明的部分。

Step2
剪指甲要一點一點慢慢地修剪,可避免直接剪到肉。

Step3
如同人的指甲一般,剪至指甲與皮膚接觸的位置,就應打住。

小叮嚀
就如同人一般,如果發現狗狗的指甲太長甚至會刮傷時,就應該修剪。剪指甲剪過頭流血時,除了灑上止血粉止血外,也可以以綿花按壓,約5分鐘時間即可止血。

清耳朵
工具:狗狗專用清耳液、棉花、鉗子

Step1
小心地將清耳液直接倒入狗狗的耳朵。

Step2
清耳液進入耳朵後,將狗耳朵提起將整個耳朵按摩,約十下左右。

Step3
將鉗子裹上棉花,並且沾取少許的清耳液,再一次清潔耳朵。

Step4
由於清耳液會將耳垢及臘質溶解,利用棉花將髒東西清乾淨。

小叮嚀
耳朵的清潔工作通常和洗澡同時進行,大約每周進行1次。此外,尤其如雪納瑞、約克夏、馬爾濟斯的垂耳狗,耳朵易發出異味,在洗澡前清理耳朵,一方面清潔也可以除味。清耳朵也可以搭配市售棉花棒使用,但以紙軸綿花棒較佳,因為塑膠柄的棉花棒易脫落,若是掉入耳朵內反而麻煩

除打結
Step1
選一支較鈍且圓頭的剪刀,利用單邊的剪刀柄將打結處慢慢挑開

Step2
接下來再以毛刷將狗狗身上的毛刷理整齊。

小叮嚀
千萬別將打結的毛剪掉,不只讓狗狗變醜,不小心失手時還會剪傷狗狗。

洗眼睛
工具:生理食鹽水、大片紗布

Step1
修剪眼睛附近的毛髮,避免遮住眼睛。為避免狗狗轉頭亂動,可以左手掌將狗頭握住。

Step2
拿一塊乾淨的大紗布,小心地墊於狗狗眼眶的下方。

Step3
可將生理食鹽水裝入附帶噴嘴的瓶中,直接噴洗眼睛,此時食鹽水會自上方流下來並浸濕紗布。

Step4
將紗布輕輕擦拭眼睛周圍,將污物及分泌物去除,讓狗狗恢復明亮眼神。

小叮嚀
眼睛也是容易散發出異味的部份,尤其如西施、北京狗、鬥牛犬、拉薩等短鼻子狗,眼窩較突,分泌的淚液易流失,眼睛比較乾燥,得時常保養。狗狗的眼部保養可每周進行一次。