佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么< RM1000 的长焦镜介绍? MF lens,什么牌子的都行。

最近想买一个zoom lens 给我的nex 3... 想了很久,我估计以后我也走nex 路线,所以什么mount不重要,不一定要a-mount,反正都要用 adapter来MF...(不打算买sony的adapter)
我要的lens是大概 55-150mm之间, 70-210, 70-300都能接受,重点是要sharp和少过RM1000...

我不介意2nd hand lens和mf的老lens.

先谢谢各位

现在考虑着的lens :

1. 70-210 beercan - 很多人说太老了, 1000一下可以找比较新的lens。
2. sigma 70-300mm - 不考虑了,很多review说不好.
3. minolta 100-200mm f4.5 ? - review不错,可惜我只有1855,55-100这个空间很大啊...
4. vivitar 70-210mm  f3.5 series 1 - 感觉上不错,不过超大超重
5. SAM 55-200 - review都说好+便宜,应该买这个?

eass大大推荐MF lens - minolta 70-210mm f3.5

感恩

70-210F4 @ Beercan.  / 70-300 big beercan
老镜,不过有魅力。

70-210F4 @ Beercan.  / 70-300 big beercan
老镜,不过有魅力。
boyzone 发表于 8-2-2012 01:09 PM

之前有想过,不过很多人说以这样的价钱能买新点的tele lens了。。。

minolta 100-200mm 貌似不错,不过我只有1855,那么就cover不到 55-100内的了

回复 4# 小祥归来

說來聽聽新點的。。。。那顆能比他們? 價錢又差不多? 大B我有,SIG 大也有放,不到1k. 3/4吧了。。 呵呵呵

回复 4# 小祥归来

朋友里有55-200SAM?
借来拍几张后自己看看,很sharp的镜头。

Follow Us
Konica Hexanon 80-200mm F4.5 有兴趣吗?
500 以下吧

回复  小祥归来

說來聽聽新點的。。。。那顆能比他們? 價錢又差不多? 大B我有,SIG 大也有放, ...
eass 发表于 8-2-2012 01:22 PM

http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=522很多人都推荐直接买sam 55200,不要买beercan。。。

回复  小祥归来

朋友里有55-200SAM?
借来拍几张后自己看看,很sharp的镜头。
boyzone 发表于 8-2-2012 01:23 PM

没有朋友玩sony的

Konica Hexanon 80-200mm F4.5 有兴趣吗?
500 以下吧
weechan 发表于 8-2-2012 01:51 PM

survey一下,看看好不好,谢谢推荐

楼主,借你的贴一用。。
我也是想找zoom lens 给nex3
在想vivitar 70-210mm会不会好用???谁有研究吗??

楼主,借你的贴一用。。
我也是想找zoom lens 给nex3
在想vivitar 70-210mm会不会好用???谁有研究吗? ...
1677 发表于 8-2-2012 03:51 PM

他就是我的option4,不过问题是超重超大,重量是其他lens的2-3倍

舊鏡頭的份量好重的。 要輕。。 55-200就好。 真銳。
可是玩手動。舊的,全手動的比較好。也便宜。

55-200 SAM 二手市价在RM400~RM600.值得拿。

55-200 SAM 二手市价在RM400~RM600.值得拿。
boyzone 发表于 8-2-2012 06:46 PM

http://forum.lowyat.net/topic/1578033新的只要 rm 645,我应该会选新的。。。

真谢谢你推荐这个lens,我到处张罗tele lens,却忘了自家 sal 的55-200

舊鏡頭的份量好重的。 要輕。。 55-200就好。 真銳。
可是玩手動。舊的,全手動的比較好。也便宜。
eass 发表于 8-2-2012 04:20 PM

看到他的size and weight的时候我吓到了,怎么大+重这么多啊

怎么说玩手动的话旧的比较好呢?

回复 14# boyzone

那要拿什么adapter???

回复  boyzone

那要拿什么adapter???
1677 发表于 8-2-2012 08:02 PM

alpha 转 e-mount的adapter... original的好贵,我打算买杂牌的。。。

回复 17# 小祥归来

可是杂牌好像无法完全用alpha 系统。。
如果是要用ori adapter(太贵了), 我还是拿回sel1855好了。。。

回复  小祥归来

可是杂牌好像无法完全用alpha 系统。。
如果是要用ori adapter(太贵了), 我还是拿回s ...
1677 发表于 8-2-2012 08:33 PM

你没有sel1855?
ori adapter才能autofocus,不过超级慢,所以我现在说的lens我都是打算manual focus的。。。

回复 19# 小祥归来
我只有sel16f28...

你知道杂牌大概需要多少钱吗??