佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

~WoW~ 该用户已被删除
东风不破 于 1-4-2005 12:34 PM  说 :

难道你已升级做了“大鬼头”吗?
呵呵。。。。。。。

因为他也没注明不准使用啦。
酱说你岂不是“偷窃”了很多照片咯?
尤其是那些色色的,你敢说没有!:mad ...

哦哦~~~
原来你讲的鬼是小弟
好伤心
你伤害了小弟的弱小的心灵
呜呜呜~~
罚你+100分赔偿人家的损失
要快点~~哦~

然后那个照片。。。
其实小弟也是收的很多。。。
2个 1GB 的mailbox都爆掉了
大概有6千多封
都懒得去看
不然怎么有时间来佳礼?
不过为了身体健康照想,还是来这里逛比较好~
不然早就英年早逝了

------

另外:

今天遇到一件很好笑的事情~
早上接到命令要处理一台机器。
然后弄好之后,晚上又接到。。。。
讲说那架机器怎样了?
然后说里面有装UBS

你们讲啦~~
那个人是不是很好笑?
现在他应该是哭都没有声音了
哇哈哈哈~~

cold_spoon 于 1-4-2005 09:29 PM  说 :

真的?因为友人托我帮他format电脑
本来想不要冒这个险,因为之前在精华区看到好像挺复杂
但是为何这里又那么简单的呢?

你之前看的是fdisk的?如果是的话,那个复杂很多,这是装xp的方法,其他windows有点不同

是不破的个人处女作吗?我可是首次读到不破的作品哦!

我每次都是把整个分区delete掉才重灌的,哈哈!

ong_alien69 于 2-4-2005 01:51 AM  说 :

你之前看的是fdisk的?如果是的话,那个复杂很多,这是装xp的方法,其他windows有点不同

我看的是这个
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =183271&fpage=1
容许我再确定一次,请问我可以用教学里的方法将ME format后安xp吗?
之前听人家说要从ME变去XP有两个方法,一个就是format后才安XP,另外一个就是直接从ME升级去XP
现在友人的电脑疑似中了毒,上不到网,烧不到disc
所以要用第一个方法,format后才装XP
现在我的问题是在这样的情形下,用这篇“轻轻松松的安装XP”的教学方法不知道可不可以
如果不行的话,要用什么方法?
还有按了XP后,怎样升级去sp1?
因为sp2和中文之星crash所以只好用sp1吧

这里的方法是那篇文章的“第三篇: 安装Windows XP Professional”
那篇只是文章,这个有图片!

重复很多次了。。。这就是format后装xp的方法。。。。
如果你朋友肯定要format,用这方法没错,多谢不破坛主吧
我不知怎样升级去sp1,因为我用d版的。。。我的cd装好就已经是sp1了。。。

[ Last edited by ong_alien69 on 2-4-2005 at 08:16 PM ]

wah......酱有心讲完出来......顶

Follow Us
好帖不頂不行!!
謝謝不破壇主~~~~~~~

請問:

將磁碟分割格式化為NTFS檔案系統(快速)
將磁碟分割格式化為FAT32檔案系統

有甚麼分別?
我們該選那一個最好?

謝謝......

cold_spoon 于 2-4-2005 07:17 PM  说 :

我看的是这个
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =183271&fpage=1
容许我再确定一次,请问我可以用教学里的方法将ME format后安xp吗?
之前听人家说要从ME变去XP有两个 ...

对~
的确,goolb78说的是复杂了点
可是他的是正统的啊~~
从灌有很多方法~~
由于goolb78大大是系统管理员。。。
他介绍的是非常讲究稳定以及安全性的安装方法,内容除了安装windows外还详细介绍了其它装机必备软件。
可能酱就造成给人复杂的感觉吧~~

然后东东大大介绍的是适合家用版的安装法。
其中详细的说明的安装过程,为的是让初次从灌作业系统的人士可以有多以点概念。
到时候才不会惊慌失措,手忙脚乱

不过等大家灌好windows 后。
还是必须经过安装驱动程式,防毒软件,常用软体,步骤的~
只是这个时候已近有windows了大家都已经处在一个习惯了的环境里了。
可以用平常心去看待,下来的安装过程就想平时在装game一样~~
只要一直按Next 就能装好了~

还是小弟觉得应该把东风这篇教学列为从装windows xp part 1
然后goolb78 的就作从装windows xp part 2

因为goolb78的介绍装完windows后要装的东西讲到非常的完整!!

小弟是这么觉得的

twoo 于 2-4-2005 08:55 PM  说 :
好帖不頂不行!!
謝謝不破壇主~~~~~~~

請問:

有甚麼分別?
我們該選那一個最好?

謝謝......

本来要答你的~~
可是你又说明要东东老大答
这样还是留给他老人家答你吧
呵呵

~WoW~ 于 2-4-2005 10:04 PM  说 :

对~
的确,goolb78说的是复杂了点
可是他的是正统的啊~~
从灌有很多方法~~
由于goolb78大大是系统管理员。。。
他介绍的是非常讲究稳定以及安全性的安装方法,内容除了安装windows外还详细介绍了其它装 ...

好多年不見了囉....
呵呵.
拜托....
人家迷有指明啦...
那裡有??
人家只是謝謝不破壇主這樣嘛..
在這裡~人家不敢指明的...
有太多的例子了..哈哈..

請知道的人說一下吧
人家要裝XP了~~

twoo 于 2-4-2005 10:11 PM  说 :

好多年不見了囉....
呵呵.
拜托....
人家迷有指明啦...
那裡有??
人家只是謝謝不破壇主這樣嘛..
在這裡~人家不敢指明的...
有太多的例子了..哈哈..

請知道的人說一下吧
人家要裝XP了~~

哦哦~~
呵呵~~
你终于要换了吗?
这样就好咯~~

如果你的硬件没问题的话。
应该一个月都不会heng到机的
这是真的哦~~
不信你去问小零~~
还有蚂蚁他更厉害~这半年都没heng过机:sp:

可是你可不可以把你的硬件配备列出来?
人家想看看~~

然后你想装sp1 还是 sp2
有打算继续依靠中文之星吗?
然后你在这里混了酱久。。。内力如何了???
大概讲一下嘛~~
就酱先~~
谢谢~~

cold_spoon 于 1-4-2005 12:38 PM  说 :
想问这个方法可不可以用在ME升去XP?

可以。

cold_spoon 于 1-4-2005 09:29 PM  说 :
真的?因为友人托我帮他format电脑
本来想不要冒这个险,因为之前在精华区看到好像挺复杂
但是为何这里又那么简单的呢?

因为这篇文章是对初学者写的。

cold_spoon 于 2-4-2005 07:17 PM  说 :
我看的是这个
之前听人家说要从ME变去XP有两个 ...

如果你要格式化之后重装的话,用这方法是绝对没问题的。
要方便的话,直接买视窗XP SP2的光碟安装后就不必再升级啦。
不然的话,你就必须下载SP1/2,然后自行升级。

如果sp2和中文之星兼容性有问题,请下载此补丁。
http://www.cstar.com.cn/download/zwzxxp.asp

mayilefy:原来要让蚂蚁上进是那么得简单。

hahabin与Eric_Joe:谢谢你们的顶力支持。

~WoW~:可以被称上小鬼可怖简单哦。你收藏那么多“彩色”照干嘛?
       看都看不完,所以我的电邮里的“彩照”几乎都被我删完了。
       一点都不好笑! 哈哈。。。。。看你写的东东更好笑。 (别扁我哦)
       有安装UBS很奇怪吗? 你懂UBS是什么吗? 还是你所讲的是USB。

古月圣:之前也是有啦,不过被删除了。

ong_alien69:谢谢你的热心的解析。

twoo:如果使用快速格式化就是当格式化时并没有扫描硬碟里是否存有坏扇形(bad sectors)
      而使用一般的格式化就有进行扫描硬碟坏扇形的这动作。
      NTFS的优点有可以对数据加密,没有FAT32最大单个文件4GB的限制,
      允许压缩并且支持编制索引使搜索时间加快等等。所以建议采用NTFS。

要了解详细详情请看
     http://chinese.cari.com.my/myfor ... =155377&fpage=3

ong_alien69 于 2-4-2005 08:14 PM  说 :
这里的方法是那篇文章的“第三篇: 安装Windows XP Professional”
那篇只是文章,这个有图片!

重复很多次了。。。这就是format后装xp的方法。。。。
如果你朋友肯定要format,用这方法没错,多谢不破坛主吧 ...

其实人家也只是要确认而已
因为电脑不是自己的,弄坏了就不好,但是不弄会更惨
不过还是谢谢你还这么有“力”来答我的问题!!

忘了问各位亲爱的“电缵”,
如果我依照上面的方法做后,你们之前说的安driver之类的
请问是指什么driver?
cd-rom的吗?还是其他的?例如母板?
还有就是有什么东西要注意的?

p/s电缵=电脑专家

东风不破 于 3-4-2005 01:35 AM  说 :

~WoW~:可以被称上小鬼可怖简单哦。你收藏那么多“彩色”照干嘛?
       看都看不完,所以我的电邮里的“彩照”几乎都被我删完了。
       一点都不好笑! 哈哈。。。。。看你写的东东更好笑。 (别扁我哦)
       有安装UBS很奇怪吗? 你懂UBS是什么吗? 还是你所讲的是USB。

喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~
那些收著不就收住lo
反正又步會少什麼~~
只是yahoo的圖片變小了
看了都沒意思
顯啊~~~

然後是喔是喔~~~
小弟就是真的是不知道哦~
還是你順便介紹一下lo

cold_spoon 于 3-4-2005 08:56 AM  说 :

其实人家也只是要确认而已
因为电脑不是自己的,弄坏了就不好,但是不弄会更惨
不过还是谢谢你还这么有“力”来答我的问题!!

可能小弟语气不好,对不起
你弄了吗?祝你成功

樓主﹐請問下在安裝XP裡的選項format partition using NTFS和using FAT兩者之間有什麼差別﹖用NTFS又怎樣﹖用FAT又怎樣﹖能解說兩者之間的差別嗎﹖

东风不破 于 3-4-2005 01:35 AM  说 :
twoo:如果使用快速格式化就是当格式化时并没有扫描硬碟里是否存有坏扇形(bad sectors)
      而使用一般的格式化就有进行扫描硬碟坏扇形的这动作。
      NTFS的优点有可以对数据加密,没有FAT32最大单个文件4GB的限制,
      允许压缩并且支持编制索引使搜索时间加快等等。所以建议采用NTFS。

就是这分别。。。小弟用FAT32的。。。

ong_alien69 于 4-4-2005 12:52 AM  说 :

可能小弟语气不好,对不起
你弄了吗?祝你成功

没有啦,倒是我应该谢谢你
现在还没有弄,因为目前还没有弄到D版的xp
不知道去那里买,虽然那些东西到处都是
还有就是你们说的format后要安driver
我不大清楚是什么driver?
是不是motherboard,cd-rom那种?
我要100%确定后才敢帮他format

你买硬件的时候里面有一张cd的,对吧?
那就是driver cd,华语好像叫驱动程式,不知对不对。。。
如果没有driver,你的硬件是不会动的,如果driver cd不见了,可以试下上网找

小弟不是很会解释,你如果不明白的话,请教其他大大吧