佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lake Toba-- 一场经历了雷电交叉,8小时暴晒,灵异?之旅 [完成]

首先真的要感谢各位提供的资料,让我这次的Toba之旅顺利完成。现在是时候和大家分享下我的旅程了~~ 先来张照片吧!

这次是小弟第一次写游记,希望不会另大家失望吧!这次会有冲动想去lake toba都是因为看了这里其他人的游记,才知道印尼也有那么漂亮的地方。所以就和另一位朋友买了5 - 8号 Feb 2012 KL - Medan的AA机票,展开了4天3夜的惊险旅程。由于不是在什么大促销的时候买,所以机票一人要RM170左右~~

这次的旅程我只换了1.2million印尼盾,另一位朋友就换了1.5million。那时的对换率是1 million = RM349。换去的钱都差不多花光光~~

评分

eaglengage9252 + 20 恭喜完成游记!

沙发,我来了!!!!!!!

沙发,我来了!!!!!!!
tonggua 发表于 12-2-2012 11:17 AM

你又来抢人家沙发?

支持楼主~~

第1天
由于印尼和大马的时差是一小时,所以早上7.40am上机,到Medan的机场还是7.35am。无形中赚了一小时。其实飞Medan的机头尾都不用45分钟,屁股还没坐热,就要下机了~~

“Everyone can fly"

Medan的机场也真的是蛮小下,只有两个柜台,所以一下子就排长龙了 在还没出发前,我email和 Romlan guest house的定了房,他们也会安排Raja Taxi直接来机场接我们。
Raja taxi = Rp 70k 一个人
Romlan guest house = Rp 100k 一间房 (热水 + lake view哦)

经过半小时终于过了海关,拿了行李就赶紧出去了。可是到了外面却没看见有人拿着我大名的牌子。开始在想是不是被放飞机了~~ 由于在出发前拿了对方的联络号码,就打去问了下。其实在电话里,我真的听不懂他在讲什么,我只和他说了"2 persons, polonia airport, Romlan guest house booking, already reach airport, come now”

过了5分钟终于看到有人拿着我名字的大牌,就赶快那行李和他去了。一上车他就问我们是不是要包车去Parapat,我赶快和他说不是,我们要的是share taxi。然后他就载我们去Raja taxi的office。
** 包车的价钱大概是Rp 500k左右,如果人多的话,记得选择包车。迟些再告诉大家为什么吧!

从机场到Raja taxi的office只有短短的10分钟,可是已经足已见证Medan的"乱”了!只想赶快离开这里~~

等到9点钟,终于要出发了。总共是6个人加司机。他们用的车是Innova。开始时心里还暗爽了下,因为坐的还蛮舒服。怎知过了一会,有多了一个阿婆上车,坐在我旁边,所以真的有些窄!

添了油,就开始了漫长的旅途了。这是恶梦的开始。。。。

他们那里的驾驶技术真的是犹如F1赛车般,一直horn + 超车。有几次还真的要和迎面而来的车相撞了。真的是扭了把冷汗!!为了不想再让心脏“受损”,我决定还是睡觉好!怎知睡到一半,开始觉得很热,原来是司机把冷气关了,然后打开窗。最严重的是,还抽起烟来!当时真的是又热,又闷,又臭!! 就这样这情况维持了1-2小时,他才开回冷气。

** 在半路,司机会停下在一站休息。我和朋友也只买了冷的汽水喝,因为真的是太热了!

1.15pm终于看到了久违的lake toba了。心情也渐渐变好了!!

你又来抢人家沙发?

支持楼主~~
elaine2284 发表于 12-2-2012 11:47 AM

我对这个点很有兴趣,要不要同行??

经过4.5小时的F1车程,最后终于到Parapat (Tiga Raja)了。 下了车之后,raja taxi的人就会很快请你去他们的office,然后一直叫你买回程的车票。也许那里有很家taxi吧,所以他们怕顾客会跑去和其他人买。之前有看到网友说回程的车票是Rp 65k,但那天我买的却是Rp 70k。也没计较那么多,买了就赶快去吃午餐了。差不多要饿扁了!
我们的午餐就是在靠近码头这间"mamak"解决了。那里的食物外貌真的一点也不起眼,但味道确是一流哦!我们点了个炒饭,炒面,和拿了两碟鱼。总共是Rp 48k
。最后买了两只矿泉水,Rp 12k。就准备上船了。

好像大马的"mamak‘档

这个鱼超好吃,也很新鲜!

Tiga Raja - Tuk Tuk 码头

没记错的话是2.15pm开船吧!看着乌云一片的天空,心里也只能祈祷不要下雨咯!可是最终还是下了雨,还是雷电交叉那种!那里的天气本来已经是凉凉的,现在还下起雨,再加上船的帆布是漏水的。大家只能东躲西躲,可是还是一样成了落汤鸡!那时真的是超级冷。从上船到下船,大概是整半小时吧。回想也真的是讽刺,早上就热到要命,下午就冷到要命!

风雨欲来~~

这就是去tuk tuk 的ferry

下着雨的Samosir island

** 在船上也发生了一段小插曲,船票是 Rp 7k / pax. 我给了那位小弟弟Rp 50k 两个人的船票钱。然后他就假装走掉,当作听不懂,当我和他拿回钱时,他却装傻!还好,他精我也不傻,我就拿出手机,Rp 50 000 - Rp 14 000 = Rp 36000。嘿嘿,最终还是还了我钱!在船上遇到有一家人也是大马的,他说这样的情况常发生。所以可以的话,就准备零钱来给船票吧!

在上船之前,我已经和那个司机说我要在Romlan下,但他最后却停在Merlyn 那里。当时下着雨,又带着行李,然后就一直问人Romlan在哪里,真的是好不狼狈!最后,终于找到它了!!
Check in之后,就赶快去冲凉。*那里是没有提供shampoo之类的东西。之前就和老板要求过了,我们要lake view,二楼的房。从露台看出去,就是一片蓝蓝的lake toba,青青的山和白白的朵朵白云。之前所受的“苦”都是值得的!

一晚Rp 100k 的房,有热水

左边,二楼就是我的房了。隔壁住着一对洋人情侣

Romlan的餐厅

由于冲了凉后,雨还是没停,我们就决定直接在那里租隔天的motor了。一天Rp 80k, 满油。如果是在外面的话,可以拿到 Rp 70k的价钱。我们也在附近的店子买了些零食,汽水,准备在房间来个大吃会。嘿嘿。。 那里的零食大概是Rp 10k一包。

之前在cari看到网友介绍间叫Jenny Restaurant的,我们就决定晚餐去那里吃咯。冲好凉,收拾好后已经是差不多5点的事了。

Follow Us
我对这个点很有兴趣,要不要同行??
tonggua 发表于 12-2-2012 02:39 PM

你对多巴有兴趣?还是对抢沙发有兴趣?

晚餐时间又到了,其实大概6点肚子就开始饿了。想想下大马也已经七点了,所以正常啦。现在的目标是网友介绍的Jenny.它就在靠近Samosir cottage那里。所以从Romlan出来的话,要走右手边,大概15-20分钟吧。来张地图看下吧!

来张“艺术”照

雨后的lake toba

Batak族的坟墓

这就是Jenny restaurant

我们在Jenny点了一个lake steam fish, fried prawn, pork, 和一个菜, 三个白饭。一杯橙汁,两杯cappuccino. 一共用了Rp 150k. 真的是饱到!!吃了后真的觉得网友没介绍错,尤其是那个鱼真的是太棒了!隔天的晚餐我们也在这里解决!吃饱了也就散步回住宿那里。不过整段路有点暗,真的要小心。

lake steam fish

餐前

餐后

回到旅店后,就坐在露台那里,喝着汽水,吃着零食,听着湖的浪声。非常得relax!唯一可惜的就是天空下起了绵绵细雨。由于当晚是年初14,本来可以看到明月的。。。 心中一直祈祷着明天一定要是个晴天!

** 当中就发生了一段小插曲。当我们坐到差不多要睡时,突然听到隔壁房的情侣,那个女的喊了声,过后又再喊多两声,相信大家都因该知道他们在做什么了吧。我和朋友也赶快进房间去睡了。

第一天就这样结束了,希望明天是个晴天吧!

第二天
那里大概早上6点就开始天亮了。今天5点多就起了,为了看下lake toba的日出。早上的天气还真的很冷!原本以为没有风扇的房间会很热,怎知晚上竟然冷到要盖被!
来看看我所拍的日出照吧!

天亮了~~

房间看出去的景色,一大早就有人在划船了~

看了今天的日出后,很肯定今天是个晴天了。超开心了。赶快叫了碟炒面做早餐,打算吃了8点正拿了motor后就要出去走走了。目标是一定要到tele!

Romlan的早餐,好像是Rp 20k

话说,我朋友的重量因该有120kg++,我也有70kg++。两个人坐在一辆“小绵羊”,还要爬上tele,真的是为难那只“小绵羊”了!

我们是从逆时钟的方向开始环岛。也就是说会经过Ambarita, Simanindo, Pengururan, tele, hot spring。我们的motor是从早上八点租到6点,当中添了2L油,(Rp 11k)。那里是不用戴帽子的。

* 记得要涂防晒油,不然就会像我,非常严重的sun burnt. 当时以为这么凉和冷的天气,会没有事的。
* 那里的人架车看到你就会horn了,基本上是提醒你他打算超你车,所以不用担心。
* 记得准时还motor,不然会被罚钱。

环岛的照片--

大晴天

看到这个门就知道已经到了tuk tuk的大门了

遥远的路途

Take a break...

原本第一站是要去Ambarita的stone chair,哪知道走过头了。再问人时,他说已经过了大概3KM。所以决定回来的时候再去!其实它是在Ambarita的town,右手边,警局旁边那条路弯进去。

于是就前往Simanindo的博物院。也是在右手边,入门票是Rp 5k。

沿路前往pengururan的风景

呆了一会,拍了照,又上路了!那里的路都不是很好走,屁股开始有些疼了。大概11点左右,终于到了pengurunan那里的十字路口,弯右就是去tele和hot spring的路。我们在那里为motor添了2L的油。当然,也在附近的店吃了午餐,休息下。

左手边是tele 右手边是hot spring

后面那座山就是tele咯!

吃饱后当然又要开始旅程了,从那里到tele大概要2小时吧!时速大概是30 - 40km/hr。当你上到越高时,吹来的风就越冷。比Cameron还冷!那种感觉真的像在国外,虽然太阳很猛,但吹来的风却是冷的。嘿嘿

下课咯

途中,我和朋友一直顾着说话,突然在一个转弯时,有辆迎面而来的罗里,还好闪得快,不然就大事了。

Tele的风景真的是美到无话可说,仿佛象是NZ Queenstown般! 不多说,来看照片--

到了tele的顶后,就准备下山到hot spring去。到hot spring后大概是整三点了。过后也顺便在附近休息下,喝下冰水。真的是非常的享受!

Hot spring的门口

清澈见底的湖水

彩虹哦

由于之前错过了Ambarita 的stone chair,所以我们决定用同一条路回。希望这次不会再错过了!皇天不负有心人,这次总算看到了路牌了。付了Rp 3k的门票,也就可以进去参观了。听说那里是以前用来处罚罪人的地方。也就在这个时候,相机没电了。也许是沿路的风景太美了,所以不停的拍。。。。

Stone chair

Batak house design

回程的路途~~

回去后,就去买了些纪念品,然后又到Jenny那里去吃晚餐。这次更夸张,花了Rp 160k。
晚上我们和Romlan订了按摩,Rp 80k 一小时。他们会派人去你的房间,只要和他们讲好时间就可以了。不过来按摩的却是“祖母”级的,还真的有些失望。嘿嘿~~

由于晚间的天空晴朗,再加上十月圆之夜 --十五,所以按摩后我们就坐在露台的椅子,整个湖都是月光所反射的光,再加上有人放烟火,真的是太漂亮了~

怎知,在今晚睡觉时就发生了些“灵异”事件。我也不确定是相机的问题还是什么,就留在下次说吧!

原本第一站是要去Ambarita的stone chair,哪知道走过头了。再问人时,他说已经过了大概3KM。所以决定回来的 ...
yl_ng 发表于 12-2-2012 06:42 PM

看到照片还真的蛮怀念的,我还是喜欢toba的那种宁静的生活
那时候我们也是暴晒,还好我有穿外套只是烫伤了一点点,我的同伴就.....够力

灵异事件??难道又阿飘

回复 11# Tobee

回来后还真的很怀念早上坐在湖旁,看日出和喝咖啡的情景~~灵异事件下次一起说吧!我也希望是我弄错!

回复  Tobee

回来后还真的很怀念早上坐在湖旁,看日出和喝咖啡的情景~~灵异事件下次一起说吧!我也 ...
yl_ng 发表于 12-2-2012 08:21 PM

那就真的是阿飘咯

是不是啊飘呢?紧张紧张...

好多好多年前Company Trip去了Medan一趟,还蛮喜欢Lake Toba的。
看楼主的游记,回忆那时的点点滴滴... 加油加油!!!

我也紧张楼主的阿飘事件!!
快快加稿~~ lol

好帖~~~
挺一下

挺一下。
但好奇一下楼主的“灵异”事件 ~

( 灵异”事件 ) 那就要坐下来慢慢看啰.....!!

挺一下,支持楼主

等着听故事....