佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AllBLovely

有马来西亚人在新加坡生宝宝吗?

我想问你们在新加坡生孩子了。。。你们都是在新加坡坐月子。。还是马来西亚/。,

寻路 发表于 15-4-2014 07:01 PM
我想问你们在新加坡生孩子了。。。你们都是在新加坡坐月子。。还是马来西亚/。,

自己当马劳都够哀婉了,还要孩子一出生就当。。。

kelingkia2013 发表于 15-4-2014 07:52 PM
自己当马劳都够哀婉了,还要孩子一出生就当。。。

我是喜欢新加坡的学习制度。。谁希望当外劳啊。。。难道你希望你的孩子当ah beng阿。。。

寻路 发表于 15-4-2014 07:57 PM
我是喜欢新加坡的学习制度。。谁希望当外劳啊。。。难道你希望你的孩子当ah beng阿。。。

ah beng本来就是小新特产啊!

这样我们这里的是ganster?...

寻路 发表于 15-4-2014 08:51 PM
这样我们这里的是ganster?...

你认为ah beng是gangster?

Follow Us
请问在新加坡出生的马来西亚宝宝,父母是新加坡pr.宝宝需要回去马來西亚做身份证吗

kwong1111 发表于 29-11-2016 10:18 AM
请问在新加坡出生的马来西亚宝宝,父母是新加坡pr.宝宝需要回去马來西亚做身份证吗

你是说报生纸还是mykid kad?

报生纸和passport都是在新加坡这里的马来西亚大使馆出的。。

XIAOTEE 发表于 2-2-2012 11:12 AM
以下是我走过的路,希望能够帮到其他同胞:-

申请宝宝新加坡出生证:-

•宝宝出世后的隔一天护士会给一张出生证申请表格和宝宝出世证明。
•想好宝宝名字填好表格后到医院的ICA柜台做宝宝新加坡 ...

母亲需要到现场做borang W 吗 ? 父亲一个人去行吗?孩子刚出生,母亲需要在家做月。

Thunderbird 发表于 6-12-2016 09:27 AM
母亲需要到现场做borang W 吗 ? 父亲一个人去行吗?孩子刚出生,母亲需要在家做月。

父亲或母亲其中一人却可

kwong1111 发表于 29-11-2016 10:18 AM

mykid需要回马来西亚任何一州申请,12岁之前都可以做,只不过要去政府医院就麻烦一点要带报生纸或附外地人价格

hcting72 发表于 1-2-2012 05:56 PM
你的题目要修改一下,最近人人“赌懒”《马国》的称谓。

你是马来西亚公民,称呼自己的国家请用《马来西亚》。

如果是新加坡人称呼我们《马国》, 我就没话好说!

我们不是马国人,我们是马来西亚人。

大陆人也叫自己中国人,不叫中华人民共和国人。

请问宝宝出生后, borang W的期限和申请PR的期限是多久呢

XIAOTEE 发表于 14-1-2017 09:52 AM
mykid需要回马来西亚任何一州申请,12岁之前都可以做,只不过要去政府医院就麻烦一点要带报生纸或附外地人价格

MYKID 有用吗?
           5岁去renew passport , mykid上的ID不用采用,还是用borang w number

XIAOTEE 发表于 2-2-2012 11:12 AM
以下是我走过的路,希望能够帮到其他同胞:-

申请宝宝新加坡出生证:-

•宝宝出世后的隔一天护士会给一张出生证申请表格和宝宝出世证明。
•想好宝宝名字填好表格后到医院的ICA柜台做宝宝新加坡 ...

父母都是持有WP, 在新加坡生孩子费用会很贵吗?

Anniesim90 发表于 4-11-2017 10:41 AM

Pr有少少金贴都要二十几千波币了(开刀).WP价格肯定比这个高许多。

cat_fish 发表于 4-11-2017 11:44 AM
Pr有少少金贴都要二十几千波币了(开刀).WP价格肯定比这个高许多。

又是听说?还是自己本身的经历?又还是去gleneagles??

Anniesim90 发表于 4-11-2017 10:41 AM

朋友早产2个星期+开刀大概11千。5.5K可以用CPF。在MOUNT A.

little_orc 发表于 5-11-2017 04:24 PM
又是听说?还是自己本身的经历?又还是去gleneagles??

我有說是听说吗?最讨厌人家用听说这个字的。如果不相信可以自己去问。我老大和老三都是KK出世的。老三用了20多K因为有去special care.哪还是五年前pr的价钱了。

cat_fish 发表于 5-11-2017 06:22 PM
我有說是听说吗?最讨厌人家用听说这个字的。如果不相信可以自己去问。我老大和老三都是KK出世的。老三用了20多K因为有去special care.哪还是五年前pr的价钱了。

我只是问问是不是听说. 同道中人, 我也是最讨厌听说.
你之前又没有说有SPECIAL CARE才花20K多.  普遍上的费用还是在11K左右.