佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

我的电脑已经被Virus侵入再强防毒软件不能了正想Forme电脑,请问下谁可以教我如何Backup File吗?我有22GB文件要Backup哦~ 小弟先向各位说声谢谢~

原帖由 leekian 于 25-6-2005 08:18 PM 发表
johnnykeh兄在这里有提到我的妈妈板有raid driver的。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

可是我不明白怎样用空磁碟来load driver。

当我按F ...

I new in here, can not use chinese word in my computer.
I only know how to setup WinXP in IDE cable hardisk.
What is RAID and SATA?
How to setup WinXP when hardisk is SATA 1,2,or 3.

原帖由 谜之人 于 30-12-2006 10:26 AM 发表
我的电脑已经被Virus侵入了 ,再强的防毒软件都不能了 ,正想Forme电脑,请问下谁可以教我如何Backup File吗?我有22GB的文件要Backup哦~ 小弟先向各位说声谢谢~

如果你有一个22GB FAT分割区就有办法。

原帖由 tibest2004 于 28-3-2007 09:13 AM 发表
I new in here, can not use chinese word in my computer.
I only know how to setup WinXP in IDE cable hardisk.
What is RAID and SATA?
How to setup WinXP when hardisk is SATA 1,2,or 3.

硬件专区的精华贴有介绍RAID,自己去找。
SATA就是PATA的后代。

不管三个SATA硬碟也好,SATA一二三也好,就是用回SATA硬碟安装的方法。

我在format 时还没得选install or repair 的画面时出现了这些字
“File setupdd.sys could not be loaded,
  the error code is 4
  press esc to restart”

请问是出了什么问题
顺便教我settle它
谢谢

原帖由 smallleo 于 12-5-2007 02:48 AM 发表
我在format 时还没得选install or repair 的画面时出现了这些字
“File setupdd.sys could not be loaded,
  the error code is 4
  press esc to restart”

请问是出了什么问题
顺便教我settle它
谢谢

可能是光碟花/损坏了,拷贝不到setupdd.sys进硬盘。

Follow Us
原帖由 东风不破 于 14-5-2007 12:19 AM 发表

可能是光碟花/损坏了,拷贝不到setupdd.sys进硬盘。

我有用另一片cd结果一样
我也试过换cd-rom结果还是一样

原帖由 smallleo 于 14-5-2007 11:38 AM 发表
我有用另一片cd结果一样
我也试过换cd-rom结果还是一样

http://support.microsoft.com/kb/330181

乳酪的天空 该用户已被删除
原帖由 东风不破 于 29-3-2005 06:48 PM 发表

必须注意的事项。
1。*BIOS必须设定CD ROM是优先启动。
2。安装完后以同样的方式选择回以硬碟优先启动。
3。如果有采用RAID系统,当CD启动后必须按F6。

*开机时按删除键(Delete)键,进入BIOS画面后,
...

不 好 意 思!!
我 的 电 脑 显 示"Cannot found the hardisk driver installed in your computer"
到 底 是 什 么 原 因?
我 听 说 是 卖 电 脑 的 人 存 心 把Hardisk 的 密 码 上 了 锁, 然 后 非 要 我 拿 回 去 付 钱 让 他 们format 不 可!! 因 我 的 手 提 电 脑 是 在PC fAIR  买 的。
求 求 你 帮 帮 我!! 你 的 大 恩 大 德, 我 终 身 难 忘!!
哈 哈。。。

原帖由 乳酪的天空 于 16-8-2007 12:35 AM 发表
不 好 意 思!!
我 的 电 脑 显 示"Cannot found the hardisk driver installed in your computer"
到 底 是 什 么 原 因?
我 听 说 是 卖 电 脑 的 人 存 心 把Hardisk 的 密 码 上 了 锁, 然 ...

SATA硬碟?

搂主,我正想format电脑。为什么只能format C的呢?如果我要format D的要怎么办?因为之前我不会format,就乱乱来,结果现在弄到两边(C&D)都有windows。
要怎么办呢?

原帖由 小娟 于 16-8-2007 01:33 PM 发表
搂主,我正想format电脑。为什么只能format C的呢?如果我要format D的要怎么办?因为之前我不会format,就乱乱来,结果现在弄到两边(C&D)都有windows。
要怎么办呢?

选择硬盘时选D就可以了
但是要修改Boot.ini

回复 #172 ShockBaby 的帖子

Boot.ini---什么来的?那是不是要format两次?因为选择format硬碟时,就搂主贴的图好像只能选择其中一个硬碟。

乳酪的天空 该用户已被删除
原帖由 东风不破 于 16-8-2007 07:48 AM 发表

SATA硬碟?

我 不 知 道 我 的 电 脑 硬 碟 是 不 是SATA,
我 的 电 脑 是ACER ASPIRE 4720
如 果 是 又 该 怎 样?
谢 谢。

原帖由 小娟 于 16-8-2007 10:17 PM 发表
Boot.ini---什么来的?那是不是要format两次?因为选择format硬碟时,就搂主贴的图好像只能选择其中一个硬碟。

C;\boot.ini是隐藏文件。
请将里面的内容贴上来。

例如:
[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"

原帖由 乳酪的天空 于 16-8-2007 10:47 PM 发表
我 不 知 道 我 的 电 脑 硬 碟 是 不 是SATA,
我 的 电 脑 是ACER ASPIRE 4720
如 果 是 又 该 怎 样?
谢 谢。

如果是品牌机,通常会有system restore光碟。
如果有的话,直接用那个重灌就可以了。

回复 #175 东风不破 的帖子

還是不明白,要怎樣找這個boot.ini?

原帖由 小娟 于 19-8-2007 06:59 PM 发表
還是不明白,要怎樣找這個boot.ini?

My Computer ---> Tools ---> Folder Options
点选Show hidden files and folders。

你就可以在C:\看到这个文件。

我想问下我想format 电脑 ,第一步是做什么先??

是不是放 Xp CD 近去 ,然后要做什么???

原帖由 sux 于 9-11-2007 10:05 PM 发表
我想问下我想format 电脑 ,第一步是做什么先??

是不是放 Xp CD 近去 ,然后要做什么???

先把这个贴 的教程 print 出来先!!