佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

+求助 姓名学,太多种,搞不懂

我姐在二月十二日就要生「小龙女」了。
我负责帮他算名字。
一开始我只会用81灵数算,所以得到的答案不错以后,就又发现,三才五格不对,努力再配,好了以后,上网测测名,不知道什么算法,分数很高,可是总论却超级不好。
有谁可以帮帮我吗?

我打算用 「叶殷妤」,笔画是 15+10 +7 =32, 土土金
还是用「叶馨义」,笔画是 15+ 20 +17 =52,也是土土金

谢谢各位老大

這個日本的雄崎氏姓名學不用也罷,不可靠又阻礙選字,搞到名字都沒意義了。
等你女兒出生了再看其完整八字捉其用神才選擇一個合適的名字吧……。

原来如此。
如果不配八字,以上的名字可靠吗?

還是配八字最可靠,因那樣才有助其運氣。

如果你愿意的話,我可以幫助你分析你女兒的名字?
如果愿意,請pm我哦~~謝謝

準媽媽,新年快樂哦~哈

哦,那么八字要等baby出世后才可以算咯。
Minzhen,是我姐生,不是我啦。。。。

Follow Us
剛出生了不是還有段空檔才需要呈報名字上去的麼?
只單看二月十二日,基本上她五行應該是需火吧,不過還是參考完整八字才能做準。
殷:字體和納音五行是土。
妤:字體五行是水,納音五行是土。
馨:字體和納音五行是金。
義:字體五行是木,納音五行是土。
在姓名學裡字體五行只是其次,納音五行就比較重要了,因別人叫你多於寫名字嘛。
而且殷和義字也不適合肖龍用的。

唔留手真的唔留手哦,一次过ban了我的两个名字,但是还是谢谢你啦。
可以请教为什么殷不适合吗?

我可不是什麼姓名學家,而且中文文化也有限,只是把略知的皮毛告知而已。
殷的繁體字為慇,下有心部,生肖龍的是不適合用的。
殷和義的五行如是她忌用的也是不合適,所以在還沒有完整八字之前難說啊……。

谢谢楼主的分享。

我朋友的儿子是2月9日下午五点10分出生
他取名为梁羽晨
其实应该算笔画还是看字形呢?
很多时候师傅在改名的时候看你缺什么就加什么,不如我缺水就叫我加三点水
又有的时候是以三才看五行
你上面说到的纳音五行是指音调吗?

唔留手,请教一下,
万众期待的女婴终于在 2012年2月26日下午7点出世了,可以帮我算一算我预先给的名字配不配她吗?感激不尽!谢谢哦

人家的孩子也要管?!
字形、字義、字體五行、納音五行等等等等……。
日本熊崎氏姓名學那套筆劃+三才五格是不可靠的,很多錯誤的地方,網上都可了解到其資料。
是的,聲音的五行。

人家的孩子也要管?!{:dot
字形、字義、字體五行、納音五行等等等等……。
日本熊崎氏姓名學那套筆劃+三 ...
唔留手 发表于 18-2-2012 12:35 AM

顺便学学咯,哈哈

(posted by mobile)

殷:這個字是一個姓氏,而且讀音是“殷=陰”,這個字不適合為名
妤:這個字藏了一把大刀,會傷害自己
馨:這個字太雜亂了,用了之後,這個人會導致這個人做事情雜亂。
義:用了這個名字非常的自我,會容易意外、車關,不適合。

這是我的分享,有任何問題,歡迎pm 我~~