佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leekwanhow

买lelong,屋子被冻结

回复 6# blackcat98

对对对,就是这种情况。 现在我能不能进去住? 进去住的话会不会在法律上对我不利?
我可以买火险吗?

回复 20# crystal_yng

不了了之。。。。

回复 18# shonhock

我查过了, 是前屋主的朋友申请冻结,说是前屋主欠他钱,所以在我标到之后才去冻结。土地局也是有够差的,竟然还能同意他冻结。
害得我很惨。。。。现在只好请律师上法庭解冻。。
这种情况我的赢面大不大?

回复  shonhock

我查过了, 是前屋主的朋友申请冻结,说是前屋主欠他钱,所以在我标到之后才去冻 ...
leekwanhow 发表于 9-2-2012 09:44 PM

哇!过分。难道没有办法吗?
试一试找律师谈谈

回复  shonhock

我查过了, 是前屋主的朋友申请冻结,说是前屋主欠他钱,所以在我标到之后才去冻 ...
leekwanhow 发表于 9-2-2012 09:44 PM

欠錢還錢很天公地道
你的贏面大,他欠銀行錢,
銀行拍賣他的產業
你幫銀行拿回本錢
銀行將產業交給你
不公道乎?
去到法庭還是公道還是站在你這裡
為甚麼對方要凍結
在我看來
很明顯對方pakat 朋友
做出凍結動作就是要你finance 不到剩下的90%
3個月後你籌不到90%
你的拍賣將會取消
他也保住他的產業

不過你還得要聘請律師幫你搞解凍
能的話,before聘請律師前最好先去和對方溝通
用客氣誠懇的態度要求對方自行解凍
去的時候穿金戴銀駕好車拜訪
讓對方知道你的經濟實力不可小覷
也乘機暗示對方你已經用cash full settle了
轉名也是遲早的事,
識趣通常會自動打退堂鼓

就算對方態度還是很強硬,也不必現場和對方硬碰
避免招惹對方不滿和你兩敗俱傷
一旦對簿公堂
那就是之前我講的財力消耗戰了

孫子:"攻心為上,攻城為下"
攻城是最消耗人力物力的下下策
往往是逼不得已才施行的
切記先禮而後兵!!

评分

mingkok76 + 5 我很赞同
nothing01 + 5 谢谢分享
xclook + 3 我很赞同

也有可能对方不是业主的朋友!是阿聋来的!照你的情况来看,应该不难解决!花钱花时间来解决!

Follow Us
不了了之? 你可是Cash Settle 了...............

也有可能对方不是业主的朋友!是阿聋来的!照你的情况来看,应该不难解决!花钱花时间来解决!
国产零零发 发表于 10-2-2012 08:25 AM

可以找律师告他,追回损失!

我忍不住想回答。。。因为太多误导。。。

程序上或法律上,房子已经是你的了,所以可以住进去。如果前屋主还没搬走,可以申请court order,然后和警察一起上去请他搬走。

至于caveat,任何人都能冻结任何人的屋子,一旦被冻结产业不能被转名6年。
你能够申请release caveat,只要放冻结的人没有合理解释/原因,一律冻结都必须立刻解除和作出相关赔赏。

评分

nothing01 + 5 谢谢分享

程序上或法律上,房子已经是你的了,所以可以住进去。如果前屋 ...
eddisonlim 发表于 10-2-2012 07:02 PM

对!谢谢分享!
我也问人,他们也一样说!

程序上或法律上,房子已经是你的了,所以可以住进去。如果前屋 ...
eddisonlim 发表于 10-2-2012 07:02 PM

别忍嘛,你能给LZ/大家一个正确的资讯是好事来的。。谢谢你

我真的能进去住了吗?现在进去我会不会被起诉?
现在能不能买房屋火险?
我担心他们一把火烧了我的屋子。。。

现在能不能买房屋火险?
我担心他们一把火烧了我的屋子。 ...
leekwanhow 发表于 12-2-2012 11:17 PM

eddisonlim 讲得一点都没错,要去除Title上的Caveat, 你只需要到Pejabat tanah 填写几张简单的表格,再加付上指定的款项即可。至于保险,你可到保险公司跑一趟。

欠錢還錢很天公地道
你的贏面大,他欠銀行錢,
銀行拍賣他的產業
你幫銀行拿回本錢
銀行將產業交給你 ...
blackcat98 发表于 9-2-2012 10:13 PM

说得好啊!支持一下!楼主加油啊,屋主的朋友申请冻结听起来没什么道理,因为银行有房屋贷款合约做后盾,拍卖他的屋子才是王道,上法庭你会赢的,教训他们!

去年买了一间lelong的屋子。标到后,前屋主才去冻结它。害得我不能贷款。 所以只好买cash. 现在还清了,却还 ...
leekwanhow 发表于 7-2-2012 11:41 PM

LELONG 好是便宜但非常麻烦,或许有隐藏的手续费。。。

leekwanhow 发表于 12-2-2012 11:17 PM
现在能不能买房屋火险?
我担心他们一把火烧了我的屋子。 ...

您好!想请教您的屋子冻结怎样了!因为我也有这个情况!谢谢您

不知道你还有在吗?
想问~这些release caveat 可以自己处理的吗?
还是一定要律师才可以呢?

谢谢。

程序上或法律上,房子已经是你的了,所以可以住进去。如果前屋主还没搬走,可以申请court order,然后和警察一起上去请他搬走。

至于caveat,任何人都能冻结任何人的屋子,一旦被冻结产业不能被转名6年。
你能够申请release caveat,只要放冻结的人没有合理解释/原因,一律冻结都必须立刻解除和作出相关赔赏。

我想请问一下目前我看中一间bank lelong 的。。。看以前的record ,屋主是被lelong 了几次。。
第一次call off .可能屋主自己去还清了几期。。。

第二次,是半年前,屋主自己bid 回。。。但是好像最后交不了数目。。

结果现在最近又lelong 了。。。。

看起来屋主是很想保住自己的屋子,但是看起来资金好事周转不灵。。。

我想问几个问题。。
1)这次如果我去标到了。。。需要准备10% 的bank cheque , 
如果canvest 被冻结了。。。这个10%是否可以拿得回? 翻了下你们讨论的,canvest 了的话是不能贷款的。。

2)我有看到几个agent有帮忙你去法庭投标,他们说是不收费的。。 bank 会出agent 费给他们。。
-如果自己去法庭标,与和agent 一起去,有什么分别? 

3)如果我真的标到了,贷款批准了, 屋主不肯搬走。。。怎么办?〉 

先谢了。。。。。。

laiwc 发表于 17-3-2016 02:00 PM
我想请问一下目前我看中一间bank lelong 的。。。看以前的record ,屋主是被lelong 了几次。。
第一次call off .可能屋主自己去还清了几期。。。

第二次,是半年前,屋主自己bid 回。。。但是好像最后交不了数目。。

结果现在最近又lelong 了。。。。

看起来屋主是很想保住自己的屋子,但是看起来资金好事周转不灵。。。

我想问几个问题。。
1)这次如果我去标到了。。。需要准备10% 的bank cheque , 
如果canvest 被冻结了。。。这个10%是否可以拿得回? 翻了下你们讨论的,canvest 了的话是不能贷款的。。

2)我有看到几个agent有帮忙你去法庭投标,他们说是不收费的。。 bank 会出agent 费给他们。。

3)如果我真的标到了,贷款批准了, 屋主不肯搬走。。。怎么办?〉 

先谢了。。。。。。

我想问几个问题。。
如果Caveat 被冻结了。。。这个10%是否可以拿得回? 翻了下你们讨论的,canvest 了的话是不能贷款的。。

一定要先去查caveat ,有caveat就来不及贷款,除非你是cash buyer.
你来不及贷款,而你有种标,10%是拿不回的

有些CASE 银行会给。 agent好不好,要看带你的AGENT老不老实, 通常他们能希望你能“谈”, 要不要settle 。
bank有给钱,通常他们都希望你中标,但是如果你budget比别的 bidder 低 , 他们又要做白工, 所以要看当天的变化。
好agent是会帮你控制这些变化。

你要找律师帮忙了

先谢了。。。。。。

现在能不能买房屋火险?
我担心他们一把火烧了我的屋子。。。

请问你的电话号码是什么?我刚标得的屋遇到个你一样的案件。前屋主他自己冻结了家。我正好烦恼。请给我意见。我的电话是0132069893.