佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*澳洲逗留1年的旅游visa(Tourist visa (Subclass 676)),有人办过吗?

如题。。在澳洲逗留1年的旅游visa,有人申请过吗?(Tourist visa (Subclass 676)
知道好像要身体报告,存款证明什么的是吗,还有什么特别要求?单程机票可行吗?
想知道申请表格过程中,是否有一项能给你填写理由?
当局批准的机会高吗?

希望可以了解多些。。 本帖最后由 fosang54 于 10-8-2014 10:13 PM 编辑

那是ETA visa.  
看这个:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 2353&extra=page%3D1

你可去travel agency做,RM20-50罢了。

又可online申请, AUD20
http://www.eta.immi.gov.au/

不用做medical checkup。
只要你book好来回ticket,hotel 和做个行程表。带夠钱和credit card就ok。因为有时,Australia immigration 会问你一些行程的问题。

回复 2# UTtraveler

请问。。。。我是去8天,我有带家婆一起去,她是不会英语, 那会不会有问题呢

那是ETA visa.  
看这个:

你可去travel agency做,RM20-50罢了。

又可online申请, AUD20
http:/ ...
UTtraveler 发表于 12-2-2012 02:00 PM

ETA不是3个月吗?我询问的是一年的。。
想知道有没有人申请遇到什么困难之类的,毕竟是一整年,澳洲政府也肯定比较严格。。。

回复  UTtraveler

请问。。。。我是去8天,我有带家婆一起去,她是不会英语, 那会不会有问题呢
zyin311 发表于 12-2-2012 03:29 PM

官员问什么你帮她翻译咯,不会有问题。。

回复 5# Branded_licious

还好可以帮她翻译。。。。
希望真的如你所説的不会有问题。。

Follow Us
回复  Branded_licious

还好可以帮她翻译。。。。
希望真的如你所説的不会有问题。。
zyin311 发表于 12-2-2012 04:29 PM

你们是去旅游吗?有回程机票跟足够现金的话,想不到会有什么问题。。为了避免官员问东问西,任何食物都不要带就对了,入境蛮严格的。。

ETA不是3个月吗?我询问的是一年的。。
想知道有没有人申请遇到什么困难之类的,毕竟是一整年,澳洲政府 ...
Branded_licious 发表于 12-2-2012 04:00 PM

travel visa只有1种:ETA。1年visa, unlimited 进出。每一次进去,只可逗留3个月。
除非你是申请别的visa,例如:working holiday visa or temporary long stay visa(这个是working visa)。 或去读飞机课程(希望你明白我的意思)

你可自己find visa 在这个website:
http://www.immi.gov.au/visawizard/#vw=%23a_info

回复  UTtraveler

zyin311 发表于 12-2-2012 03:29 PM

不会英语-no problem。你们是一起去的,如果immigration 问话,你可帮她答话。再加上,老人又不是去读飞机课程(希望你明白我的意思)。Immigration 又有officer会中文的。
去chop passport 时,全家人(对了!你们有多少人去???)就站在counter前啦!通常,他们只会问一家之主。
记住:药物要有英文label和成份说明。需要declare。

我有一朋友,她带快熟面进。海关没收了调味包。只剩下面给回她。  最好,不要带快熟面进。因为面是有蛋成份做的。调味包是有肉类成份做的。
    总之,全部药物、保健品和食物需要declare。

travel visa只有1种:ETA。1年visa, unlimited 进出。每次进去,只可逗留3个月。

http://www. ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 06:02 AM

这个我知道。。我的意思是在澳洲逗留1年的旅游visa,没有想工作那种。。
想知道这方面的详情,有什么需要注意的。。

travel visa只有1种:ETA。1年visa, unlimited 进出。每一次进去,只可逗留3个月。
除非你是申请 ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 06:02 AM

我要问的,应该是Tourist visa (Subclass 676),可以一次过在澳洲逗留1年的。

我要问的,应该是,可以一次过在澳洲逗留1年的。
Branded_licious 发表于 13-2-2012 06:18 AM

哦!那个。
应该是需要提供完page 5的文件。看这个:

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf

page 7-是application form

想知道申请表格过程中,是否有一项能给你填写理由?,在page 9 under Part D – Details of your visit to Australia

http://www.immi.gov.au/visitors/_pdf/676-visa-checklist.pdf

Checklist里,主要有:
1. Personal documents, eg passport
2. Additional documents may be required
3. Health and character documents-character requirements,medical checkup,Evidence of medical/travel insurance,Certificate of Good Conduct
4. Financial documents-Evidence of sufficient funds (personal bank statements, pay slips, audited accounts, taxation records or credit card limit).
5. Other documents
-Details of how you want your passport returned
-If you are employed, confirmation from your employer of your employment status (your income and period of employment) and the period of approved leave.
-If visiting relatives or friends, a letter of invitation from your relative or friend in Australia. If your relative or friend is paying for your visit, evidence that they have the necessary funds.
-Other information to show that you have an incentive and authority to return to your home country.

Important: Do not provide original documents unless
requested. You should provide ‘certified copies’ of original
documentation. Documents not in English should be
accompanied by accredited English translations.
Note: Police checks are the exception. You must provide original police checks.

可加分的资料:
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/important-information.htm

关於:character requirements就是Certificate of Good Conduct/Letter of Good Conduct/police check。

http://www.kln.gov.my/web/guest/ekonsular

online 可以申请的。
FAQ:
https://www.kln.gov.my/ekonsular_on9/login/faq_bi.php

记住:做Certificate of Good Conduct时,passport副本要印到那面看到签名和照片的。

我有做过visa medical checkup(不是visa 676)。记得好像有:
1. x ray
2. check尿
3. hearing
4. eye sight test
5. 问一些问题
6. 体重、身高

单程机票可行吗?不可
http://www.immi.gov.au/visitors/_pdf/676-visa-checklist.pdf
page 3有写:Other information to show that you have an incentive and authority to return to your home country.

当局批准的机会高吗?不曉得,因为我不是apply travel visa。

哦!那个。
应该是需要提供完page 5的文件。看这个:

page 7-是application form

想知 ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 08:52 AM

好用心哦,谢谢你的资料。。。其实这些资料我知道全都在官方网站找得到,我只是想看看有没有人有实际的申请经验,
看看会不会很麻烦,还是容易被reject,因为不想浪费application fee..

no worry. 你有么多假(1 年)??

no worry. 你有么多假(1 年)??
UTtraveler 发表于 13-2-2012 09:04 AM

我是自己在家网络工作的,所以在哪里都无所谓。。

我是自己在家网络工作的,所以在哪里都无所谓。。
Branded_licious 发表于 13-2-2012 09:12 AM

这次要去那里?上次,你去过那里?

这次要去那里?上次,你去过那里?
UTtraveler 发表于 13-2-2012 09:20 AM

我之前是在这里念大学的,大部分时间都在墨尔本,去过坎贝拉,悉尼机场。
说实在的,我不太喜欢旅游,尤其是去那些一大堆游客的地方,只是偏爱这里的生活跟空气。

好用心哦,谢谢你的资料。。。其实这些资料我知道全都在官方网站找得到,我只是想看看有没有 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 08:58 AM

太多人去读飞机课程啦!所以,你給足夠和真實的资料。应该ok的。

我之前是在这里念大学的,大部分时间都在墨尔本,去过坎贝拉,悉尼机场。
说实在的,我不太喜欢旅游 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 09:27 AM

悉尼机场??不是悉尼??

悉尼机场??不是悉尼??
UTtraveler 发表于 13-2-2012 09:29 AM

当初好像是悉尼机场下飞机,然后转巴士去坎贝拉。所以基本上悉尼是没有玩过啦。。

马来西亚人黑名单了,多谢那些跳飞机的。。
最讨厌过境时官员问东问西。。