佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【活动】Microchip TTS 研讨会 2012

回复  闪灵乐

这台很劲。。  价钱更劲 USD1699  马币要五千块了。。

才12mm厚。。  六小时 ...
kcam 发表于 9-2-2012 03:23 PM

我还是比较喜欢android的

回复 21# 闪灵乐

很多人都不满意 android 的功能表现,要跟 windows 做比较,那是不可思议的事。。

回复 22# kcam

Android还是真正的Multitasking,在使用ui的时候,app也是在run着的,
其实为什么那么多人不喜欢,也有一个问题的,Galaxy Tab要RM1899大刀,
有些不想放那么多钱去玩,结果买了RM5XX-6XX的来用,反而5XX-6XX的硬件很差,导致android run的很吃力
而且他们feel到了后,就把android放入黑名单了。

我开始使用android的时候,就直接买硬件价位高的,手机用HTC Evo3 , Dual core + 1GB ram
run android 2.3的时候,绰绰有余了~

刚刚报名了。。
对不起, 我修改了报名连接, 一楼本来提供的连接是Penang 的

报名 :Penang (14 Feb 2012)
报名:KL  (16 Feb 2012)

KCAM , 闪灵, 查清楚你们的报名地点。。 等下报到Penang 的就麻烦。
我是 第52 seat。。 看来要付钱的, 大家都不热烈参与。。呵呵

刚刚报名了。。
对不起, 我修改了报名连接, 一楼本来提供的连接是Penang 的

KCAM , 闪灵,  ...
pic 发表于 10-2-2012 03:41 PM

其实我一早就奇怪了,所以问谁是参加KL的咯~
但是我朋友帮我找到了KL的报名,btw我是到目前为止还不知道他怎样找出来的啦~ XD

其实我一早就奇怪了,所以问谁是参加KL的咯~
但是我朋友帮我找到了KL的报名,btw我是到目前为止还不知道 ...
闪灵乐 发表于 10-2-2012 06:28 PM

http://secure.microchip.com/RTCV2/SearchClasses.aspx

Follow Us
回复 26# pic

原来如此 = =
搞了我3天的时间在研究~~
期待下个星期四 ^^

对了顺便问,明天去到现场的时候给名字就行了?
因为我没收到票根哟~ = ="

对了顺便问,明天去到现场的时候给名字就行了?
因为我没收到票根哟~ = ="
闪灵乐 发表于 15-2-2012 03:16 PM

嗯。。给名字就可以了。
我是print 那个email 的Invoice, 以防万一。

嗯。。给名字就可以了。
我是print 那个email 的Invoice, 以防万一。
pic 发表于 15-2-2012 07:06 PM

哦,那么我也print出来吧
你大约几点抵达?

哦,那么我也print出来吧
你大约几点抵达?
闪灵乐 发表于 15-2-2012 07:07 PM

估计6.45am 从马六甲出发, 到那边也是最快8.45am 左右吧。。。

估计6.45am 从马六甲出发, 到那边也是最快8.45am 左右吧。。。
pic 发表于 15-2-2012 07:46 PM

好的,我明天大约7点半从家出发,抵达应该是8点多吧,如果没迷路的话~~
我今晚pm你我的电话号码,也顺便给我你的号码。

回来了,很棒的研讨会,明年也要参加!

p.s :我回到office不到1个小时,又出发去putarjaya,刚果还回到office
等下回家后收拾了,12点就出发去泰国苏梅岛~

回来了,很棒的研讨会,明年也要参加!
闪灵乐 发表于 16-2-2012 09:04 PM

Kcam, 闪灵乐,很高兴见到你们。。

这次的研讨会很一般, 没有惊喜, 没有突破, 因为已经事先预测了, 所以没有太失望, 不过, 对那个One Pic Demo board 是感觉美中不足的, 感觉Microchip 很小器, 不甘愿给完整版。。

好吧, 看图说故事。

8.54am, 抵达Hotel Sunway Resort & Spa 的露天停车场

大家喝着简单的早茶

我喝一杯Espresso+ 奶 , 一片面包 (面包吃掉了)

9.25am++, 研讨会开始。

10.15am++, 早茶时间

10.50am, 大家又开始进场, 第二部分开始。

讲到这个CLC, 是Enhance mid-range MCU 的新增加功能,
大家开始发问, 主讲人回答, 但是感觉有点招架不住。

CLC 是Configurable Logic Cell, 是内建的硬体逻辑门电路, 独立操作。
一些高手问: 这些门电路可靠吗? 会受到外界电磁干扰(glitch)吗?

Mathew 努力的解答, 答案是: 如果MCU 的RAM 被干扰, 那么还是会失效的。

60个座位, 出席率》80%吧

新的无线传输模块, 但是不知道在马来西亚能合法使用这些频率吗?尤其是915Mhz, 开发使用时要注意。

很快, 12.25pm, 午餐时间到了。。 我们在12楼, 先走上13楼Lobby, 然后再从Lobby乘撘电梯去1楼的餐厅。

我们的座位都被reserved 了

我不是素食的。。。

kcam 喜欢吃米饭, 很典型的亚洲人。

羊排, 牛排, 鸡肉, 马铃薯。。。

再来是炸鱼,三文鱼, 竹蚌, 点心“烧卖”, 鱼子酱+椰菜花 ~ (这次我只是吃7分饱, 刚刚病好, 不敢大吃!呵呵~)
自助餐是RM69++, 含16%的税后, 是RM80. (当然是Microchip 付账。。呵呵 )

1.30pm, 回去会场

好奇宝宝, 研究电子称

Microchip FAE Ms Lau 在讲解WiFI 的应用

Module 2 是由Ms Lau 讲解

她可是Graphic 编程的高手, 提供教学给 泰国, 新加坡客户,唯独不是马来西亚的客户。

3.04pm,又是下午茶时间,Ms Lau 刚刚demo 了Zena™, 大家围着她发问。

网友合照留念

网友合照留念

网友合照留念

这是完整的One PIC Demo board

OnePIC Webserver 的电脑界面

Graphic LCD Demo, 含Wifi, ethernet 模块

背面, PIC32 Ethernet + WiFi 模块

Motor Control Demo

背面

这就是35USD 的OnePIC Demo board + PICkit 3

OnePIC Demo board + PICkit 3 + DVD

一个环保袋, 里面还有一些广告之类的传单

很遗憾, OnePIC demo board 不完整, USB USART , Buzzer, Accelerometer, MIC, Audio Speaker 缺省了。

上电池

开机信息, 显示在16X2 LCD display

mTouch 功能测试, 碰触 “上键”, LCD 显示 Up, 相对位置的LED 点亮

POT 的demo, POT转到最大, ADC 显示1023

====================================
缺省的Accelerometer

====================================
缺省的USB to USART

完整版的对比

缺省的Buzzer, MIC, Audio 电路

完整版的对比

这个Demo board,我找遍了那个DVD, 竟然找不到电路图。。。(或我可能没有发现到)
要重新编写过程序, 会有点困难。

回复 34# pic

#$%&*#$。。:@    原来他们卖的demo board偷工减料的。。 还以为拾到宝。。  

p.s :我回到office不到1个小时,又出发去putarjaya,刚果还回到office
等下回家后收拾了,12点就出发去泰国苏梅岛~

年轻真好~有钱真好~
一路顺风,尽兴玩吧。。呵呵

回复 33# 闪灵乐

你要找的那个变压器, 我拍了照再放上来给你看,如果你可以用的就送给你吧。。

年轻真好~有钱真好~
一路顺风,尽兴玩吧。。呵呵
pic 发表于 16-2-2012 11:25 PM

他是年轻又有钱。。    哈哈。。

我去penang 的。。。 拿了东西,然后吃个早点。。 经过第一个session, 在第一个休息吃了点东西, 就跑人。。
等到12.30, 在进入会场, 然后刚好午餐时间,就吃午餐,然后就闪人。。
评语:食物不错一下。

回复 34# pic

你说到重点了,我找了很久找不到电路图,而且不知道怎样编程,
所以丢在一边了,等回来后再继续 = ="