佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yl_ng

Lake Toba-- 一场经历了雷电交叉,8小时暴晒,灵异?之旅 [完成]

楼主,发现到你住的romlan huest house好像很不错哦,不知道Samosir Cottages 还是 romlan会比较好。。

楼主快点写啊。。。。
我看到很爽了。。可是突然断稿了。。。。
快点努力 + u

谢谢大家的支持咯~~ 周末才有时间再加稿....真的是不好意思!!

回复 21# 史特芬

Romlan的确很美,周围环境也很好。只是有些远。我看他们的guest book,发现去住的人都是洋人多,很少马来西亚人~~ Cari这里就很多人住samosir cottage,那里会比较多店~~

回复 24# yl_ng

哦。。。由于我最后一天会入住samosir villa,如果太远的话我不方便咯。。

回复 25# 史特芬

如果从那里去samosir villa会比较靠近。其实samosir 可以说是在一头一尾,romlan在中间~

Follow Us
话说回来,按摩完后,大概是10点半吧。吃下零食,吹下水,过后就准备睡了。由于相机用了一整天,也没电了,就打算整晚都插着电来充电!躺着就渐渐要见到周公了~~ 怎知,突然那个相机自己给ON了,前面那个盖就掉下来了,而且还可以听到相机正在zoom着的那种声音。我朋友跳了起来,还喊了我下。其实我也听到,但我就假装问他什么事。然后告诉他快点睡吧!
本以为事情就这样完了,怎知过了5分钟后,同样的事情又发生了!我朋友又喊了我!这次我就很大声骂我那个朋友,不要在充电了,拔出来,赶快睡吧! 其实我也开始怕了,只是大声壮下胆!!

其实到现在我也不知道为什么会这样。还是有些相机的setting会这样??

第三天
今早就要离开这个超漂亮的湖了!和昨天一样,一早就起来看日出了。不同的是,今早我打算游泳哦!由于我朋友懒得下去,所以我自己下去了。原本还以为湖水会很冷,怎知它是温温的。所以不用担心咯~ 可是我不敢游太远,真的是很深。另外,湖水清到是可以看到鱼的。我就很relax在那里游着泳,泡着湖水。。。

早晨的lake toba

一早也有洋人在游泳了~~

吃了早餐,还了钱后,就准备check out了。之前和raja taxi买了11点三的车票,所以要坐9点9的船离开。在romlan那里等就是了~~

不舍的背影~~

由于有过上次的经验,所以这次准备了散钱,Rp 14k,两个人。上船后,选了最后面的位子,就慢慢欣赏lake toba的风景,来的时候是暴风雨,回的时候就是的大晴天~也算不错,最好和最坏的天气都给看了

bye bye romlan

大概半小时后,就到Parapat码头了。我们就把行李放在raja taxi的office,然后去那里的pasar pagi走走,顺便找吃的。

在这里买了炸香蕉糕,一个Rp 1k吧

刚刚捕鱼回来

性感??

上了车后,有在开始F1的旅程,大概是5-6小时吧因为他在半途中停了几次。在还没去前,我已经在Medan的Residence Hotel订了一晚房。

lake toba的最后一眼~

这次的司机比上次的更惨!一直抽烟。好不容易到了Residence Hotel后,他还好意思向我拿小费(duit minum)!说因为他很辛苦帮我们找hotel,而且是重复了又重复!最后我只给他了Rp 6k打发他,临走前还对我说Rp 6k sahaja?

由于已经是最后一晚,加上带来的钱还有剩,所以我们就决定住最贵的房,Rp 150k。其实也只不过有冷气,电视罢了!还好房间干净。不过我们住的第一间房冷气不冷,就叫了他来。怎知来了个Uncle,看了看冷气,竟然说如果16度不冷,就试下开23度吧!炸到!!

换了房后,也就在那里吃晚餐。其实那里附近也没什么好看,就知道很杂,很乱,很热!去了附近的shopping mall,买了只ice cream来降暑!也在附近的档口叫了satay吃。那个satay还蛮香的,在它的浆汁里还有饭的。

Grand mosque

就这样第三天结束了。

最后天
今天也算是睡到自然醒吧!在旅店点了份早餐,Rp 10k 抄米粉包水。今天回程的飞机是11.35am,和旅店订了去机场的taxi,Rp 35k,趁着还有时间,就去了grand mosque和istana miamoon。

早晨的grand mosque

看了些纪念品

Istana Maimoon,是早上8点后才开的~

回旅店后,冲了凉,就准备离开了。回程时记得要准备Rp 75k来还机场税。10分钟后,到机场就赶快去check in因为已经11点了。

** 一踏进机场的大门,就有个很热情的机场工作人员,Uncle来带我们去AA的柜台,然后又去还机场税的地方,虽然我一直说我自己来,但他还是跟着。原来最后他竟然向我们要小费。我直接对他说我没钱了。要回国了~~ 然后赶快进去boarding那里。Bye bye!

感想~~
4天3夜的旅程也就这样结束了。回想起来还真的是蛮有趣。不过如果你问我还要不要去,我真的要考虑了。lake toba是美,很平静。但一想到Medan,要身在一个周围都是想骗游客钱的地方,还真的很累。连机场工作人员也是这样,真的是傻眼!!也许这也是一种体验吧!

回复 26# yl_ng

你的意思是说romlam去s'villa会更近??

上次在机场入口处的安检員也有向我要donation, 正當我还在猶豫不决时,
他的同事竟然把那 scanner m/c 停住, block 着我的行李
最後只好丟5k 给那些残人 :@

听说medan custom很会讨钱..

回复 30# 史特芬

对啊~

呵呵。。我迟了你5天才去。。。 没机会碰上。。。

回复 34# ruknoe?

那你就幸运咯~ 旅行就是要看运气,也是它有趣的地方~~

那五个小时 路程 是一场 很长的噩梦。。。。

回复 36# joeyooi

对啊。下次如果是再去的话,还是包车好!!

感想~~
4天3夜的旅程也就这样结束了。回想起来还真的是蛮有趣。不过如果你问我还要不要去,我真的要考虑了。lake toba是美,很平静。但一想到Medan,要身在一个周围都是想骗游客钱的地方,还真的很累。连机场工作人员也是这样,真的是傻眼!!也许这也是一种体验吧yl_ng 发表于 18-2-2012 04:43 PM

亚航的每一次注销,我都没有想到去印尼。

除非,有过经历的人带我去,如楼主你。

上次在机场入口处的安检員也有向我要donation, 正當我还在猶豫不决时,
他的同事竟然把那 scanner m/c 停住, block 着我的行李
最後只好丟5k 给那些残人 kewfksg 发表于 20-2-2012 10:44 AM

我就是不喜欢这些地方。

有多便宜的亚航机票,没有必要,我也不会去。:@

回复 39# 平院

我觉得 LAKE TOBA 比 HO CHI MINH 好。。。。

你可以考虑一下了

下一次 促销