佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: DKofCWK

中六还是学院(苦恼中)

选择学院比较好
可以直接读你想要的科系

以前我一定会鼓励去读form 6
可是现在,马大国大理大都是收matrix的学生,那么考STPM的怎么办。。。
其实大马无名校,如果马大只收那些matrix的,根本就没有水准,说不定UMS都比他强

如果经济允许的话,建议读 A-Level, 因为毕竟受到广大国内外大学的承认,而且,STPM 真的非常难读。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 02:00 PM
如果经济允许的话,建议读 A-Level, 因为毕竟受到广大国内外大学的承认,而且,STPM 真的非常难读。

stpm真的很难吗?

如果经济允许和自己知道方向就去学院吧
重点是要懂自己的方向才去,不是因为朋友去才去

其实中六看起来很久其实一点也不会,感觉时间过得很快,不知不觉我要考sem2了
中六你可以去体验sem1如果可以就继续,不能就离开试别的管道了(不过继续最好因为有pbs帮忙你pass
好过你去diploma foundation a-lvl,等下不喜欢就真的烧了一堆钱了要换科系之类....(就像我朋友读了alvl一半说读不下想退出
如果stpm拿不到喜欢的科目可以去私立的其实
stpm文凭去哪里都通用,而且你已经省下diploma a-lvl foundation的钱了如果你要去私人读degree

有听过满街都是大学生吗
等下太早毕业不就多了一位满街都是大学生的行列吗哈哈
早毕业有早毕业的好,迟毕业就迟毕业的好

白化北极熊 发表于 25-4-2016 02:00 PM

A-LVL在本地大学不承认的
stpm不会很难啦,有pbs帮忙pass

Follow Us
meegorieang 发表于 3-4-2012 11:40 PM
请问下各位,如果我对医科有兴趣,以下三选一哪个好?我也想听听你们的回答。。。

1. MATRICULATION - 我不知道要不要花钱,听说课程比FORM 6较易许多,但我担心日后上了大学学习很吃力,如果申请到了又觉得以华 ...

matrix不需要花钱,反而政府会给你钱(?,只是你只能接受他把你丢去那个州读就是了
然后很容易拿到医学系

新学期中六,如果读了sem1,下一个sem就没有关系了,除非你sem1 fail就要retake了
sem 1是11月尾,sem 2是5月尾,sem3&ulangan是11月尾

maktab guru可以申请小学老师吧..

CoffeeIce998 发表于 7-5-2017 12:59 AM
A-LVL在本地大学不承认的
stpm不会很难啦,有pbs帮忙pass

你好。

其实逻辑来说的话,政府大学和私人大学都承认A-level的啦,理由很简单,马来西亚以前是英国殖民地@@
然后就是私人大学的话没问题啦,看钱罢了= =
政府大学的话我就有点疑惑了,只是全升积分表格里,还是有A-Level这个行列啦。
或许也会收吧,只是当然先照顾自己人啦,就是Matrikulasi,STPM那些啦。
承认A-Level和让A-Level的人进来读Bachelor Degree又是两回事了。

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 7-5-2017 01:06 AM
matrix不需要花钱,反而政府会给你钱(?,只是你只能接受他把你丢去那个州读就是了
然后很容易拿到医学系

新学期中六,如果读了sem1,下一个sem就没有关系了,除非你sem1 fail就要retake了
sem 1是11月尾,s ...

你好。

Matrikulasi也不见得容易拿到医学系的,之前就有些Matrikulasi拿不到医学系在那边开记者会了。
只是Matrikulasi的话会比其他的好像STPM更占优势啦。
还有就是如果是文科的话,或许真的没有关系了。
但是如果是理科的话,其实多多少少还是有关系的,根本不能切到很好的。
也就是说比如Semester 2的Chemistry,如果有Relate到Semester 1的东西的话,他们还是可以问会Semester 1的东西的。
只是他们不会Direct问你Semester 1的东西啦,都是出Semester 2的题目的时候勾到勾到的才会问。
就算是上到政府大学,以理科科系来说,还真的不见得就完全没关系的,有时候还是要读回以前的东西,用回之前Semester的知识的。

好了,加油啦。

家境问题。。如果你家境不错(可以出10000+),可以考虑读大学,学院
如果家境差,学业不错(全部科至少C以上)可以读中六
因为各有各的好处,坏处。然后我也不知道怎样回答