佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lean1983

估 价 420K, COV5K值 得 买 吗 ?

值得不值得真的看个人,不要因为agent说别人叫15k就ok了,

就好像我卖炒果条,SGD3.50,你说贵 ...
skyship 发表于 1-2-2012 09:08 AM

我 在 JB有 房 子 , 除 了 appeal之 外 , 有 人 说 可 以只  transfer name 给 别 人 , 但 贷 款 还 是 我 的 名 字 , 行 吗 ?
但 银 行 允 许 这 样 做 吗 ?

我 在 JB有 房 子 , 除 了 appeal之 外 , 有 人 说 可 以只  transfer name 给 别 人 , 但 贷 ...
lean1983 发表于 1-2-2012 09:30 AM

对,transfer name 大概3k 的 legal fee,loan 要重新弄。

建议不要去appeal,浪费钱。

对,transfer name 大概3k 的 legal fee,loan 要重新弄。

skyship 发表于 1-2-2012 09:40 AM

昨 天 有 打 去 HDB, 那 OFFICER建 议 我 快 快 appeal ( 要  exercise OTP了 ) , 但 subject to approval...
请 问 你 懂 : -

MSIA PR 可 以 买 MSIA 房 吗 ?
, 但 我 指 的 " 永 久 居 民" 不 是 那 种 my second home program,  而 是 没 IC OR  红 登 记而 获 得 的 永 久 居 民。 。
普 通 的 IC 在 人 的 照 片 下 是  warganegara perempuan/ lelaki..我 爸 的 是  penduduk tetap...

他 们 可 以 买 房 产 吗? 会 比 较 贵 吗 ? 有 相 关 的 资 料 / link看 吗 ?

我 想 跟 新 加 坡 的 建 屋 局 申 请 "不 用 卖 MSIA 的 房 产" & 买 HDB FLAT 。 。 。

想 跟 他 们 说 是 买 给 我 爸 住  (***我 爸 真 的 有 住 ) & 我 爸 本 身 不 能 买 房 产  (也 没 钱 )。 。 不 懂 行 的 通 吗 ?

昨 天 有 打 去 HDB, 那 OFFICER建 议 我 快 快 appeal ( 要  exercise OTP了 ) , 但 subject  ...
lean1983 发表于 1-2-2012 09:46 AM

听说外国人(不知道包括malaysia PR吗),买malaysia 产业会被抽重税。我是听我在developer的朋友说的,我只知道这个,其他的我帮不到你了。 找bank问一下吧。

你这样的情况好像可以appeal成功,但上次那没脑的officer叫我transfer to relative。小心他叫你transfer去你的兄弟或母亲。

祝你好运啦。

昨 天 exercise OTP 了 , 1st appointment在 安 排 着 , ...心 情 很 爽 & 紧 张

也 很 三 八 想 问 :
1) 租 屋 给 人 一 定 要 提 供 WIFI吗 ?
2) 一 间" 四 四 方 方" 的 commmon room 可 以 租 多 少 钱 ?
3) 一 间 "有 点 三 角 形 的 common room又 可租 多 少 钱 ?
** 这  有 点 三 角 形 的 common room 可 以 放 queen size,空 间 有 点 小

昨 天 exercise OTP 了 , 1st appointment在 安 排 着 , ...心 情 很 爽 & 紧 张

也 很 三 八 想 问  ...
lean1983 发表于 2-2-2012 03:38 PM

1) WiFi 通常不用,不过如有tenant也开心啊。
    2)大概$600 - 700,看有没有aircon 和 unblock 而定。
    3)~$500-$600

Follow Us
1) WiFi 通常不用,不过如有tenant也开心啊。
    2)大概$600 - 700,看有没有aircon 和 unbl ...
阿水哥 发表于 2-2-2012 04:03 PM

2) 没 aircon ...unblock指 哪 里 ?

我 怕 行 情 没 那 么 好 lo....agent说 $550 - 600 max...另 一 个 如 单 人 住 就 $400 - $450

可 以 指 明 只 是 可 以 煮 快 熟 面 吗 ? 那 要 提 供 tilam吗 ?

2) 没 aircon ...unblock指 哪 里 ?

我 怕 行 情 没 那 么 好 lo....agent说 $550 - 600 max. ...
lean1983 发表于 2-2-2012 04:11 PM

unblock 就好像窗口对外没有HDB block,空气比较流通。
    通常会有basic furnish,如wardrobe 和 床架。
    小煮如maggi mee 是 OK 的。

skyship 发表于 1-2-2012 09:40 AM

请问一下

transfer name 大概3k 的 legal fee,loan 要重新弄? 是based on 房子价钱?还是fixed的大概3K?

transfer name给父母的话

bank allow吗?
父母没有收入
退休了

请问一下

transfer name 大概3k 的 legal fee,loan 要重新弄? 是based on 房子价钱?还是fixed的 ...
ch2m 发表于 2-2-2012 05:44 PM

去弄3rd party loan,价钱不一定,legal fee当然是律师开价,他喜欢多少就多少

我的价钱是4300++(换bank,恨死citibaxk,每次骗人,马来西亚和新加坡的都一样!!)+3000++(transfer name)。

现在的interest rate是4.3%,如果你高过这个rate,不防refinance。

去弄3rd party loan,价钱不一定,legal fee当然是律师开价,他喜欢多少就多少

我的价钱是430 ...
skyship 发表于 2-2-2012 05:52 PM

你指的3rd party loan 是以下这样吗?
Deed title : 某某人
Loan: 你的名
两个legal fee 要给?
这样一来就算你没有Msia property 是吗?

你指的3rd party loan 是以下这样吗?
两个legal fee 要给 ...
lean1983 发表于 2-2-2012 06:22 PM

我相信如果每换bank, 只要给一个legal fee,但 citi说要给两个。反正我要把citi换掉了,就不管他了。

去问一下你的bank 吧。

请问买condo的话
也是一样吗?downpayment也是20% ( CPF 15 + cash 5 ?)
condo没有COV对吗?

恭喜LZ买到HDB

S$420,000 x 20% = minimum S$84,000 downpayment 头期, 可以用 CPF 15% + CASH 5% depend on your available amount or up to 95% CPF OA + CASH 5%

CPF 可从 OA 提出 15% 也就是 S$63,000, OA 不够就必需以 CASH 填补。
CASH 最少必需 5% 也就是 S$21,000, 即使你的 CPF OA 有 S$100,000 还一样 CASH S$21,000.

还有如果你的 CPF OA 有 S$300,000 的话也可以提完出来放 DP 剩下的 bank loan, 不过那 5% CASH S$21,000 还是免不了。最后得记得还有 COV S$5,000,所以 CASH 至少得准备 S$26,000.

这还没算 legal fee, stamp duty and other misc fee etc.

回复 34# liewsc

谢谢你详细的答覆。
还有那1%agent fee in cash + GST

银行也有offer我装修贷款up to 30k @ 4.8% p.a.
可以分一至五年来还,但要附上装修单,那钱是直接给装修商的。
之前看到厨房的橱柜上的砖(not sure Wat material is ) 裂开,值得拿这贷款来装修吗?

请问买condo的话
也是一样吗?downpayment也是20% ( CPF 15 + cash 5 ?)
condo没有COV对吗?
ch2m 发表于 3-2-2012 01:09 PM

买condo 是没cov的,但downpayment 我就不清楚。
你要买condo ?

买condo 是没cov的,但downpayment 我就不清楚。
你要买condo ?
lean1983 发表于 3-2-2012 05:09 PM

condo太贵

问问

银行也有offer我装修贷款up to 30k @ 4.8% p.a.
可以分一至五年来还,但要附上装修单,那钱是直接给装修商 ...
lean1983 发表于 3-2-2012 05:05 PM

之前我的banker 跟我说4.8%会供到你喘不过气。之前还看到1% 的extra cash loan, 现在没有了。

woodlands一带有400k below吗?4 rooms