佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kin33

顺壳鱼要怎样钓???

回复 20# francislew

广东话
   简单来说就是把饵勾上,抛进钓点。。。不来回拉动钓线,等待鱼儿上门吃钓。。
   反之蛇头族,海鱼就要来回抛线,收线!!

楼主,我觉得我们应该做brother咯
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 9129&highlight=
里面也有一些大大分享经验

我家乡玻璃市,通常等旱季水坝水退较低时马来人都会去岸边用手电筒照,用小虾把饵直接放在它们嘴巴前面,不过大条的少见,岸边多数是小的。

面粉鸡粒+榨碎九间鱼肉

要搓到有粘性,因为有鱼肉很容易“甩更”
越大粒越好,等味道散发

我试过用这方法在同一个野塘钓上:
家雷
鲈鱼
顺壳
万鱼
过山蓟
不妨试试,当野餐咯!!

回复 23# alexkong86

朋友,你这是偏方吗???九间鱼是指?是淡水石斑吗??从何取得??
                  就像欧阳峰倒练九阴真经,无敌天下〉〉〉可以试试。。。

哇!你连顺壳鱼也懂!听说这是淡水鱼里的上鱼哦!请问楼主是沙巴人?

我google了,好像是壳鱼才对

回复 22# xiefungpang

原来你也发过类似的帖,。。哈哈。。BROTHER!!

Follow Us
回复 25# gunrace

明白我说什么就好!有时要快写错字在所难免!我是怡保人!锡矿湖最多的地方。。。

回复 23# alexkong86

九间?观赏鱼黄金九间?不好找吧

回复 25# gunrace

写法不同吧!!这鱼好好吃。。。我住雪兰莪。。栏里好多钓鱼专家。。最难得是他们愿意分享自己的经验。。使我可以学到很多相关知识 ~~

回复 27# alexkong86

怡保很多好钓点吧!!钓鱼月刊常有报道。。。矿湖多,鱼种种类也很多,像皇帝鱼,刀鱼,多曼。。。

在你們面前顯得很孤陋寡聞。不過我真的很喜歡欣賞動物。
有時看到生魚(湖邊),帶著一群生魚寶寶,我可以一直蹲著觀察那對生魚夫妻。真擔心四腳蛇會去捕掉。

本來那天去逛露天早市,聽見父母說那檔口賣的是筍殼魚,可是當我擠到前面去看時就被人給裝進紙袋買回去了。好可惜!

回复 31# gunrace

还真有意思,。。要是没被人买去,你打算买来养还是买来吃?

怡保矿湖真的很多!我Kampong里头的一个矿湖在上年2011年5月中被钓友发现“非洲鱼”
竟然有2-3kg的!全部大大条!吓到我!我也去釣了一个多月!一放工就和朋友去!非常好釣

但消息一出不用两个月鱼都被釣光了。。。可惜

回复 28# dylanloong

不是啦,是一种生命力超强的“垃圾鱼”
比较喜欢偷饵,到处都有它的踪迹。。。

优点--它真的很好吃。。可是小条

回复 33# alexkong86

这种情况在内陆区比比皆是,像你住的怡保,我住的雪兰莪,风声一传开,很快就会被蜂拥而至的人清塘,反而像砂州那带就较热衷吃海鱼,所以湖里的生态比我们这里好多了,。。。
作为一个钓客该尽保护生态环境的责任,小鱼还是鼓励钓后放。。

回复 22# xiefungpang

前2天我用了这方法去附近的湖用手电筒照看,。。有了发现,但都是顺壳鱼苗。。和我下的钩几乎大小,相信水坝的一定大很多。。哈哈!!

回复 32# kin33

應該不會買啦,因為我們那時是在另一個鎮里逛,順便買年貨的。真的很可惜!

回复 37# gunrace

我的鱼缸里就养了2 只。。。钓回来的!!

怡保矿湖真的很多!我Kampong里头的一个矿湖在上年2011年5月中被钓友发现“非洲鱼”
竟然有2-3kg的!全部大 ...
alexkong86 发表于 13-2-2012 02:34 AM

我很想去霹雳钓鱼的咯,发现霹雳很多山水,真的很喜欢。

我很想去霹雳钓鱼的咯,发现霹雳很多山水,真的很喜欢。
xiefungpang 发表于 13-2-2012 08:18 PM

怡保 那里很多矿湖 ,也很向往去那里,好多美食,人情味也浓。。。但要熟悉那里的人引导才不会盲打盲撞!!