佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlp85

DIY室(宠物的衣服)

<低脂泡芙> 狗狗材料 :
水 125 ml
無鹽牛油 50 ml
麵粉 125 ml
雞蛋 2 隻

做法 :
先將焗爐預熱至 180 度
水和牛油放入煲內, 煮至微滾
加入麵粉, 快速拌勻, 攪至成粉團狀,
離火, 遂小加入蛋液拌勻
將粉團用小茶匙分成小份平均放在焗盤上
放入已預熱焗爐焗 15 mins, 轉至 160 度焗至金黃色
待泡芙於爐內稍為放涼才出爐
可隨意夾入忌廉, 吉士 或生果

<牛油曲奇>狗狗其實曲奇個食譜好好用, 可自己加改配料, 變成唔同味道既 cookies

有時我會不用花生醬, 改用 玉桂粉 + olive oil = 玉桂 cookies ;
加無鹽牛油 就 = butter cookies (當然不會是人吃的 牛油曲奇落既牛油份量o禁多, 因為油份越多製成品會越鬆, 對狗狗就會沒有潔齒作用 ;
狗狗芝士 + 少少蒜蓉 = 好香既 蒜蓉芝士 cookies
芋頭蓉 + olive oil = 芋頭 cookies

<小狗小麥胚芽燕麥餅乾>狗狗

材料:
a 低筋麵粉 2杯 (量後過篩)
b 小麥胚芽 1杯
c 桂格快煮燕麥片 1杯
d 紅糖 1杯 (如果人不吃, 可以加1/2杯就好, 甚至不加, 此食譜不用膨脹劑, 糖有少許膨脹作用)
e 牛奶 1杯 (3/4杯-1杯)
f 奶油 1/4杯(稍為室溫軟化)
g 花生醬(有碎花生顆粒的) 1/3杯(1/3杯聞起來有花生味, 但吃起來沒有, 如果要吃起來有花生口感, 可以加一杯)
h 蛋 1顆 (攪散)
做法:烤箱預熱165度C 或325度F
1. 乾濕料分別混合均勻. 奶油和花生醬可加在乾料裡切碎, 與麵粉料切揉成米粒狀

2. 乾濕料混合均勻
3. 拿一只大烤盤, 烤盤內抹上薄薄奶油, 將混合料倒入, 抹平 (越薄越脆). 160度C 烤25-30分鐘
4. 烤好後將烤盤待涼一兩分鐘, 倒出, 趁熱切塊

PS.
1. 我先烤一盤用茶匙舀的方式(不太會膨脹), 約11片(4-3-4), 其餘的料倒入大烤盤; 切大片的是人吃的, 小片的是給小狗吃的
2. 這是屬於硬脆型的餅乾, 如果要烤硬一點, 烤的時間須久一點, 或用薄一點, 或烤好→切片之後再用低溫(130-140度c)悶幾分鐘

焗馬鈴薯紅蘿蔔狗狗
材料
馬鈴薯  2個
紅蘿蔔  20克(約1條)
脱脂milk  300cc
無盬牛油  10克
麵粉  30克
材枓費約   $40

1,首先將薯仔及蘿蔔洗爭及煮熟,then將薯仔去皮,切片、紅蘿蔔蔔切粒粒.

2,將平底鑊加hot,將butter煮溶再逐少加入麵粉炒至濕潤.

3,倒入milk煮成糊狀後加入紅蘿蔔.

4,在焗爐錫紙兜内先放一層馬鈴薯,並倒入牛奶糊,然後再放一層薯仔,再倒一層milk糊,共倒兩層.

5,放入巳預熱的焗爐用160度焗15分鐘,至面層變金黃色即成.

现在才发现原来现代的狗真好命...

gablue 于 11-5-2005 03:45 PM  说 :
现在才发现原来现代的狗真好命...

因為它們的主人把它們當一份子

Follow Us
一些D.I.Y.的防蚤方法
http://www.lowchensaustralia.com/health/bites2.htm

里面有粉多自制的防蚤方法,都是用些香精做成的,希望大家用的着。

而下面这个呢,就是市面上对宠物不太好的防蚤药物,因为它里面的成分对宝宝不好,所以还是自制比较好吧,都是英文的,希望大家能用心去看完它,我也费了不少时间去消化。。。  
http://www.apnm.org/publications ... chemfin.pdf#search='are%20spoton%20killers%20safe'

謝謝樓主的分享~!!

洗澡粉+爽身粉龍貓,HAMSTER,天天
洗澡粉+爽身粉把這2個加在一起用可以防皮膚病

看来要买一些药物需要做很多调查哦~
不然我们的宝贝随时都会发生问题的哦~

allytan148 于 5-6-2005 10:23 AM  说 :
看来要买一些药物需要做很多调查哦~
不然我们的宝贝随时都会发生问题的哦~

當然咯!!
一定要弄清楚才可以咯!我的都是找來的
如果是我自己弄就。。。。。

法式奶香酥

玉鳳凰 该用户已被删除
我只能说你好棒噢  
偶像!!!!

DIY神氣小領巾

自製紅蘿蔔點心球

DIY肉醬吐司條

这很好.. 谢谢...
已经全都COPY了...
等有空时就弄给我宝贝..
谢哦...
你在那看到的? 可以PASTE上网址吗?[/color
]

北斗七欣 该用户已被删除
哈哈~~ 我也是 COPY 了~~ 虽然现在还没养狗狗。。。未雨稠密嘛~~
我想信有一天我一定可以争取到养狗狗的!!

geneddie , 豆豆和琦琦有口福了~~ 真好命~~
尝试过了吗?? 效果如何?? 他们还有罢吃吗??
加油噢~~

不好意思..哈哈..他们还没吃到...因为我还很忙.. 多两个星期就会试试看...
不过...我想他们一定超爱的...原本下星期琦琦生日想帮她开生日会.. 可我很多狗狗朋友都会回HOMETOWN...你几时会养狗狗??

北斗七欣 该用户已被删除
原帖由 geneddie 于 28-10-2005 08:57 AM 发表
不好意思..哈哈..他们还没吃到...因为我还很忙.. 多两个星期就会试试看...
不过...我想他们一定超爱的...原本下星期琦琦生日想帮她开生日会.. 可我很多狗狗朋友都会回HOMETOWN...你几时会养狗狗 ...

我至少要等到搬家了才可以养。。。因为现在住 flat...不方便养...而且是马来区...我怕他们会把我的狗狗打死...因为看过他们虐待小狗...可是我没有能力帮它...太可怜了...