佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ishop3288

买书让孩子阅读 Vs 花钱让孩子补习:你们会投那一个?

@vheng

这个是有英式和美式发音的网上词典:
http://dictionary.cambridge.org

洁欣 发表于 10-12-2013 05:26 PM
是指我?还是我的小孩?其实都没关系,两者都是中文教育。

在大女儿出生前,我对 phonics 是一窍不 ...

想请问你用的hooked on phonics教材 是从那里可以买到?
我在犹疑要送孩子去英文补习班cambridge class,还是自己教, 一方面自己的英文也不好!

洁欣 发表于 10-12-2013 05:26 PM
是指我?还是我的小孩?其实都没关系,两者都是中文教育。

在大女儿出生前,我对 phonics 是一窍不 ...

请问你的hooked on phonics在哪里买?

藤原佐为 发表于 13-12-2013 10:03 AM
@vheng

这个是有英式和美式发音的网上词典:

abc的sound是根据那个?这两个视频有些发音有不一样。
如A一个是a,另一个是ah。

florac 发表于 14-12-2013 12:10 AM
请问你的hooked on phonics在哪里买?

@for@ver_Love

http://www.kinokuniya.com/my/ind ... param=9781604991413
http://www.kinokuniya.com/my/ind ... param=9781604991390

kinokuniya有买

vheng 发表于 14-12-2013 12:25 PM
abc的sound是根据那个?这两个视频有些发音有不一样。
如A一个是a,另一个是ah。

一个美式,一个英式。

除了A的发音不同,M, N,L和R也有不同。

你看这个比较清楚:

Jolly Phonics(英式)

美式的m会看到念成me, n是ne,l是le,r是re(开口音)。我国教的英文发音和字体是根据英国的,例如colour不写成美式的color等。幼儿园使用哪个phonics, so far看到一些妈妈的分享是使用英式的。我孩子的幼儿园也是使用英式。

美式:

Follow Us
藤原佐为 发表于 14-12-2013 08:18 PM
一个美式,一个英式。

如果要学完整的英文发音,要怎样着手?

Jolly Phonic的发音的大纲是:
Activity Book 1 – s, a, t, i, p, n

Activity Book 2 – c k, e, h, r, m, d

Activity Book 3 – g, o, u, l, f, b

Activity Book 4 – ai, j, oa, ie, ee, or

Activity Book 5 – z, w, ng, v, oo, oo

Activity Book 6 – y, x, ch, sh, th, th

Activity Book 7 – qu, ou, oi, ue, er, ar

http://jollylearning.co.uk/jolly ... cs-activity-book-1/ 本帖最后由 vheng 于 15-12-2013 10:11 AM 编辑

vheng 发表于 12-12-2013 09:08 PM
想问一下,你的h pronounce是aitch还是haych?

一直以来都发 haych。

藤原佐为 发表于 14-12-2013 08:18 PM
一个美式,一个英式。

美式的m会看到念成me, n是ne,l是le,r是re(开口音)

我以为以上的是 “马来西亚” 式的?我女儿小的时候念的是美式发音的,不是这样的发音法。去了 Fungates,所学的英语发音才是你上面所写的。

你如果看 leapfrog Letter factory.. 注意它的 m, n, l, r,那些才是美式的哦..

@florac   
@for@ver_Love

如果你到英国的网站买 - Bookd epository,会便宜很多哦..免邮费。
Hooked on phonics

for@ver_Love 发表于 13-12-2013 12:00 PM
想请问你用的hooked on phonics教材 是从那里可以买到?
我在犹疑要送孩子去英文补习班cambridge class,还 ...

我以前在美国买的。

你可以在以下的网站买到:Bookd epository, 免邮费。
Hooked on phonics

洁欣 发表于 15-12-2013 02:40 PM
美式的m会看到念成me, n是ne,l是le,r是re(开口音)

我以为以上的是 “马来西亚” 式的?我女儿小的 ...

我有留意到leapfrog的。

@vheng
我去看了一些说法。Phonics fun和phonics kid是台湾出版,我在youtube搜索一些短片,台湾是用KK音标来进行英文发音的教学, KK则源自美国。

这个短片在教导时有解释说放在aeiou前面时,n念成ne,放在后面就另一个发音。

我自己做的结论是,
Phonics是不分英式或美式,也没有台湾式或马来西亚式,可以这么说吗?
现在还有种课程是教国际音标IPA。

vheng 发表于 15-12-2013 10:04 AM
如果要学完整的英文发音,要怎样着手?

Jolly Phonic的发音的大纲是:

你要先懂得那些的正确发音才能教。
教了之后就是让孩子阅读来巩固。spelling方面的游戏,大人念,小孩把字体拼出来,例如拼bat, mat, pat, fat etc。 本帖最后由 藤原佐为 于 15-12-2013 04:46 PM 编辑

藤原佐为 发表于 15-12-2013 04:28 PM
我有留意到leapfrog的。

@vheng

第二个视频的clock好像是美国的,不是英国。
http://dictionary.cambridge.org/ ... sh/clock_1?q=clock#

vheng 发表于 23-12-2013 08:08 PM
第二个视频的clock好像是美国的,不是英国。
http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/cloc ...

不明白。
那里有两个icon,红色写着UK, 蓝色写着US。你说第二个,是指蓝色那个吗?

藤原佐为 发表于 23-12-2013 09:54 PM
不明白。
那里有两个icon,红色写着UK, 蓝色写着US。你说第二个,是指蓝色那个吗?

哦。。我是说视频教的clock好像是美国的。

vheng 发表于 24-12-2013 08:38 AM
哦。。我是说视频教的clock好像是美国的。

是美音不出奇,因为KK音标是美国人写的,来自美国。台湾的英文发音教导是使用KK音标。网上有很多说法是反对KK音标的使用,有人说美国已丢弃KK音标多年,你有兴趣知道更多这方面的资讯可以google,也可以google IPA是什么,它和KK有什么分别。

KK
http://en.wikipedia.org/wiki/Kenyon_and_Knott

评分

vheng + 1

我选补习。
补习比较有规律性,如果补习老师尽责又有经验的话,孩子进步较快。
为什么不能两者共存?补习+买书

我不会让孩子补习 除非他自己要求

觉得阅读比较重要。。。补习我是不鼓励啦。我希望我的孩子是在学校就可以了解和吸收课程。补习太过可怜了,一天到晚都在对着课本。课外的知识比较重要吧。有些人读书考试成绩很好,可是说话没有内涵,也没有什么用。而要有内涵就要懂得多,要懂得多就需要多看不同种类的书