佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

現在屋价高漲,有誰不希望有奇跡可以有筆錢買房子?每個月都得交高昂的租金。。。

家人- 都在小新嗎?
樓主有沒有想過如果有一天婚姻出現問題(當然希望可以長久),要回去時候沒有退路只能留在這裡。。。

回复 1# Joeytsy1668

其實,若你和你男朋友結婚後,你可以sponsor PR 給你老公了。不用特地去當星加坡公民吧。

新加坡共和国欢迎你,
马来西亚还是留给朱皮吧

家人在家乡,如果婚姻出现问题,我想只有新加坡的法律保护到我,我是公民的话有更好的保护。。。单身要养活自己和孩子,在新加坡肯定可以。。。在马国可能更难活。。。买了这里,其他就不想了。。。可能只能拜托我妹借我名分帮我投资咯。。。
也有想过sponser我男友拿到PR,可是PR买房不像以前了。。。现在要20%cash downpayment。。。我们还要存多两年啊。。。没时间了。。。我要快。。。期待ICA的回信真的很煎熬,很漫长。。。所以就开帖分享咯

我以前认识一个人想要拿这里的passport是为了方便去很多国家。
洋葱头^^ 发表于 9-2-2012 03:34 PM

新加坡护照真的超好用。

Follow Us
家人在家乡,如果婚姻出现问题,我想只有新加坡的法律保护到我,我是公民的话有更好的保护。。。单身要养活 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 05:36 PM

这么赶着要结婚。。。

新加坡护照真的超好用。
kcchiew 发表于 9-2-2012 05:45 PM

有多好用?
去美国不用去面试拿签证?可是也还要上网去注册资料,告诉美国你们要过去。到了美国只能待在那里3个月。
反而拿签证的有机会待上6个月。

除了美国签证这个要面试,也比较难拿。还有什么签证很难拿?

一个陪伴你28年的身份证、家乡、甚至家人
竟然输给一个还没有名份的男朋友和一间鸟笼。

真心话告 ...
keat8303 发表于 9-2-2012 04:53 PM

人各有志。

别为了买 HDB 而拿小新公民. 联邦公民虽然不比小新好,但放弃了,就拿不回了.你才三十都不到,人生路,还很漫长. 楼主请三思.

SPONSOR 你男友PR 把.说不定迟些经济大萧条,屋价大跌? 那时有了明分,时间又刚刚好. :P

换个男朋友也可以解决问题。。。+1

LZ,你的一票决定马来的未来!大选过了才考虑要不要换国籍。。。

交易社會

我不想我60岁了孩子还没大学毕业。。。所以30岁之前一定要搞定。。。 我是想以后孩子都拿新加坡公民,这样教育也有机会和大学录取不用像马国这样不公平。。。如果这次拿不到,我就真的要钱存多点,要注册sponser我男友拿PR 了。。。

很好奇楼主注册结婚没有?如果注册了, 应该先sponsor男友拿PR.
因为如果你男友现在是WORK PERMIT,不知道还有没有WORKPERMIT不能跟CITIZEN结婚的法律阻止你们注册,而且如果你男友怀孕了就要回大马 说笑而已.

如果你能sponsor你 的男友PR,再一起申请 新组屋会比从公开市场买的便宜多了。

法律上固然可以保護你所謂的權利,可是精神上呢?孤身在這城市裏,身旁沒有親人。。。

還有,EVEN 新加坡人都會說,這裡你拿小新政府一些東西,政府也會從另一端拿囘的。。

人各有志,祝福你的選擇會讓你以後的生活更好。。加油。

一个陪伴你28年的身份证、家乡、甚至家人
竟然输给一个还没有名份的男朋友和一间鸟笼。

真心话告 ...
keat8303 发表于 9-2-2012 04:53 PM

人各有志啦,以前我们的祖先还不是离开当时的祖国来到南洋...

评分

mumtobe + 5 我很赞同

人各有志。
决定了, 就向前看。
路是自己选的,
往好的方面看,
不要受负面的言论影响。

建议你以后如果没必要,
不须透露自己以前的身份。
因为, 现在不论在马来西亚或新加坡人当中都会受言语的伤害。

祝福你!
也祝你好运!
:)

(posted by mobile)

评分

narenbao + 1

回复 10# keat8303

不觉得有什么好羞耻的,好比呆在你所说的帝国更羞耻

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽