佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Branded_licious

*澳洲逗留1年的旅游visa(Tourist visa (Subclass 676)),有人办过吗?

当初好像是悉尼机场下飞机,然后转巴士去坎贝拉。所以基本上悉尼是没有玩过啦。。

马来西亚人黑名 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 09:47 AM

有时,又很lucky。Immigration officer什么都没问。有时,Declared 了有herbal,又什么都没问。

有时,又很lucky。Immigration officer什么都没问。有时,Declared 了有herbal,又什么都没问。
UTtraveler 发表于 13-2-2012 10:50 AM

为了剩麻烦我什么吃的都不带,反正澳洲算是应有尽有了,有什么这里没有?偶然看到其他贴你好像很熟澳洲。。
你住澳洲?还是旅游社的人?

为了剩麻烦我什么吃的都不带,反正澳洲算是应有尽有了,有什么这里没有?偶然看到其他贴你好像很熟澳 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 10:57 AM

澳洲算是应有尽有了,有什么这里没有?哈!除了gift pack魚生(撈生)就是找不到,餐馆吃都要超过AUD25。现在,我住在澳洲。熟澳洲一点点罢了。

给你看这个:

http://bbs.tigtag.com/thread-474458-1-5.html
copy 给你看:
需要澳大利亚担保人发邀请?怎个发邀请法?
必须是PR或者公民,最好是亲戚帮你写担保。如果是朋友邀请的,除非你有房有车还有大几十万的身家并且还有持续收入证明(生意人或者专业人士之类的),不然普通打工族基本不可能批的。朋友写了个邀请信(当地人)。 担保人可以是PR OR CITIZEN,但TR不可以。
澳洲这边不一定非要是担保人,邀请人即可,我和身边朋友都是学生签证,父母也都批了。我父母前两天刚来过,资金都是他们自己的存折,我只出澳洲地址和学校的证明信,还有简单说明情况的邀请信。

http://bbs.tigtag.com/thread-658619-1-1.html
最近有人申请过这个签证吗?
办理签证的时候需要递交哪些资料有哪些注意问题?
有的话麻烦分享一下成功申请的经验,不胜感激!!!
copy 给你看:
PS本人在外资工作,单位能开据有效在职和准假英文证明,想知道是否需要当地PR写邀请信?资产证明5万以上就可以??有最近在广州申请成功的朋友吗?
邀请信是需要的,我妈退休了,因为刚买了新房子,没有什么存款,就提交了她的房产证,我也附上了我在澳银行statement和我的工资单并在邀请信里注明我会支付她在澳洲所有费用,你提供越多的资金证明,给拒签的可能性越小。

澳洲算是应有尽有了,有什么这里没有?哈!除了gift pack魚生(撈生)就是找不到,餐馆吃都要超过A ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 11:04 AM

撈生?也只不过是一年一次才吃的东西不是吗?有那么渴望啊?自己练下厨艺,其实很多东西都吃得到的。。

我看到有很多来澳洲的人,带一大堆的干粮啦,方便面啦,milo什么的,觉得很冤枉,
其实墨尔本这里的亚洲食品选择比马来西亚多很多,有些在马来西亚都找不到。。

您住哪洲?

给你看这个:

copy 给你看:
需要澳大利亚担保人发邀请?怎个发邀请法?
必须是PR或者公民,最好是亲 ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 11:21 AM

谢谢你的资料。。我一直都不懂676需要担保人。。
之前我在澳洲申请延期逗留成6个月,也是676,没有需要担保人啊。。
感觉手续好像很复杂。。。

Follow Us
撈生?也只不过是一年一次才吃的东西不是吗?有那么渴望啊?自己练下厨艺,其实很多东西都吃得到的。。 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 11:22 AM

没办法啊!我超喜欢吃撈生的。现在,我自己做水果和veg 撈生。还在Coles找到crispy noodle来代替撈生那个脆脆的。 撈生的sauce自己做。还很像样啊!真的,有些亚洲食品在马来西亚都找不到。例如:柱侯sauce。

我住在QLD。

谢谢你的资料。。我一直都不懂676需要担保人。。
之前我在澳洲申请延期逗留成6个月,也是676,没有需要担 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 11:32 AM

你最好问一问Australian High Commission。
你之前是用ETA(visa 976)吗?
过后你请延期逗留成6个月时,才用676吗?

你最好问一问Australian High Commission。
你之前是用ETA(visa 976)吗?
过后你请延期逗留成6个月时 ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 11:49 AM

对,当初是ETA进入澳洲,然后快满3个月时,申请了676想延期到1年的,不过当时只批准多3个月而已(所以总共在澳洲只呆了6个月)现在回想起还真严格。。
当时的手续费,强制性的身体检查和更改机票的费用,只为了延长那短短的3个月花了我相等于来回机票的钱,看来澳洲政府也几会算一下。。

对,当初是ETA进入澳洲,然后快满3个月时,申请了676想延期到1年的,不过当时只批准多3个月而已(所以总共 ...
Branded_licious 发表于 13-2-2012 12:00 PM

怪不得这里说  http://bbs.tigtag.com/thread-474458-1-5.html
676签证有效期是多久的?就是办了多长时间不去就会无效?谢谢

通常是3个月, 给你一年时间入境,过期无效.
需要注意的是676签证一般需要有澳大利亚担保人发邀请信后去申办,没有则基本不会批。

怪不得这里说   :
676签证有效期是多久的?就是办了多长时间不去就会无效?谢谢

通常是3个月, 给你 ...
UTtraveler 发表于 13-2-2012 12:07 PM

不知道是我记忆差吗,之前申请676都没有担保人这一项啊,怪了。。谢谢你的资料。。

回复 9# UTtraveler

真的很感谢你的回答, 感恩

我们是一家大小6个人去, 再加上同行的朋友共有16个人。
家婆就是很担心这个问题,所以我们就尽量不带东西去,还有我也会再做本行程表,希望会有帮助。

不知道是我记忆差吗,之前申请676都没有担保人这一项啊,怪了。。谢谢你的资料。。
Branded_licious 发表于 13-2-2012 12:29 PM

应该不是担保人。而是邀请人出一封邀请信。
http://bbs.tigtag.com/thread-474458-1-5.html  里说的。

证明有人邀请你去旅遊和名字填在form, page9的Q20 & Q21。

回复  UTtraveler

真的很感谢你的回答, 感恩

我们是一家大小6个人去, 再加上同行的朋友共有16个 ...
zyin311 发表于 13-2-2012 04:04 PM

上次我们全家5人站在immigration counter 给officer chop passport。你们几时去?去那里?

Branded_licious 发表于 13-2-2012 02:29 PM

extend的应该是686

extend的应该是686
和平万岁 发表于 13-2-2012 10:07 PM

但是,这里写:
1 July 2005 - Legislation changeClient summary
From 1 July 2005, there will be only one non-ETA Tourist visa. This visa, which will be called the Tourist visa (Tourist (Class TR) (Subclass 676)), will allow visa holders to remain in Australia until a date specified by the Minister (up to 12 months). As the subclass 686 visa will no longer exist as of 1 July 2005, all applicants for a Tourist visa will apply for the new Tourist visa (Tourist (Class TR) (Subclass 676)).
As a result of this change, clients holding ETA eligible passports will also now be able to apply for a tourist visa allowing them to stay longer than 3 months on the Internet using the e676 system. ETA eligible passport holders wishing a stay in Australia as a tourist for less than 3 months should continue to apply for subclass 976 ETA.没有visa 686了。
http://www.immi.gov.au/legislati ... 1/lc01072005-04.htm

回复 34# UTtraveler

哦!可以一起。。。。那就放心多了  我会在10/3到达黄金海岸, 再过去BRISBANE,Tangoloma 岛,再会来黄金海岸4天酱。

回复  UTtraveler

哦!可以一起。。。。那就放心多了  我会在10/3到达黄金海岸, 再过去BRISBAN ...
zyin311 发表于 14-2-2012 09:08 AM

有小孩同行吗?如果,你们有租车,记得租car seat和全部人wear seatbelt。
不然,会中penalties。看这个:
http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Driver-guide/Child-restraints/Child-restraint-laws.aspx

The driver's responsibility
The driver is responsible for ensuring that all people travelling in their vehicle are correctly restrained. If they or their passengers are not restrained correctly, they risk being fined A$300 and three demerit points for each unrestrained or incorrectly restrained child in the vehicle.
http://www.police.qld.gov.au/programs/roadSafety/seatBelts.htm
没有wear seatbelt, 会fine AUD300。

但是,这里写:
1 July 2005 - Legislation changeClient summary
From 1 July 2005, there wil ...
UTtraveler 发表于 14-2-2012 10:27 AM

谢谢资料,是我太久没有update了
我以前是中686

谢谢资料,是我太久没有update了
我以前是中686
和平万岁 发表于 14-2-2012 11:56 AM

你现在还在Australia吗?