佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lean1983

估 价 420K, COV5K值 得 买 吗 ?

对吧,HDB 都不可能知道你马来西亚的房产,HDB还跟我说,我的马来西亚的房子有没有transfer,HDB ...
skyship 发表于 22-2-2012 02:15 PM

我 gia si嘛 。 。 。
也 担 心 得 罪 人 , 人 家 去 爆 dai wo !!

对吧,HDB 都不可能知道你马来西亚的房产,HDB还跟我说,我的马来西亚的房子有没有transfer,HDB ...
skyship 发表于 22-2-2012 02:15 PM

可 以 跟 我 分 享 你 /你 太 太 的 房 子 transfer procedures 吗 ?
我 朋 友 说 只 要 做 notice of transfer (不 是 卖 ) 就 行 了

**我 有 点 苯 苯 , 麻 烦 你 了

我 gia si嘛 。 。 。
也 担 心 得 罪 人 , 人 家 去 爆 dai wo !!
lean1983 发表于 22-2-2012 02:19 PM

那一个人无聊到爆你的事啦,

我本来打算连老婆都不让她知道然后瞒天过海,可是听说能appeal而且会成功就去试。

给那些要appeal 的人,不要去试了,HDB不会approve 的。能瞒多少个人就多少个人,最好这世上没人知道。

可 以 跟 我 分 享 你 /你 太 太 的 房 子 transfer procedures 吗 ?
我 朋 友 说 只 要 做 not ...
lean1983 发表于 22-2-2012 02:21 PM

找律师,大概花个RM3000就搞定。听说还能有discount。

我还没弄完,还在洽谈中。

找律师,大概花个RM3000就搞定。听说还能有discount。

我还没弄完,还在洽谈中。
skyship 发表于 22-2-2012 02:29 PM

一 个律师 &  花个RM3000+- 就 OK ?
S&P n loan package 要 改 吗 ?

改 天 再 向 你 请 教 。 。

我 是 和 我 先 生 连 名 房 子 , 我 朋 友 的 是 他 一 间 , 老 婆 又 一 间

S& n loan package 要 改 吗 ?

改 天 再 向 你 请 教 。 ...
lean1983 发表于 22-2-2012 02:36 PM

忘了这一点,所以bank  也要改名字,我是把银行都换了,所以忽略了这一点。

那你的和我的是同眼价钱了,全部大概7000左右。

Follow Us
S& n loan package 要 改 吗 ?

改 天 再 向 你 请 教 。 ...
lean1983 发表于 22-2-2012 02:36 PM

如果当初我不冲动,去appeal,那我就不用花这RM7000+RM600了。

回复  15122009

我 朋 友 刚 买 5房 的 , COV 39K 。 。 。
只 要 油 漆 就 可 搬 进 去 。 。 ...
lean1983 发表于 22-2-2012 02:15 PM

COV 39K= No $$........

COV 39K= No $$........
15122009 发表于 22-2-2012 03:55 PM

我 朋 友 的 是 5 ROOMS + COV 39K。 。 。

我 的 是 COV 5K

如果当初我不冲动,去appeal,那我就不用花这RM7000+RM600了。
skyship 发表于 22-2-2012 02:54 PM

RM600花 在 哪 里 ?

可 以 appeal再 appeal吗 ? 我 只 写 email without supporting document & 被 reject .

他们没要求你给valuation report吗?valuation report要RM600。

我第一次appeal 被reject,不死心再appeal一次,还是被reject

他们没要求你给valuation report吗?valuation report要RM600。

我第一次appeal 被reject,不死心再appe ...
skyship 发表于 22-2-2012 04:20 PM

我 的 写 的 原 因 是 买 给 我 爸 (他 是 MSIA PR 而 已 ), 也 没 附 上 任 何 文 件 (我 爸 的 红 登 记 也 没 给 )。 。
一 星 期 后 收 到 email 说 We have considered your appeal carefully. While we understanding your reason for wanting to keep the private property in Malaysia, we regret that we are UNABLE ....... This is to ensure there is fair and equal treatment....bla bla bla....

也 没 要 求 我 做 什 么 。 。 。 所 以 想 说 可 再 appeal吗 ?

我第一次appeal 被reject,不死心再appe ...
skyship 发表于 22-2-2012 04:20 PM

还 有 还 有 :

1) 你 是 什 么 时 候 appeal的 ? before sign / exercise OTP / 1st appointment OR 之 后 ? 我 是 exerciseOTP 后 才 send email去 appeal

2) 什 么 时 候 再 re-appeal ? 有 令 外 给 理 由 吗 ? 会 有 任 何 影 响 吗 ? 导 致 我 买 不 成 ETC。 。 。

那 email里 有 officer 的 电 话 , 不 懂 可 否 打 给 他 ?

我 的 写 的 原 因 是 买 给 我 爸 (他 是 MSIA PR 而 已 ), 也 没 附 上 任 何 文 件 (我 爸 的 ...
lean1983 发表于 22-2-2012 04:36 PM

可以啊,虽然还是会被reject,可是去弄他们麻烦也很开心一下,

我打电话去,他们接受我的re appeal。

还 有 还 有 :

1) 你 是 什 么 时 候 appeal的 ? before sign / exercise OTP / 1st appointm ...
lean1983 发表于 22-2-2012 04:43 PM

我是1st appointment 后,就是打去那officier问。

不要抱太大期望,就当作弄他们麻烦。祝你好运啦

不会造成你买不到,就把你的理由在说一遍。

我 朋 友 说 只 要 做 not ...
lean1983 发表于 22-2-2012 02:21 PM

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我 朋 友 的 是 5 ROOMS + COV 39K。 。 。

我 的 是 COV 5K
lean1983 发表于 22-2-2012 04:04 PM

所以你是聰明的選擇~

真的full legal sub? 我还没签,不懂还能谈吗? 银行搞到我还在乱,不懂拿那一个
打蟑螂 发表于 21-2-2012 11:25 PM

是可以拿到full legal sub, 可是你需要达到他们的特定要求。。没意外,我今晚就会签了,再让你知道吧!

忘了这一点,所以bank  也要改名字,我是把银行都换了,所以忽略了这一点。

那你的和我的是同 ...
skyship 发表于 22-2-2012 02:49 PM

请问如果只是把房子transfer name to parents

大概需要多少钱legal fee?

那个费用是based on 买的时候的house price?

还是current price?

我买时是270k

现在估计300 - 350k吧

4A- advanced, 4NG- new generation, 4S- simple, 4I- improved..差别在于屋子的大小,从4S的84+-sqm  ...
病猫 发表于 20-2-2012 02:41 PM

请问这些HDB type应该怎么看?

如果我是想找actual number of rooms - 3

3个房的

是要找4A,4S, 4STD,4NG这些的吗?

4代表4房( actual 3 rooms) ?

我之前还以为4 是actual number of rooms?

很乱阿~~~~~~~~~~