佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

谢谢frankling支持,3年前自己也没想要换公民,但是看到同事,朋友一个个都移民,自己考虑了很久,跟男友商 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 10:10 PM

你是为了这样的决定,祝福你吧。。。

希望你不忘记大马就好。。

更别学一些换了公民权就当大马为仇人似的,那是有点心理反常的。

评分

narenbao + 1 我很赞同

安靜啦你!人家移民去冥王星都好關你X事?人家老爸老媽都沒出聲你吵什麽?你拉她回來馬來西亞,AGONG會給你DATUK給你獎牌咩?+1

我要计划我的人生,我不想等以后。。。现在就去做最重要。。。我想在30之前有一个家。。。要有孩子。。。不 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 05:09 PM

不用理会其他人的看法!!坚持自己的理想,迈向未来!!我也是不喜欢马来西亚的生活了,生活费暴涨,治安不理想,所以也有和楼主一样的想法!!也快30了,但我还不够钱!!!!啊~~~~~~~~~

安靜啦你!人家移民去冥王星都好關你X事?人家老爸老媽都沒出聲你吵什麽?你拉她回來馬來西亞,AGONG會給你 ...
townman 发表于 9-2-2012 11:12 PM

你在和谁说话啊?

每个国家都一样的吧。
工作和教育都是优先留给自己人。

我也有想过给老公弄个pr,有个像样身份做起事来也比较方便。
没身份容易碰钉子。

既然楼主确定了自己的人身,祝你成功。

换了国籍,你依然是爸妈的孩子。马来西亚依然是你的出生地,你的家乡。ok没差的。

评分

均倪 + 5 我很赞同

Follow Us
羡慕。。。。我至少还要在马国呆几年。。

28岁对女生来说可是分水岭,35就太迟了。

恭喜发财,恭喜你脱离苦海了

回复 62# townman
    哈哈,鸟的好!他真的需要去看心理医生。人家妈妈嫁给谁他都要管

2012 年的一月份最后一天,我终于交singapore citizenship application form...会做这个决定是因为我男朋友 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 03:26 PM

不管你作什么决定,应该把自己放在第一位,先爱自己,才去想以后的计划,享受往目标前进的过程。

如果把最终目标放在比爱自己更重要的地位,万一因为各种原因而失去目标的话,会很痛苦的。

人各有志!!!

一早看到大家感动的留言真的很开心!!!谢啦,但恭喜的还早。昨晚尽然发了一场恶梦,梦到被reject...担心担心。。。
Binson 你朋友半年就拿到通知还是办好拿新护照?那天去交看到别人都是一对对的,一家人。我就单身申请。我同事不到3个月就收到通知,不过她是老公保,现在5个月了还没弄好拿新护照。

以LZ的思路的看,最主要的还是为了买HSB吧?
如果买 BTO 5-Room $330,000  10%的CPF易如反掌。
但还要等34个月才交屋,两年内还得缴房租,如果700一个月,还要还SGD23800。
孩子还不方便生,这样的话,离你的30岁前大计,还有一大载吧?
很多很多事,不是拿公民就解决了。

计划好你要做的事情就去做吧!不要等到年老时才发觉已经太慢了。

LZ很有自己的想法,那是好事。但是转换国籍不比出国玩或念书,对以后的牵连颇大,所以还是要郑重考虑。但如 ...
frankling 发表于 9-2-2012 09:50 PM

这句话怎解?--》“我们可以给意见,但是put down别人是没有修养的。 ”

这句话为什么结尾会是那个结论?--》“如果今天lz说要拿美国绿卡,或移民去澳洲,英国,不知道大家会不会出来道贺道喜,果真如此,那自己已经有仇新的心态了。”

为什么给了意见再个祝福是好事?---》“给了意见后再给祝福是件好事来。”

回复 59# binson

可能是癌症,要小心....

回复 58# Joeytsy1668

羊群效应....

回复 74# skyship

也对啦,不是拿到公民什么事情就解决。。。但是我现在什么都不能,要看房子也不敢,有钱买不到。。。所以就要申请公民,得到了就可以进行计划。。。应该不会买BTO,还要排队,还要等,不能了啦。。。现在租房间住到不是很开心,真的很希望有自己的房子。。。

LZ如果没有回大马退休的选择,我是支持你的:

1)租金,转售屋价真的很贵,成为公民真的可以省一大笔(不过抽签运要很好)
2)就算在大马买landed,没有小新的工资怎么供?住新山来回是精神折磨,早上不在家,很大可能进贼。买kl,penang的产业自己又住不到
3)买了组屋还可以收租金
4)小新的教育制度真的很好,又是英文为主。不过进NTU NUS可是比进UM难很多,建议你多多SURVEY小新的小学、中学教育制度。
5)朋友,就我个人观点,也是一、两个月出来见一次,工作可不能和求学时期比了。爱人和孩子才是每天有见得。况且很多马来西亚的朋友都来小新工作。
6)父母,主要看你的家乡在哪里。如果一个月回一次,拿马来西亚还是新加坡的PASSPORT又有什么分别?父母注重的是看不看得到孩子罢了
7)其实小新公民也可以来马来西亚退休,只是买房产要给税罢了(给多少我不懂,不过after convert还是很便宜)。

lz,加油

评分

SilverStarrr + 5 分析有理
4everyuanling + 5 精品文章