佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

6月越南河内背包游

回复 78# lp624

其实我真的没打算购物咯。只打算吃尽当地的美食,可是在河内的时间又不长~~

那么我是打算背包的,沒想過要購物,最多就是買些小手信罷了,所以就不需要再多換USD200咯?可能就再換USD100,到時再帶一些馬幣去那里就好啦,呵呵.. 謝謝大大們的提點..

sinh你想辦法去到old quater/還劍湖附近, 然後再問人家prince II hotel怎麼去,他就在hotel的斜對 ...
vincent818 发表于 16-2-2012 11:44 PM

大大你好像還沒給我發咖啡杯的照片,不需要幫你買了?

大大你好像還沒給我發咖啡杯的照片,不需要幫你買了?
jeff0616 发表于 6-5-2012 02:00 AM

看到大大的回應小弟真的有點感動,沒想到事隔快半年您還記得我的小小要求。這就是咖啡杯的樣子:

在hue cafe就可以買到咖啡跟杯子,推薦下麝香咖啡不錯喝^^  .要麻煩大大幫我買一個到時我再與您見個面拿杯子。 謝謝

回复 84# vincent818

呵呵,我應該會入住hanoi guest house,但是因為是背包游,更希望可以在那里逛一遍,盡可能找hue cafe喝杯道地濃咖啡,到時如果有看見就幫你買,盡量咯,呵呵。

回复  jeff0616
halo... i also will go there on April 12. When I come back i can share with u... I  ...
dui 发表于 22-2-2012 02:38 PM

大大剛從河內回來,有什么可以分享的嗎?呵呵

Follow Us
回复  vincent818

呵呵,我應該會入住hanoi guest house,但是因為是背包游,更希望可以在那里逛 ...
jeff0616 发表于 7-5-2012 01:55 AM

講真的,我不是很推薦hanoi GH 主要是他距離大街有一段距離(走路大概要20分鐘)而且同價位的住宿在大街可以找到很多不錯又可以議價的酒店. 放心只要你會去sinh tourist 正版office的話就一定找得到hue cafe ,從sinh的大門走路30秒就到hue cafe了
一定要記得哦,正版的是叫sinh tourist ,SINH CAFE 都是假的啦. 這個才是ori的 ,下面這個是冒牌的

講真的,我不是很推薦hanoi GH 主要是他距離大街有一段距離(走路大概要20分鐘)而且同價位的住宿在 ...
vincent818 发表于 7-5-2012 10:59 AM

聽了你的建議,想法再次被動搖了。還有1個月的時間,我還可以多準備再決定.. 我不介意多走動,背包客都是到處走的,我更希望可以多吃點道地美食,呵呵!

聽了你的建議,想法再次被動搖了。還有1個月的時間,我還可以多準備再決定.. 我不介意多走動,背包客 ...
jeff0616 发表于 8-5-2012 12:44 PM

记得回来分享哦。。。我8月去

楼主你好,本人刚从河内回来也是住HANOIGUESTHOUSE觉得满不错。我是觉得满推荐这一间的。。。很靠近还剑湖而且要诳街都很放便的!!!还有所给的配套满不错且便宜吗!!!

我上个月刚从河内回来
现在越南政府为了控制DONG的兑换率,
已经慢慢禁止酒店和餐饮业用美金交易了,
四月份开始,很多都不能用美金了...

所以,美金开始变成不怎么通用了~!

我上个月刚从河内回来
现在越南政府为了控制DONG的兑换率,
已经慢慢禁止酒店和餐饮业用美金交易了,
四月 ...
xiumu 发表于 8-5-2012 05:26 PM

啊!那我是否應該先在機場把美元都兌換成Dong阿?那不就要帶著幾百萬或更多現金在身上?想請問各位大大,如果我把laptop帶去河內旅行,會安全嗎?就是放在旅館房間里,在外面回來后再上線之類的,是否會不安全?

楼主你好,本人刚从河内回来也是住HANOIGUESTHOUSE觉得满不错。我是觉得满推荐这一间的。。。很靠近还剑湖而 ...
cheeruptee 发表于 8-5-2012 05:12 PM

我是想,直接在機場搭車到HANOI GUESTHOUSE附近后再慢慢找,或者有機會在哪里殺價,不知道行得通嗎?很想像那些西方游客一樣,隨遇而安的到處找旅館房間,因為我的飛機是早上6.10起飛的,預計到河內后還有一段很長的時間讓我貨比三家.. 就是害怕到時沒空房罷了.. 請大大給個意見吧,呵呵

回复 89# 爱自由_08

我還在考慮是否要把laptop帶過去,每天寫游記呢.. 到時再決定好了,呵呵

回复 94# jeff0616

期待你的分享哦。。。虽然我是有跟 hanoiguesthouse 拿配套,可是还是有些时间是空的。。。在烦恼着如何安排。

聽了你的建議,想法再次被動搖了。還有1個月的時間,我還可以多準備再決定.. 我不介意多走動,背包客 ...
jeff0616 发表于 8-5-2012 12:44 PM

呵呵,不要那麼容易動搖。我也只是說說而已。 一般我的做法是想去發掘一下當地的地方,有時候會有很多意外的驚喜。越南市區的景點可以走路去,不過hor 景點的距離還蠻遠的叻。。 有些要半小時/40分鐘,可以的話準備一些Mask (空氣不好) .一對比較好的步行鞋(KL的可以去subang jaya的sports direct 看看有promo ,deuter/karrimor 背包還有hi tec, karrimor, nike, adidas的鞋子都有20-50%的折扣) 。

像上次我去lake toba, 佳禮每個人推薦samosir cottage / bagus , 我就選擇了住carolina cottage 到現在我還沒後悔過^^

我是想,直接在機場搭車到HANOI GUESTHOUSE附近后再慢慢找,或者有機會在哪里殺價,不知道行得通 ...
jeff0616 发表于 9-5-2012 12:07 AM

不用擔心,河內的房間多到住不完。如果你怕的話就先預定一個晚上咯。 殺價是絕對有可能的,我就做過醬的東西

回复 93# jeff0616

你的建议也是行得通的。我在这里分享一下我的行程。。。首先我上网订了HANOIGUESTHOUSE包来回德士然后再寻问配套价钱但是我没订喔。。。到达那儿再和负责人杀价咯!!!我的配套总价是RM720(七天六夜河内包住宿和早餐,陆龙湾来回,下龙湾来回和SAPA两天一夜{包早午餐}火车上睡两天(来回)HOTEL睡一天,河内就自己跑咯很方便的)。希望你看得明白也祝你有个愈快的旅程!!!

回复  jeff0616

你的建议也是行得通的。我在这里分享一下我的行程。。。首先我上网订了HANOIGUES ...
cheeruptee 发表于 9-5-2012 01:27 PM

大大好强呢,你还可以杀到用RM720玩7天6夜的住宿配套.. 想请问是怎么做到的?佩服阿.. 你杀价是用什么语言沟通的?英文可以吗?

大大好强呢,你还可以杀到用RM720玩7天6夜的住宿配套.. 想请问是怎么做到的?佩服阿.. 你杀价是用什么语 ...
jeff0616 发表于 9-5-2012 11:17 PM

其实我并不强啦。。。都是在CARI找的资料也在此谢谢各位网友的资料提供!!!对,我们都讲半桶水的英文咯。。。哈哈哈!
它们提供的配套有分GRADEA,B & C 的,主要看你个人的须求。