佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SUZUKI SWIFT 好吗?

要出来做工了,自己不想买车,但是妈妈说出来一定要用车,然后她又说这辆很美,说出一辆给我用也给家里用,当然要我自己供。。

问题来了,这辆上网看了,有分CKD (60多千)跟sports (90多千,而且是日本全进口) ,到底什么是CKD? 跟那个90多千的分别是什么,还有那个ckd的有什么gx,glx又是什么分别?然后我也看到ckd的好像没有手牙,要sports的才有,是这样吗?因为妈妈喜欢手牙车。。。

这辆车的spare part容易找吗?然后KL area那里有销售处?好像很难看到的说。。。

大家还有没有同等级的车款可以介绍的。。。

谢谢大家哦。。。

要出来做工了,自己不想买车,但是妈妈说出来一定要用车,然后她又说这辆很美,说出一辆给我用也给家里用, ...
ruud 发表于 5-2-2012 10:45 PM

KL 销售处可以查这边,有地图也有地址。。。

http://www.suzuki.net.my/dealers/Dealers.aspx

同级的有:
Vios
City
Fiesta
Mazda2
Polo
Myvi
Saga

问题来了,这辆上网看了,有分CKD (60多千)跟sports (90多千,而且是日本全进口),到底什么是CKD? 跟那个90多千的分别是什么,还有那个ckd的有什么gx,glx又是什么分别 ...
ruud 发表于 5-2-2012 10:45 PM

CKD 是本地组装的意思。CBU 是整辆进口。
CKD 的 Swift 目前有以下四种:
1.5 GX
1.5 GLX
1.5 GLS

主要是配备上的不同。

CBU 的则是 Swift Sport,有分普通和 Premier, 还有 MT 和 AT。

CKD 是本地组装的意思。CBU 是整辆进口。
CKD 的 Swift 目前有以下四种:
1.5 GX
1.5 GLX
1.5 GLS
...
lantiz 发表于 6-2-2012 04:17 PM

那其实在城市里用你会推荐那一辆?当然价钱也是考量之一,本地组装的会比较差吗??swift的spare part容易找吗?贵吗?

谢谢你的回答哦。。。

那其实在城市里用你会推荐那一辆?当然价钱也是考量之一,本地组装的会比较差吗??swift的spare par ...
ruud 发表于 6-2-2012 06:57 PM

如果只是城市用,建议可以不用考虑 Sport,除非个人在有这方面的特别追求。其余款式分别是在配备上,就看个人的喜好和能力。本地组装会不会比较差,我不敢讲,但我相信应该不会很大差别。至于零件方面或许等 Swift 车主来回答你吧。。。

你也可以游览或去 Swift 车主交流区看看:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2106607&extra=page%3D1

我用了两年要三年了,没什么大问题, handling 一流! 很满意的一部车!

Follow Us
我用了两年要三年了,没什么大问题, handling 一流! 很满意的一部车!
NicxZ 发表于 6-2-2012 10:45 PM

那请问你是ckd 还是cbu? 每次service大概几多钱?服务好吗?油耗呢?

你是拿什么版本的?

谢谢你的回答哦。。

service蠻貴的。一次要RM300-RM400.major service的話要RM800.
優點是操控好,到高速都很穩定,就算是跑到140km/h要換lane都不會飄,小巧玲瓏,城市穿梭自如。
缺點是車腳很硬,走不平的路不舒服。油耗平平。pick up沒力。boot太小,不實用。風聲80km/h以上就會慢慢變吵。

目前有的問題是。不能打petronas的油,引擎會塞,然後start不到車。
還有大鏡會發出噪音,sc可以解決。

service蠻貴的。一次要RM300-RM400.major service的話要RM800.
優點是操控好,到高速都很穩定,就算是跑到 ...
Jericho 发表于 6-2-2012 11:00 PM

讲到很恐怖叻。。。service很贵 。。。不过什么petronas不可以打等等,是说不可以打95还是什么?

petronas的油不能打就是了。

Jericho 发表于 6-2-2012 11:58 PM

还是打95,不过要打别的油站就对了?

回复 8# Jericho
不是吧??petronas的油现在好过很多油站,跟Shell平级了。Esso的油不行,我去年12月上槟城之前打Shell(到槟城540多KM油灯亮)。从槟城回来时打Esso,整辆车(nissan xtrail)好像提不上速度.就连半路换我朋友驾,他也发现这问题。(还没到家前油灯就亮起来了,520多KM罢了)

驾了差不多一年,meter有short过一两次,给sc弄不又钱,不错下,只是起步没力,拉到2等他上4000转换3再换D,感觉好点

優點是操控好,到高速都很穩定,就算是跑到 ...
Jericho 发表于 6-2-2012 11:00 PM

你在那里service。。。给人当水鱼来劏。。。。普通service不是200以下吗? 请你check  www.suzuki.net.my 里面有所有service价钱。 如果价钱不对版,欢迎你sue他。。。

如果petronas油不能打,那这间油站不是要倒闭吗?还是你喜欢去黑店帮衬???连你自己不知道。。。

Sport 那辆只能用 ron97.

我驾1.5的,打了petronas一年也没问题!

你在那里service。。。给人当水鱼来劏。。。。普通service不是200以下吗? 请你check   里面有所 ...
tekimori 发表于 21-2-2012 03:15 PM

黑油都快200了怎樣200以下?我下fully的啦。labour本身都這麼貴了,再加黑油劈裡啪啦。不用三四百啊?
我在suzuki authorised service centre. 如果我被當水魚的話,證明suzuki不能買,爛車爛service.買proton好過。

還有,我沒有必要騙你不能打petronas的事實。事實就是事實。沒必要騙你。SC也說有很多case了。重複之前那句,如果sc騙我的話,再次證明suzuki也不過是爛車一輛。

回复 18# Jericho

你加霹雳巴拉。。。。当然咯。。。不要误导别人说普通service. 就算你去proton或perodua,做同样东西,然道不是这个价钱吗?

黑油都快200了怎樣200以下?我下fully的啦。labour本身都這麼貴了,再加黑油劈裡啪啦。不用三四百 ...
Jericho 发表于 21-2-2012 11:09 PM

我觉得你是很有资格坐proton的人。。。。