佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有马来西亚人在新加坡生宝宝吗?

可有任何马来西亚人在新加坡生宝宝吗?欢迎分享。。。。

你想知道什么?
我是 malaysian, singapore PR.
两个孩子在新加坡出世.

你的题目要修改一下,最近人人“赌懒”《马国》的称谓。

你是马来西亚公民,称呼自己的国家请用《马来西亚》。

如果是新加坡人称呼我们《马国》, 我就没话好说!

我们不是马国人,我们是马来西亚人。

你是马来西亚公民,称呼自己的国家请用《马来西 ...
hcting72 发表于 1-2-2012 05:56 PM

+1搂主做牛做马做到晕了。。。

大马

干嘛要去新那坡生孩子?嫌新那不夠多4嗎?

Follow Us

你是马来西亚公民,称呼自己的国家请用《马来西 ...
hcting72 发表于 1-2-2012 05:56 PM

支持你的言论。。。我们是马来西亚人

哈哈哈,迟点不懂会不会像大陆人酱给人叫做蝗虫啊

第一个宝宝在大马出生. 现在老婆怀着第二个,该会在新加波生.LZ 要问什么?

你想知道什么?
我是 malaysian, singapore PR.
两个孩子在新加坡出世.
koalabear 发表于 1-2-2012 05:11 PM

可有人帮忙带小孩?  会有麻烦吗?koalabear

抱歉。。 请各位多包涵!
想了解以下:
1.        选择哪家医生及医院?
2.        这里的服务如何?
3.        费用会很高吗?
4.        产后自己带还是送去infant care?
5.        程序上会麻烦吗?
谢咯!

以下是我走过的路,希望能够帮到其他同胞:-

申请宝宝新加坡出生证:-

•宝宝出世后的隔一天护士会给一张出生证申请表格和宝宝出世证明。
•想好宝宝名字填好表格后到医院的ICA柜台做宝宝新加坡出生证,马上就有得拿。(记得填好表格带齐结婚证书以及双亲身份证) 收费:ICA总行$18 / KKH $46+/- (以下是需要带的表格)
•Notification of Live Birth issued by the hospital*
•Identity Cards of both parents
•Original marriage certificate of parents, with English translation (if applicable)

申请宝宝国外出世证明(Borang W):-

•带宝宝到 Malaysia High Comm 做 Borang W (就是马来西亚人在外地出世证明书)Borang W 表格要现场填写两分(没有得下载),同时Officer会给护照表格一起填。程序如下:-
•按我看看要带什么去申请 Borang W
•做Borang W 的时间很有限的. Monday to Friday (8.15 am to 11.00 am)
•先到Guard House拿Pass, 女孩子记得要穿长裙或长裤(不然会很麻烦)
•进入大门后拐右那边才是做 Borang W 的部门。(直走就是护照部门)
•进去后会有Officer问你要做什么的,就告诉他你要做 Borang W 给宝宝。
•现场填写表格两份加宝宝照片(蓝底)
•表格填好后,拿给 ‘大伯公’ 检查看有没有问题。 (去到您就会知道谁是大伯公了)
•表格没问题后‘大伯公’会给号码等呈交表格以及付款 S$15.00
•您两公婆的马来西亚身份证以及宝宝新加坡出生证 当局会跟您保管三到四天
•Borang W 呈交表格以及付款后走到隔壁的护照部门排队在Counter 10给Officer 看看宝宝以及呈交护照表格,  浆三到四天后宝宝就不用带来做护照了。收据会有写Collection日期
•这时想申请PR给宝宝的要赶快到ICA网站拿E-Appointment了。
•按我去拿E-Appointment
•按我去下载 ICA Form 4 给宝宝
•按我去了解需要带什么申请宝宝PR
•三到四天后一定要早上取了Borang W 就直接飞到护照部门复印 Borang W 然后照旧排Counter 10拿号码等呈交护照表格以及付款。 S$62.00 (记得先到Guard House拿Pass)
•同一天的下午两点整就可以拿宝宝护照了。(记得去换Pass才进去,早上和下午的Pass不可以共用地~)

~暂时到这里,PR申请在更新~

抱歉。。 请各位多包涵!
想了解以下:
1.        选择哪家医生及医院?
2.        这里的服务如何?
3.        费用会很高吗 ...
AllBLovely 发表于 2-2-2012 11:04 AM

1.        选择哪家医生及医院?(KK Women Hospital)
2.        这里的服务如何?(服务非常好)
3.        费用会很高吗?(我老婆开刀用CPF还,加现金百多块罢了,选五个床位和有冷气的)门诊还有回扣五百多块呢
4.        产后自己带还是送去infant care? (岳母带,infant care 最少都要$1200  )
5.        程序上会麻烦吗?(是指那方面的?)

可有人帮忙带小孩?  会有麻烦吗?koalabear
AllBLovely 发表于 2-2-2012 10:59 AM

我可以介绍,PM我啦

我可以介绍,PM我啦
XIAOTEE 发表于 2-2-2012 11:18 AM

ok... 已经pm了!

1.        选择哪家医生及医院?(KK Women Hospital)
2.        这里的服务如何?(服务非常好)
...
XIAOTEE 发表于 2-2-2012 11:17 AM

哦。。 kk啊,很多人都强力推荐,那位医生呢? cpf回扣门诊费是因为你拿门诊配套是吧?
是在入院时才可选择病房与床位是吗?

我的儿子在新加坡出生,我们夫妇都是Singapore PR.

妇产科医生是Dr. Koh Cheng Huat. 相当出名的, 有很丰富的经验,可靠。 他在Toa Payoh有一间私人诊疗所。因为名气好,所以要排队哦。收费合理。

Dr. Koh会建议Thomson Hospital和Mount Alvernia Hospital。Dr. Koh也帮我们办理所有的医院预订手续。

我们选择Mount Alvernia Hospital. 医院的设备,员工的服务态度,效率等等都很好,很专业,很安全。Baby出生后每当不是喂母乳的时候,都会被锁在一间房间里被保护的,以防止被坏人抱走。

孩子出生后需要办的手续都不成问题。在Mount Alvernia Hospital立刻就可以拿到出生纸。然后需要去Malaysia大使馆办Malaysia的出生证明和护照。

总之,我们在新加坡生孩子的经验很好。 找陪月可能有点贵而已。

哦。。 kk啊,很多人都强力推荐,那位医生呢? cpf回扣门诊费是因为你拿门诊配套是吧?
是在入院 ...
AllBLovely 发表于 2-2-2012 11:44 AM

cpf付钱好像不可以选医生的喔。。。

哪一个都ok的啦, 新加坡那么怕死。。。

登记入产房之前会问你要什么床的配套了

回复 14# XIAOTEE

请问你保姆是什么价? 在那一带?可以Pm我吗?谢谢

我的儿子在新加坡出生,我们夫妇都是Singapore PR.

妇产科医生是Dr. Koh Cheng Huat. 相当出名的, 有很 ...
siumanke 发表于 2-2-2012 04:38 PM

哦,真谢谢您的回复,