佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

原帖由 shuchin1982 于 31-3-2006 03:37 发表

你的是DDR 还是SD 的?

我的是ddr的

chris888 该用户已被删除
my xp cd missing file pls help i format n install then it say my cd cant not read the file but yesterday i just setup my notebook i setup worng cd (sp2 glod not same cd )then i setup back the last time i use cd

p/s:sry my notebook not install chinaese yet

gmx 该用户已被删除
看了着篇文章就觉得很容易,谢谢楼主了...

楼主,我想请问下是不是FORMAT后一定安装妈妈板的DRIVER的?然后BUILT IN的东西就不需要再安装?因为我的电脑也是没有DRIVER CD,要上网找就麻烦点了。先谢谢

电脑技术人员没有工作了

永恒之飘雪 该用户已被删除
原帖由 东风不破 于 2006/3/30 02:26 PM 发表

128M要运行视窗XP会很吃力。

那如果是
256MB RAM ( 不知道是SD OR DDR )

750 MHz processor ( 满旧的 , AMD ATHLON )

19.5 GB HD

适合安装XP 吗?

XP system files 大约多少GB ?
我好像没有mother board driver , 只有 monitor , printer , modem , graphic card
sound card 也好像没有有 ...

( 正打算换XP )

Follow Us

就是説,看到這個畫面,立刻按enter,就可以了?什麽是BIOS? 上次電腦BIOS出現問題要重灌,現在我有關BIOS的都不敢動了

還有,windows ME的也是這個format方法嗎?我家裏電腦是windows ME,但是沒有哪個CD,請問隨便買一個windows ME的翻版CD就可以format了嗎?因爲每次拿去給電腦店format,一次50多塊耶……

东风不破,请问你如何抓那些照片的?
你用VM?可是又不像咧...

原帖由 CindyL 于 2-11-2006 05:35 PM 发表

就是説,看到這個畫面,立刻按enter,就可以了?什麽是BIOS? 上次電腦BIOS出現問題要重灌,現在我有關BIOS的都不敢動了 ...

如果视窗XP光碟能启动的话,就不必理会BIOS。

什麽是BIOS?
http://zh.wikipedia.org/wiki/BIOS
或者去google找,答案就在你眼前。

安装视窗ME与安装视窗98很相似,请参考
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=347090

原帖由 kelvin_ng 于 3-11-2006 12:07 AM 发表
东风不破,请问你如何抓那些照片的?
你用VM?可是又不像咧...

不是在VM下安装的。
上次使用一个模拟程式,忘了叫什么名了。

我也是刚format,为何有时莫名其妙地进了windows,却什么都没有,只剩desktop画面和mouse cursor,什么也不能做,只有reset。怎么办呢?

原帖由 犬王 于 3-11-2006 05:59 PM 发表
我也是刚format,为何有时莫名其妙地进了windows,却什么都没有,只剩desktop画面和mouse cursor,什么也不能做,只有reset。怎么办呢?

ctrl + alt + del
然后在file那里开new task(run)
在run里面打explorer.exe
应该就能看到所有desktop了

不过这个方法只是治标不治本
下一次你开机时
也许又会出现一偏空白

我的电脑不能detect那个cd!!! 怎么办???
已经把1st boot device改成CDROM了。

原帖由 lesede 于 5-11-2006 02:14 AM 发表

ctrl + alt + del
然后在file那里开new task(run)
在run里面打explorer.exe
应该就能看到所有desktop了

不过这个方法只是治标不治本
下一次你开机时
也许又会出现一偏空白

不能。ctrl + alt + del都不能按。怎么办?

好。。。。学到了!!!

我也做到了,真好,
第一次不应用靠别人帮我install。
谢谢了。。。。

原帖由 犬王 于 5-11-2006 01:26 PM 发表
不能。ctrl + alt + del都不能按。怎么办?

刚安装不就变成酱啦,很惨下哦。
试下进入安全模式,如果没问题就扫描病毒一下。
如果没有电脑病毒的话,就尝试用系统恢复功能。
刚安装视窗,最好保持干净,不要一窝蜂将什么软件都安装下去。

原帖由 willhoo 于 5-11-2006 11:32 AM 发表
我的电脑不能detect那个cd!!! 怎么办???
已经把1st boot device改成CDROM了。

光盘/光碟坏了,又或者光碟不具有启动功能。

我有个经历,我尝试帮友人安装视窗,结果视窗XP光碟不能启动。
我就问他,这光碟是如何得来?
原来他是将视窗XP光碟的资料拷贝出来,然后再将那些资料烧录进光碟,
怪不得不能启动啦。

2。安装完后以同样的方式选择回以硬碟优先启动。

请问这个怎么调?
谢谢!

原帖由 好人一个 于 24-11-2006 07:42 PM 发表

请问这个怎么调?
谢谢!

就好像你之前把cd-rom调成first boot一样罗...加油!