佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度签证(Visa)问题

我下个月就要去印度了,现在唯一烦恼就是不知道如果申请签证?

我想知道除了要带白底色的照片(passport size),passport photocopy还有准备些什么资料?

或者你们有谁试过给旅行社代办,哪里的旅行社可以帮忙代办,收费又如何请给我知道一下....谢谢

先去这个网站填好资料  http://www.indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp

网站里有指导。除了白色底照片,Print out出来的application form要double sided。签名exactly要跟护照的一样。

High Commission of India
No. 2 Jalan Taman Duta,
Off Jalan Duta,
50480 Kuala Lumpur

Contact Numbers
Tel : (00-603) 20933510 (Five lines)
Fax: (00-603) 20933507, 20925826

http://www.indianhighcommission.com.my/contactuswhere.php

给旅游社弄也Okay的。至少省去麻烦。

我在www.indiavisa.com.my看到的是 ... ................???

India Visa Centres In Malaysia
Kuala Lumpur
GrandLotus India Visa Centre Sdn. Bhd.
G-01, Ground Floor, Straits Trading Building,
No. 2, Lebuh Pasar Besar, 50050 Kuala Lumpur.
Tel: 603 2692 2692 | Fax: 603 2698 2692
Email:kl@indiavisa.com.my| Website: www.indiavisa.com.my
Application Form Submission Hours : Queue numbers are issued to visa applicants between 9.00 a.m. and 14.00 p.m. Mondays to Fridays, except holidays.
Visa / Passport Collection Hours : Queue numbers are issued to visa applicants between 17.00 a.m. and 17.30 p.m. Mondays to Fridays, except holidays (click here for holidays in 2011).

都打個電話去問吧!
我也是上網查找才曉得不能直接殺去大使館
可我是在新加坡的
這裡也就只有五間旅行社可以負責代辦VISA

先去这个网站填好资料  

网站里有指导。除了白色底照片,Print out出来的application form要double side ...
大风车 发表于 4-2-2012 11:43 PM

我在

India Visa Centres In Malaysia
GrandLotus India Visa Centre Sdn. Bhd.
G-01, ...
owdkeng 发表于 5-2-2012 11:08 AM

究竟是在哪了申请啊?做么有2个地址的,是不是两个地址都是可以的?

那么要带的东西是:
1.application form
2.photo (2x2)白底
3.photocopy ic??
4.photocopy passport??
5.还需要些什么吗?

3-4需要带吗?

在online application form里面的Visible identification marks是什么?

还有就是一定要亲自去吗?因为我跟一个朋友去印度,如果我拿朋友的passport帮他申请(他人没去)可以吗?一定要亲自吗?

都打個電話去問吧!
我也是上網查找才曉得不能直接殺去大使館
可我是在新加坡的
這裡也就只有五間旅行社可 ...
meiyen 发表于 6-2-2012 12:05 AM

好的谢谢,因为工作的关系所以要确定了才可以请假去(不想浪费时间跑几次)

可惜在pj我问了几间旅行社都没代办

Follow Us
应该是去这家。GrandLotus India Visa Centre Sdn. Bhd.

但我觉得还是打电话过去问比较好。去印度的visa申请有点麻烦,我之前拜托的courier guy跑了3趟才弄好。

应该是去这家。GrandLotus India Visa Centre Sdn. Bhd.

但我觉得还是打电话过去问比较好。去印度的visa ...
大风车 发表于 6-2-2012 09:28 PM

好的,看来还是找他自己亲自走一趟吧!

回复 1# Abbylee

我刚申请到印度Visa。

申请歩驟如下;

1。去以下网址填好表格。记下表格的Temporary Application ID
(如果以后要查申请的status,需要这个ID)

https://indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp

(註:有一行是要填的“Visible Indentification Mark”,不知甚么来的,我放 None。没问题)。

2。 填完后再按Save。表格就存在印度大使館的Database。再把这份表格Print在A4 paper,

(共两页,必须Print在同一张纸。如果Print两张纸將被Rejected。)

3。 照片是2吋x2吋,背景必须白底,和表格的Hard copy,还有Passport一起呈上,
加上费用RM168(for travel visa,Single entry)。必须在下午两点之前呈上。

4。我是在JB申请的,Processing time是五个工作日,加上Submission 和Collection,
需要七天时间才可以拿到Visa。如果要Express的,五天就可以拿到Visa,不过费用更贵,共RM288。
可以拿到六个月的Visa,不过他只给我三个月而已,也夠用了。

希望这些资料能幇到你。

回复  Abbylee

我刚申请到印度Visa。

申请歩驟如下;

1。去以下网址填好表格。记下表格的Temp ...
wawasan2020 发表于 7-2-2012 05:22 PM

很详细的资料,谢谢你

我还有一个问题就是一定要亲自去吗?因为我有一个朋友不容易请到假,如果可以的话我可以帮他代申请吗?

回复 10# Abbylee

不清楚可不以代辧,幇不到你,不好意思。
你可以打电话去询问下。

我的印度签证是在以下地址做,朋友在附近上班,一行8人的签证都叫她代办。
先在网上填好Form, then Print Out 给友人签名(要和passport一样的签名),然后交进去
proceed, 星期四交进去,星期一1700pm可以拿。
建议:在Entry得column最好是写double, 一样价钱的。

G-01, Ground Floor, Straits Trading Building,
No. 2, Lebuh Pasar Besar, 50050 Kuala Lumpur.
Tel: 603 2692 2692 | Fax: 603 2698 2692
Email:kl@indiavisa.com.my| Website: www.indiavisa.com.my

我的印度签证是在以下地址做,朋友在附近上班,一行8人的签证都叫她代办。
先在网上填好Form, then Print  ...
owdkeng 发表于 29-2-2012 01:59 PM

请问问下~~ 签证是3 working days就可以拿到对吗?因为看到楼上上的说需要7天。。。

回复 13# SotPlak

他们的网址也有注明是3个工作日,第3个工作日要5点后才可拿回,我的application form
也没print in double side。。。。
可能是交给旅行社代办才要7个工作日。

回复  SotPlak

他们的网址也有注明是3个工作日,第3个工作日要5点后才可拿回,我的application form
...
owdkeng 发表于 5-3-2012 12:57 AM

知道了。。谢谢 ~~ 明天就去办。。。

我是觉得现在申请印度visa比以前省去很多麻烦了。
只要填好form 交过去,过几天再拿visa.
没有以前那样等几个小时交form,还要看他们的嘴脸。
最重要的是那种照片, 美国标准。

我人在新加坡,有没有人知道在新加坡要怎样办?手续是怎样?

回复 17# 麦记

有答案ma?

麦记 发表于 30-6-2012 10:08 PM
我人在新加坡,有没有人知道在新加坡要怎样办?手续是怎样?

新山阿福街可以办。

我都是在下面这个地址办理的,它是印度签证外包的,和中国使馆一样,都是给签证公司外包,虽然比自己拿去大使馆贵10多块,但是效率高又快,我是今天申请,第二天下午4点半就领到签证了,不需要加急,还是double的,半年有效。