佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ishop3288

买书让孩子阅读 Vs 花钱让孩子补习:你们会投那一个?

回复 19# ishop3288

讀繪本的確可以增加孩子的詞彙,但是繪本最主要的作用是潛移默化中灌輸孩子做人的道理,另外,繪本也是孩子的樂趣和閱讀享受。如果父母一直強調讀出來給我聽,這個字是這樣讀的。。。。那麼繪本就會失去它的魅力和樂趣,繪本就會變成課本一樣乏味。

讓孩子喜歡閱讀,要讓孩子在書籍中找到樂趣;喜歡閱讀的孩子就不怕他討厭上學。 ^ ^

我想两个都会选择!

除非孩子跟不上学校进度我才会让孩子补习

回复  佩音

我也是近这1-2年来学习到,体会到绘本对孩子教育路上不可缺的东西。
但看到了很多网友的 ...
ishop3288 发表于 21-2-2012 08:53 PM

可以分享什么叫绘本吗,我听过这个东西很多次了;但真正的是怎样的?大众有卖,适合什么年龄的孩子阅读。。

回复 24# candy_mm2

绘本就是《故事书》
不同的年龄,会有不同层次的绘本。
比如,小小孩的绘本-绘本通常是多图少字
6-9岁的孩子,可以选择50%图50%字的绘本。
10岁以上的孩子,可以选择20%图80%字的绘本。
那12岁起就可以阅读小说之类的书,如:红蜻蜓小说,嘉阳小说等等。。。。

但,岁数只是供参考,重要的还是看孩子接受的程度。
就比如,我七岁的儿子,目前还处于看50%图50%文字的阶段。有时甚至只看图不看字。
但,八岁的女儿就已经是看小说,百科,多字或纯文字之类的书了。

至于漫画,我有限制式让他们看。限制是指隔天不用上学,而且当天的功课已完成,才可以看。

回复  ishop3288

讀繪本的確可以增加孩子的詞彙,但是繪本最主要的作用是潛移默化中灌輸孩子做人的道理 ...
佩音 发表于 22-2-2012 10:07 AM

讓孩子喜歡閱讀,要讓孩子在書籍中找到樂趣;喜歡閱讀的孩子就不怕他討厭上學

赞同!我很享受孩子阅读时发出的笑声~

Follow Us
回复  candy_mm2

绘本就是《故事书》
比如,小小孩的绘本-绘本通 ...
ishop3288 发表于 6-3-2012 12:11 PM

嗯,大众书局有卖吗?  我的孩子6-7岁已经看百科了,
   现在看的是科学漫画、哥妹俩;
   文字之类的书他还未接触
  买了本成语书就一直放在书架那,动也没有动

我有它这个系列的书,可以说是买完全部

赞同!我很享受孩子阅读时发出的笑声~
ishop3288 发表于 6-3-2012 12:17 PM

哈哈,我的孩子看看下书也会自己在笑噢;  有时候还来靠我的常识tim..
  不会答的就会被他取笑了。。

回复 27# candy_mm2

都有。只是书局的价钱 都会比较贵。通常我都会等书展。

因为孩子已经习惯看漫画,要他们看文字类的会比较难。
建议趁早孩子让孩子养成阅读的习惯,这可以加强他们的语文词汇的认识。

都有。只是书局的价钱 都会比较贵。通常我都会等书展。

因为孩子已经习惯看漫画, ...
ishop3288 发表于 6-3-2012 12:30 PM

说得也对,下一回去逛书局要先跟他说明了

绘本就是《故事书》
比如,小小孩的绘本-绘本通 ...
ishop3288 发表于 6-3-2012 12:11 PM

其實繪本跟故事書的差別在於:
1)繪本的圖畫都很美,不是粗糙的卡通畫,能培養孩子的審美觀。
2)繪本通常文字少,但是內容豐富,孩子在潛意識中學習到良好的品德、人際關係、各種情緒等等。
3)繪本能提高孩子閱讀的興趣,內容簡單又不乏味。
4)繪本是增進親子關係的管道,父母不需每天嘮嘮叨叨去管教孩子,可以通過繪本將父母要說的話表達出來。

以上是我對繪本的認識!

可以分享什么叫绘本吗,我听过这个东西很多次了;但真正的是怎样的?大众有卖,适合什么年龄的孩子阅读 ...
candy_mm2 发表于 6-3-2012 11:54 AM

1)繪本的圖畫都很美,不是粗糙的卡通畫,能培養孩子的審美觀。
2)繪本通常文字少,但是內容豐富,孩子在潛意識中學習到良好的品德、人際關係、各種情緒等等。
3)繪本能提高孩子閱讀的興趣,內容簡單又不乏味。
4)繪本是增進親子關係的管道,父母不需每天嘮嘮叨叨去管教孩子,可以通過繪本將父母要說的話表達出來。

以上是我對繪本的認識!

如果要看繪本,可以參閱噹噹網

回复 31# 佩音

谢谢你的详细解说。
我还想说《故事书》比较容易明白。
那可以说=图画书吗?哈哈 。。。
相信《绘本》这个词原至于台湾吧,感觉比较有墨水。

我也是近这1-2 年才真正认识《绘本》,也开始收集。虽然有点迟,但最重要还是孩子最终还是爱上了,并从中获益良多。
这就是我想要看到的。

2)繪 ...
佩音 发表于 6-3-2012 02:44 PM

噢,谢谢你哟。。解释的那么详细,  之前在ai fm都有听过人介绍了,
  但是没有真正的接触过。。

看来是要走一趟书局再了解。。对了,
  请问你有网购买书籍的吗?

噢,谢谢你哟。。解释的那么详细,  之前在ai fm都有听过人介绍了,
  但是没有真正的接触过。。 ...
candy_mm2 发表于 6-3-2012 02:49 PM

有通過朋友買過,但是因為不是自己親自選擇,所以有時候收到的書已經被折過了!

回复  佩音

谢谢你的详细解说。
我还想说《故事书》比较容易明白。
那可以说=图画书吗?哈哈 。。。 ...
ishop3288 发表于 6-3-2012 02:49 PM

繪本比圖畫書更美!連我的老公也贊不絕口!
我以前的老闆娘常說:在有孩子前就要買繪本,不然到時有錢買奶粉,就沒有錢買繪本了!
所以,我現在已經開始收集繪本了!
暫時所收集的繪本數量已經足夠了,所以,目前先忍住不買!哈哈!

回复 36# 佩音

这确实是真的。那你目前还没要生小孩的打算吗?你先生的支持鼓励是另一种"Bonus",非常羡慕你~

但绘本再贵,只要看到孩子们静静的坐在一角享受着,这种欣慰的感觉,是难以形容的开心~

回复  佩音

这确实是真的。那你目前还没要生小孩的打算吗?你先生的支持鼓励是另一种"Bonus",非常羡 ...
ishop3288 发表于 7-3-2012 12:22 AM

我在努力中,希望上天快快給我中獎!哈哈!
是的,很感恩,老公也是愛書的人,加上感受到繪本的優點,所以雖然繪本很貴,但是他也是支持給我買;而且買回來後,他第一時間就先享受閱讀繪本的樂趣!
每一次我去買繪本,都會問過他:這本我買過了嗎? 因為,我會把學校的書跟家裡的書混亂,所以問他肯定不會重買!

回复 38# 佩音

哦,你是办学校- 幼儿园 的吗?在哪区呀?

回复  佩音

哦,你是办学校- 幼儿园 的吗?在哪区呀?
ishop3288 发表于 7-3-2012 11:20 AM

不是的!
我沒有辦學校,但是可能明年回去巴生時,我會教小學補習