佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jerome^18

居林养狗執照費涨十倍, 严苛新條例

关闭 [复制链接]

其实很多东西都是要遵从的,尤其是民生问题,以上看来都是应为50块钱的问题吧,市议员都是以事论事而已,这个法令在2006年通过。我们也不要去理到底那时候谁在执政,现在狗问题增加了原因就是罪案多了,治安不好大家养狗看屋子。但是有多少人知道如何把一直狗养的好?有的还养到6,7 条。为何?投诉最大的就是那些养狗来繁殖做生意的。可能大家住的地方没有问题可是别的地方有呀。。就如K5011版主。气到。。为何?猫在你家大便,你可以抓它拿去丢掉呀。如果是一只发恶的野狗,请问你敢吗?
如果牛羊问题跑到你家大门大便还是吃掉你的花花草草,那么你们有去市议会投诉吗?华裔很大的问题就是只扫门前雪。环境的卫生靠的是大家的合作。就如自救队,靠的还不是那一帮任劳任怨的那帮义务大哥们去前线扛。大家有去帮忙吗?
但是据我知道的消息YB林已经在和市政局的老大在谈论着如何达到双赢的局面。大家要记住,如果执法人员不立法来保护自己,那么他们又如何去办人民维持法纪呢?现在已经缓主了局面,就证明了民联的民主路线还走得蛮安稳的,这种人民不满意而可以讨论来解决的局面也不是在国阵时代看得见。
既然大家明白腐败国阵的滥权和霸权。我希望人民要有冷静的思考力来看待这件事。对养狗者不公平?还是大家心痛拿50块钱?去兽医局为狗儿打针。一年一次是必须的还是多余?那么有多少人有尊从和爱自己的狗儿而带它们去打针呢?关于邻居签名的据我所知,这不是一定要的。大家可以不用填而直接交回市议会。也一定会通过!可是没有人在柜台拿表格的时候问清楚。如果靠的是一位以自己利益为依归,征求上报率和自我议程的人来对记者讲几句话就证明了一切。那么这个居林我认为也只有这样而已!

回复 12# Jerome^18

居林很多人养狗是拿来看门的, 居林治安不是很好。

这些活 留給马华就得啦 有時候看他们巡街 還挺自豪号戀的 你们还真的是投对了票说

已经给了他们机会了。我也很闷气。
居林,治安真得很差。警察连一条狗都不如。
至少狗可以看门吠人,但警察有事起来什么都难。
我邻居家进贼,贼来三次终于偷了他的电单车。
他第一时间联络花园保安队,我就联络自救会,之后他也联络警方。
拨打这三个电话不出五分钟。
但,废物警察是四十五分钟后到达的。
花园保安队是十分钟,自救会是十五分钟。

我们只好养起狗来看家。又惹来附近姓的孩子。
每天下午有空就踏脚车到我邻居家前,故意的去挑破邻居家的狗。
结果狗吠个不停。

市议会会立严峻法令固然好,但也不能太过分。
要不然就是政府逼民反了。

我不反对给执照费。虽然我觉得50令吉很贵,我还是会因为我的狗我付钱。
但其他什么邻居的条例我最不服了。
养在自家的狗还需别人同意,太离谱了。
别以外国为例子,以向来都跟到不三不四。
垃圾问题也一样,要居民自己去大垃圾桶丢垃圾
结果怎样?那些人就把垃圾放在车顶上载去丢。
到半路垃圾就掉落在马路,那些人也当着没事的离开。

我们付了钱,市议会给了我们什么服务?

暂且我们不谈其他廢物先

谈养狗对邻居的影响 如果你邻居有人須要靠葯物方能入眠
一經你家的爱犬狂吠而不能再次安睡 你认为对他人公平吗?

所以说养在自家的狗还需别人同意,一点都不离谱。除非你是住三里一宅的那种就例外。

别以外国为例子,以向来都跟到不三不四。
:嚮往过如外囯月亮特別圆的日子 当然得跟啊 不然只单靠喊boleh就能成为先进囯了咩?

垃圾问题也一样,要居民自己去大垃圾桶丢垃圾
结果怎样?那些人就把垃圾放在车顶上载去丢。
到半路垃圾就掉落在马路,那些人也当着没事的离开。
:只能讲你比較boh 6遇到这帮素質的邻居

我们付了钱,市议会给了我们什么服务?
:你去移民局给了三百大元 除了你获得護照1本之外 还得什么啊

人民的意识是要改进的,好的立法一定要严厉执行,我们华裔往往看到的只有自身的问题,不会为人想,尤其是很多很多有议程的家伙,大选要到了我也看到了回教徒参与了华人的庆典,但是他不是什么善男信女哦!ABDUL AZIZ也去德教会参与新春晚宴,为什么?马华协调员每一次第三样菜就失踪的也第一次留到ABDUL AZIZ离开后才离去,这就是华裔?这就是我们要的尊严?
人民完全不想改进,他们只想如果这个阵线上任后他们会得到什么好处。。这不是和国阵的想法一样吗?丢垃圾问题难道就只有市议会要面对的问题?打造一个健康,安全还有干净的环境难道就只有市议会,警方还是自救队的工作?那不是很悲哀吗?人民对警方失望才会出现自己救自己的队伍。然而市政局的执法开始严厉就受到人民的排挤。这就是要改朝换代?
到底有多少人明白308为何全国会大海啸?我们要的是什么?就如昨晚12点多了。。隔壁还在放炮。。是不是庆祝过年,你们不睡,我就不用睡了。。
希望大家可以看远一点,关于那些马华的人,投诉的人我也无言。。有什么投诉他们是直接找上民联议员直接投诉的?为何喜欢找一些只会上报出风头又没有见解,没有提议。没有远见的地方马华党员呢?如果你们说要政治化哪我们也明白,可是人民的反应让人感觉到肤浅者何其多。要前进,该进和成为先进国。。最少再等50年吧!

Follow Us
很多人说我付钱给市议会,我得到了什么。。
一年的门牌税市议会要给人民的服务是花园里面的路灯费用,修路,砍树,剪草,清水沟,维持公共设备,美化。。还有很多看不到的小细节。。小东西。。。人民会留意到吗?
可是你们给了多少钱?当议员们出来解释又会给马华人士出来煽动说是偏袒市议会。那么你们是要明白真相还是要借题发挥呢?

很多人说我付钱给市议会,我得到了什么。。
一年的门牌税市议会要给人民的服务是花园里面的路灯费用,修路 ...
钢蛋 发表于 6-2-2012 12:30 AM

就是咯!一点点钱就呱呱叫要求这个要求那个。。。部长们A掉大家那么多钱又不看这些人去找他们算账!汽油起价他们应该叫几千人去示威了吧!

(posted by mobile)

回复 27# 钢蛋

民生问题不全是议员的错,但还不是市议会的错?我住在这里几十年了,沟渠问题,马路问题,投诉了还是市议会无动于衷。

养狗问题根本不含任何个人议程。

回复 28# senginho

问题就在这里。当他们还是小官员是人民就让他们任意,那当他们当上了国家领袖,岂不是跟腐败的国阵没两样。一年的门牌税和地税加起来,两百左右。你来居林看了就会知道钱他们用在那里。

回复  钢蛋

民生问题不全是议员的错,但还不是市议会的错?我住在这里几十年了,沟渠问题,马路问 ...
timtim 发表于 6-2-2012 10:48 AM

其实我在想沟渠问题,马路问题当你投诉后没有采取行动是因为你投诉的部门对吗。。这个非常重要。尤其是垃圾,我投诉过很多次虽然不是每一次都可以在24小时里面解决,但是最后问题还是解决了,关于沟渠就要看看你投诉的哪一种沟渠事件了,是清洁沟渠还是沟渠破裂?而你是在那里投报?

养狗事件被人家歪曲和加强种族观念,这个是没有个人议程,我非常不赞同!

回复 30# timtim

门牌税是市议会的,地税是县属的,这个你要分清楚。但是所有活动还有开销在我上面谈的都是市议会在担当。县属是一毛钱不用花在垃圾,美化,卫生,公共措施和治安防范的。这个是大家要搞清楚的一件事!

信件何照片都给了市议会,市议会还回信了,写正在调查和采取行动。还会错吗...狗是牵涉了民族,但问题也在民族。
除非你遇到很开化的异族,要不然你养狗他们是不高兴的。

就好像我家附近的马来孩子,特意地走来调戏狗,狗吠他们。
他家人就会冲忙得跑出来,问那只狗咬要你。
我朋友家在居林五百间也面对同样问题。
之后还被投诉了... 是孩子的错还是狗的错?

是的,被狗吵很烦。也得看那狗是在什么情况下吵。
相信自家狗是不会无缘无故的乱吠的,除非陌生人靠近前院的门口和狗遇到不负责任的主人。

信件何照片都给了市议会,市议会还回信了,写正在调查和采取行动。还会错吗...狗是牵涉了民族,但问题也在民 ...
timtim 发表于 6-2-2012 11:26 AM

对了,这就证明了你有去市议会做投诉,可是没有解决后你们有哪这封回信再去投诉吗?虽然很烦人,可是政府工作人员就只这样被宠坏了,就需要我们人民推动再来改革了。关于狗的问题不要说是巫裔小孩子,我家隔壁的高兴就把他的狗拉来我家篱笆,大家一起吠。。是早上7点哪。。警告过他,他妈妈也警告过他。。问题还是那样。小孩就是那样没法!如果是你,你又应该如何解决呢?

回复 34# 钢蛋

所以说,若养狗需得到邻居的同意是一件麻烦的事。对那些不负责任的狗主是得到惩罚,但遇到故意的邻居又如何?
每个人面对不同问题,市议会不应打翻全部。
应该是被投诉才出传票罚款。
不是在申请执照是增麻烦。
我相信不负责任的狗主养狗都不买执照的。5令吉都不买了,还等50令吉?
结果还是为难要买执照还添麻烦的。

看来不需要麻烦了。 来了个峰回路转。

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/02/09/12.html

林思年:平息民怨 暂缓新养狗条例

二零一二年二月九日 凌晨一时五分

(居林8日讯)居林市议会决定暂缓新饲狗执照条例,并重新检讨所有条例,让饲狗执照风波暂时平息。

吉打州行政议员兼居林区州议员林思年周三下午召开记者会时表示,他与市议员赖嘉东今午前往市议会与市议会主席反映有关饲狗执照事件,并一同商讨找出解决方案。

建议尽量减低收费

“我们也商讨过检讨后的新饲狗执照条例,基于地方法令,市议会征收的收费最低有20令吉,因此我建议市议会主席尽量将收费减到最低。”

他指出,基于担心执法人员接到投诉后采取行动捕捉野狗时,误把家养的狗只当野狗,市议会仍然开放让狗主申请饲狗执照,好让执法人员能够辨别,免得捉错狗。

他说,目前饲狗执照费仍处于市议会先前给予的折扣价,即25令吉,而该折扣价将持续到市议会检讨后重新执行饲狗执照为止。

他续说,日前报道指出执法人员可强行入屋逮捕没执照狗只的条例是不存在的,执法员只会在接获投诉后,前往有关单位针对投诉者所提出的问题来了解事情。

在单位贴上通告

“如果有关单位无人在家,执法人员将在该单位贴上通告,数日后再重返该单位,针对投诉案件了解情形。执法人员也需获得狗主或屋主的同意,才可进入屋内检查。”

林思年重申,市议会执行该项条例主要目的是通过该条例对付野狗,也通过该项条例收集资料,统计居林的狗只数量。

至于市议会为何今年才实行该项条例,他认为,市议会接到许多有关野狗的投诉,因此执行该项条例,让有主人的狗只合法化,方便执法人员辨别野狗与有主人的狗只之分。

他也说,基于居林市议会决定暂缓该执照条例,执行期也随着压后,因此市议会不会特意采取行动对付没执照的狗。

不过,他劝勉一些将狗只饲养在外的狗主们前往市议会申请执照,免得误被当成野狗,同时也希望狗主们看管狗只,不让狗只在外蹓跶。

听民意寻最佳方案

另外,提及马华居林万拉峇鲁区会署理主席吴茂成将召集狗主携带狗只,前往市议会或市议员住家前一事,林思年表示,市议会主席认为上述做法不恰当,并建议赖嘉东若有需要便前往警局备案,以策安全。不过,赖嘉东不打算针对上述事件前往警局备案。

他说,从该起事件可以看出,民联政府愿意听取民意,并找出最佳解决方案。

他认为,凡事都有解决方案,因此希望民众若有任何问题,可直接向民联代议士反映,不要向反对党求助,免得有心人炒作,将事件小题大做。

==。。。。。。。。。狗也要这样