佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlp85

DIY室(宠物的衣服)

小狗Biscotti

材料:
a 麵粉 1杯
b 全麥麵粉 1杯
c 小麥胚芽wheat germ 1杯
d 蛋 2顆 (打散)
e 水 1/3-1/2杯
f 顆粒花生醬 1/2杯

作法: 預熱烤箱350度f
1. 將ef混合均勻, 加入d
2. 將乾粉abc混合均勻, (1)倒入(2), 揉成麵糰
3. 將麵糰分成兩半, 揉成長條型, 放在已灑麵粉的烤盤上, 略為壓扁(約10吋長.1吋高), 入烤箱烤35分鍾. 取出待5-10分鐘, 趁熱切片, 再平排於烤盤上, 雙面皆烤7-10分鍾即可.
4. 餅乾取出. 置烤架上. 待涼後. 用密封袋收藏. 因烤得很乾. 可保存很久.

PS.
1.這個狗餅乾很乾/硬,(我試吃過.雖硬但很脆.吃起來暖暖的.像營養口糧). 人及小型狗不可食. 大狗的話要切大片一點. 才不會用吞的.
2. 下次將試(a)1/4杯水+3~4顆蛋; 或者(b)添加1/4杯橄欖油+3顆蛋. 減低硬度
3.右圖示之上方為人食的biscotti,下方為狗食的biscotti,可以比對size

12/04/2001 KO註: 如果麵糰太乾, 不易成型, 可增加水的份量, 再延長烘烤時間

豆渣狗餅乾
一些黃豆渣. 把它再利用做成狗餅乾. 因為豆渣與甜豆漿同煮.所以是甜的. 沒再加糖.
如果你有黃豆渣再嘗試. 不需要為了做狗餅乾而做豆漿哦!

當天做卡士達醬. 又剛好多出三個蛋白. 所以這個狗餅乾可算是廢物利用....成本很低
餅乾在烘烤至全乾之前我試吃了兩片. 還算OK...蠻chewy的.有芝麻香...只是不太甜.
後來烘到全乾. 小狗吃起來有硬脆的聲音.

材料: (烤箱預熱 175度c )
a 蛋白三個
b 甜的含水豆渣2杯左右
c 中筋麵粉1.5杯(若麵糰太濕可多添一點)
d 白芝麻1/4杯

做法:
1. 將麵粉和白芝麻混合均勻. 加入b搓勻. 加入a 混合捏成一個濕黏的麵糰.
2. 用小茶匙舀一小匙濕麵糰排盤. 排好一盤後將麵糰中間壓扁一些些(讓中間高度和邊緣差不多厚度. 才不會有餅乾邊緣焦掉中間卻還濕濕的情況)
3. 入烤箱烤20-25分鐘或依餅乾大小及狀況調整.(亦可於上色後降低溫度烤至乾). 此份量可做兩大盤.共80顆狗餅乾.

nee_nee 于 1-4-2005 01:18 PM  说 :
赞!好棒哦!这些都是我从未想过的点子。谢了,以后我的狗狗就有口福了。人也好像可以吃咧!!

其實狗吃的人都可以吃只是沒有什麼味道

牙齿 于 2-4-2005 10:20 AM  说 :
很不错,值得鼓励~
谢谢你分享了那么多好东西。
我在期待制作狗狗衣服的

我有書唷!可是沒有辦法PO上來因為我在cafe

﹝芝士火腿紫菜卷﹞ 狗狗食譜

材料:低鹽芝士、火腿(可用清水預先沖走過多咸味)、無鹽紫菜、紅蘿蔔

做法:1) 紅蘿蔔烚熟,瀝乾水份,切成長條
2) 把一塊紫菜鋪上乾淨碟子上,順序放上火腿、低鹽芝士及一條紅蘿蔔,捲成條狀
3) 用刀切成粗粒,即可。

後記:可用西芹代替紅蘿蔔,以增加口感

麵包蟲養法hamster
麵包蟲裝在淺盆中,麥麩抓一把、將饅頭剝成數塊,丟入淺盆中即可,麵包蟲會鑽入饅頭中啃食饅頭。麵包蟲會越長越大,倒楣的被抓去餵鼠鼠,笨蛋的被同伴吃掉(麵包蟲會自相殘殺),夠大條的會變成白色的蛹,蛹孵化後是黑褐色的成蟲,成蟲好像不會飛,此時持續給予足夠的食物,你會發現自然有小隻細細的麵包蟲出現。另外麵包蟲的成蟲要餵水,建議丟一團沾水的衛生紙,要注意不要弄濕了環境,其中飼料也可以用"台糖飼料"來餵食。

麵包蟲適合剛出生開眼後小鼠成長營養補充、懷孕期與生產完後母鼠恢復體力,但是切忌非必要時期不可餵食過多,以免造成營養過剩或失調

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 11:16 PM ]

Follow Us
DIY寶貝窩貓咪、兔子等等。。。
三個椅墊,作成這樣。把旁邊都縫起來

特製吸毛機兔子、貓咪、狗狗、會脫毛的寵物
材料:
強力抽風扇〈25公分正方〉
方木條-
開關、電線、插頭
紗網〈建議金屬製〉
其他就是美工釘槍、膠帶、螺絲、熱束管<色包電線用>
成型

開關〈黑色電線就是熱束帶,火烤就會束起來〉

將紗網固定在木條上

恐怖的毛與蚊子

DIY牧草架之一有吃牧草的寵物
材料參考如下:
1.美耐版26㎝╳31㎝╳一片
2.夾板26㎝╳15㎝╳一片〈對角裁切〉
3.壓條26㎝╳6支
4.木工用強力樹脂
5.螺絲+墊片╳2組
參考下列圖片之材料,並將木材以砂紙略為磨光,然後以白膠黏合即可,最後加上螺絲與墊片〈需視兔籠樣式改變位置〉,與兔籠鎖上後即可。

[ Last edited by tlp85 on 2-4-2005 at 11:52 PM ]

DIY牧草架之二如上
拿個紙盒剪剪貼貼
該強化的地方多黏片厚紙版
壞了也不心痛

自製消毒藥水任何寵物
藥用酒精一瓶60元.噴瓶大約20-50不等看大小啦

自製消毒水配方:

酒精 → 一般市面上賣的酒精為95%的藥用酒精。 將79cc的95%酒精加入21cc煮沸過冷卻的開水就可配成75%的消毒用藥品了。
可用來擦拭要用在寵物身上的用品,如指甲剪、梳子、剪刀、、這也是一般醫院在用的消毒藥水。

要幫兔兔自行換藥清傷口前要先用肥皂將手洗淨,連指甲都要,再用75%酒精擦手,或乾脆帶手術用手套以確保乾淨。這是在幫要非常注意傷口感染的寵物換藥時要做的,平常的處理也至少要洗手洗乾淨 (換完藥更要洗手)。

漂白水 → 最好買colorox這個牌子的漂白水回來自己做稀釋。此牌子的漂白水濃度較精純,NaOCL濃度為5.25%,自己以漂白水及乾淨的水為1:5的方式配製便可。可用來將洗過的籠子泡入漂白水10分鐘,然後再將漂白水用乾淨的水沖洗掉,擦乾或晒乾後就可再使用。特別是當兔兔有球蟲時籠子可以這樣消毒(或者是用熱水將籠子洗淨也可以)。

哇.. 那些狗饼看起来好好吃咧!

给我的宝贝鼠鼠吃虫?????
我不敢。。。。。。。

MemoryLane 该用户已被删除
tlp85 于 19-01-2005 11:45 PM  说 :
以下是我做餅乾的方法,但份量是我隨便抓的,
想做的人可能要參考餅乾食譜,如果有做的不對的還請大家批評指教。

把低筋麵粉跟全麥 ...

请问狗狗饼干模型是去那里买的?

嗨!你的帖很精彩哟。。。 我很喜欢你贴的食谱,真不知道可以有那么多的变化。 你有试过做给你的宝贝吃吗?

好厉害,有很多狗狗的食物,
谢谢分享~~

MemoryLane 于 4-4-2005 12:48 AM  说 :

请问狗狗饼干模型是去那里买的?

在那裡都買得到得。可是要照片上點就有點難,可以用作餅干用的模型

美儿琦 于 4-4-2005 11:58 PM  说 :
嗨!你的帖很精彩哟。。。 我很喜欢你贴的食谱,真不知道可以有那么多的变化。 你有试过做给你的宝贝吃吗?

兔子就有非常愛吃!!

beth_oh 于 4-4-2005 12:37 AM  说 :
给我的宝贝鼠鼠吃虫?????
我不敢。。。。。。。

可以不要
可是我家的鼠鼠非常愛吃
如果鼠鼠生了BB就一定要給他吃不然會虛弱得

tlp85 于 2-4-2005 03:46 PM  说 :

我有書唷!可是沒有辦法PO上來因為我在cafe

真的哦?!希望有機會可以POST上來分享。期待期待!!