佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sitzen

Hybrid/Touring/City Bike贴之 "大学毕业半岛2000km骑"

回复 19# cj1768

非长 赞的 公 路 车。
请 问 shimano 105 和 shimano ultegra 的 差 别 有 多大?
您 的 chain ring 55/44 and casette11/28  ?

我没研究,但是问脚车店老板说,105 和Ultegra的分别在Group Set 的重量和gear shift 的速
度。。。Polygon 通常给complete Group set, 所以是standard crank 的53/39T和11-25T。。。

回复 22# cj1768

想問下,Shimano Road Bike系列的產品等級順序是怎樣的?

Top 1 - Dura-Ace / Di2 (电子变速)
2. Ultegra Di2
3. Ultegra 6700
4. 105
5. Tiagra
6. Sora
7. 2300
8. 2200

如果你是骑长途,30km ++, 在多个上下山后,你就会感觉到不同的group set 的分别, 因为Group set 的重量不同和换牙的速度。

话说这边有人touring没?
<-----以touring为目标,想买不知道什么单车好buget有限TT

Follow Us
小弟是骑hybrid, polygon heist 1.0的~~请多指教

话说这边有人touring没?
LingCh3n 发表于 11-5-2012 10:05 PM

哟,我是骑长途touring的
不过我是用我以前custom的MTB改装成touring bike。

exitway有出一辆touring用的,车后还可以装专用的架子。
大概RM700,可以考虑一下。

touring并不需要考虑买轻的脚车,因为我们都是载行李多的人,自然脚车就比较重了...
最重要都是hub要调顺就行了...

我的touring满载有时可以去到30kg+....

评分

moot + 5

哟,我是骑长途touring的
不过我是用我以前custom的MTB改装成touring bike。

exitway有出一 ...
nigelteh 发表于 13-5-2012 08:08 AM
哈哈~终于找到touring的前辈了~
exitway是哪一个model?
我到这边附近的只有看到这台不过管网好像没看到 ==“
价钱也是7百多~你觉得我直接拿touring bike好还是MTB改装好?
XDS four91
Frame: XDS 50cm Hydroformed Alloy
Suspension: Sr Suntour Neon 100mm with lockout
Gearset: Shimano Alivio 24spd, integrated shifter
Crank: 48-36-22T SR Suntour Isoflow crank with sealed catridge bearing
Wheel: Weinmann 700c rim, Shimano Alloy hub, Kenda 700x38c Tires
Brakes: V brake
Accesories: Front & back mudguards, Alloy front & rear luggage rack

我到这边附近的只有看到这台不过管网好像没看到 ...
LingCh3n 发表于 13-5-2012 09:46 AM

先前有带过朋友看hybrid/touring脚车,帮他选了exitway island 24spd,和exitway zotox 27spd. 两辆的价钱都是千多。

先前有带过朋友看hybrid/touring脚车,帮他选了exitway island 24spd,和exitway zotox 27spd. 两 ...
gunnez 发表于 13-5-2012 10:09 AM

没前叉长时间骑不好手麻/震?你朋友他们还有touring没?

没前叉长时间骑不好手麻/震?你朋友他们还有touring没?
LingCh3n 发表于 13-5-2012 10:21 AM

我介绍他touring因为他已经有MTb,第二辆他要买road bike,但他骑的路有10%是碎石路,所以我介绍他touring.他骑了还满意,因为可以跑赢10多千的29er MTb.
其实如果骑马路多的话,suspension fork是不会有很大功能的,除了fork, 轮胎,我们的手臂,骑车姿势也是一种suspension

评分

moot + 5

我介绍他touring因为他已经有MTb,第二辆他要买road bike,但他骑的路有10%是碎石路,所以我介绍他 ...
gunnez 发表于 13-5-2012 10:27 AM
其实我蛮在意手柄的~如果MTB那种直的长期会不会很累因为手只有一个姿势@@

我到这边附近的只有看到这台不过管网好像没看到 ...
LingCh3n 发表于 13-5-2012 09:46 AM

exitway MR sub
不过还是要看你的budget, 你说的那辆XDS four 91 也不错。

别忘了架子和touring包要另外算...防水的touring包就更贵了...

其实我蛮在意手柄的~如果MTB那种直的长期会不会很累因为手只有一个姿势@@
LingCh3n 发表于 13-5-2012 12:10 PM

我是用这种:

四个hand position

exitway MR sub
不过还是要看你的budget, 你说的那辆XDS four 91 也不错。

别忘了架子和tour ...
nigelteh 发表于 13-5-2012 01:16 PM

谢谢
上网查了资料不懂对不对这边请教下~
蓝色为four91
Shimano Alivio 24spd, integrated shifter
>Shimano Acera
这样说对吗?看到mr sub的是ST-EZ-60不过four91只是简单写而已@@
然后
kenda 700x28c>kenda 700x38c整体来说哪一台会比较好/适合?
我自己觉得应该是four91只不过官网没讯息有点不踏实而已>.<

谢谢
上网查了资料不懂对不对这边请教下~
蓝色为four91
Shimano Alivio 24spd, integrate ...
LingCh3n 发表于 13-5-2012 03:17 PM

alivio高acera一级,但是对我来说一样用...
tire那方面可以更换,所以都无所谓,基本上如果要方便携带的话就买软性外胎(可以摺的那种)。

touring也有好几种,如果你是去到touring+camping的话反而是脚车以外的装备更花钱...

所以说还是看budget...

有些人还直接用fixie来骑长途呢~

alivio高acera一级,但是对我来说一样用...
tire那方面可以更换,所以都无所谓,基本上如果要 ...
nigelteh 发表于 13-5-2012 03:36 PM
哈哈~我那天大概有看到一些bag了果然都很贵~可能买拖斗吧~
不过没那么快入手那些东东啦~先练习然后会去短途的先~所以也可以分开买减轻负担
明天还会逛多一两间吧~如果没意外就入手four91了~

回复 38# LingCh3n

呵呵~慢慢来吧...touring地狱等着你的到访...

回复  LingCh3n

呵呵~慢慢来吧...touring地狱等着你的到访...
nigelteh 发表于 13-5-2012 09:58 PM
哈哈~你到过那里?有贴可以参考下没?